Помогите пожалуйста перейти со СВ на полное ГВ

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Lyubov´
Контактная информация:

Пн дек 02, 2013 4:30 pm

Здравствуйте.
Очень хочу вернуться к полному ГВ, но самостоятельно пока не получается.
Дочка моя родилась с весом 3090 в срок (выписались с весом 2950). Приложили к груди через пол часа после родов. Были в палате совместного пребывания, так что дочка сразу кушала из груди без бутылочек и прочего. На третий день к ночи резко пришло молоко. Грудь раздуло как шары для боулинга))) Дочь никак не могла взять грудь, всю ночь плакала, кушать просила, к утру я еле сцедила грамм 5, дала ей с ложечки и ребенок мгновенно уснул) К середине дня я хорошо расцедила грудь (было ОЧЕНЬ тяжело и больно это сделать), молоко потекло рекой, ребенок после еды засыпал на 3-4 часа. Все это пришедшее резко молоко дочь за полтора дня высосала и ....грудь больше не наполнялась так. Я не обратила внимания на это, подумала что так и должно быть, что теперь приходит столько, сколько нужно и не больше. Жили по принципу "кушаем по требованию". К двум неделям натерлись неимоверные мозоли, прикладывала сквозь слезы, мама говорила, что это от частого прикладывания, что надо в режим входить (я и не знала тогда, что можно неправильно прикладывать, в роддоме не показывали, как получалось, так и делала). В это же время пришли в поликлинику, нас взвесили - 3170(ребенку было 2 недели). Врач наорала на меня, сказала что я "безответственная мать", раз довела ребенка до такого состояния, и сказала срочно вводить смесь. Я кивнула, купила Нутрилон по настоянию домашних, но давала смесь всего 2 раза за следующую неделю. В три недели мы легли в больницу с гнойным омфалитом, прошли курс антибиотиков. Потом выписались и почти сразу легли снова с паховой грыжей. Дочку прооперировали в возрасте 1 месяц и 1 неделя (На тот момент весила 3660). В больницах днем старалась максимально кормить грудью, но на ночь мам выгоняли и кормили бутылкой со смесью и рот закрывали пустышкой. В итоге, в возрасте полутора месяцев мы окончательно вернулись домой и грудью в буквальном смысле плевались. Поскольку кричать со швами нам было нельзя, я перед каждым кормлением предлагала ребенку грудь, но не настаивала, как закричит - давала бутылку. Естественно в скором времени грудь почти опустела. И недавно я поняла что если ничего не предпринять, молоко совсем пропадет.

Сейчас нам 2,5 месяца и что мы имеем:
Вес 4680. Педиатр ругается, говорит очень мало. Кушаем по требованию, чуть занервничает - сразу предлагаю грудь. Уже не плюется. Но ест из груди пока мало - минут 5-10 из обеих. Судя по взвешиваниям до и после еды, съедает от 5 до 40 грамм из обеих. Каждые 3-4 часа даю смесь Фрисовом 100 - 130 из бутылки, но перед этим обязательно предлагаю грудь, кушаем, пока легко льется, потом начинаем крутиться, выгибаться и истерить. Пробовала давать ложкой и шприцем, но мы наорали на очередную, теперь уже пупочную грыжу. Ночью с 23 и до 7-8 утра приблизительно только грудь. Сцеживаться пока нет возможности, я почти все время одна, а ребенок "тяжелый", почти все время на руках.
Месяц пила апилак, млекоин и никотиновую к-ту. Заваривала лактофитол. Улучшения не заметила.

Последние 3 дня решила давать смесь через раз. Ребенок орет почти постоянно под грудью. Засыпает только после смеси. За 4 -5 часов кормления грудью (с 15-20 минутными перерывами) съедаем 30-40 грамм приблизительно и снимаем после этого почти сухой памперс((( Прибавка за эти 3 дня - 0.

Я почти потеряла веру в восстановление ГВ. Но лучик надежды еще теплится)
Помогите, пожалуйста.

Еще хочу добавить, что раньше я могла сцедить после кормления грамм 40-60 из обеих грудей. Сейчас у меня появилась возможность сцедиться через 2 часа после кормления. Результат - 35 с обеих грудей. Видимо дочь орет под грудью не от того, что не хочет работать, а от того, что действительно мало молока.
Lyubov´
Контактная информация:

Ср дек 04, 2013 8:45 am

Здравствуйте еще раз. Я беспокоюсь, мой вопрос случайно не пропустили?
Никак не придет ответ по моей проблеме.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт дек 10, 2013 11:21 pm

Lyubov´
Поскольку Татьяна Болдырева начала вам отвечать в другой теме, эту тему закрою
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=6717&p=113037#p113037
Если вы захотите её вновь открыть, напишите мне в личку
Закрыто