Ох... шедевр какой... Грудь же не кастрюлька, в которую налили сколько-то молока, и все. Процесс образования молока непрерывный. Наоборот, если молоко застаивается, то начинает работать такое вещество как ингибитор лактации, во избежание перенаполнения груди организм снижает выработку молока.она мне сказала, что у неё сорокалетний опыт работы на участке, и если я буду давать вторую грудь, молоко у меня закончится быстро.
Сегодня дочь мурыжила меня с 2 часов ночи и до 12 дня, с крайне короткими перерывами на сон. Бесконечно требовала грудь, очень нервно сосала и всё время плакала. Думала, может колики, дала Эспумизан, но она всё равно плакала. Днём сходила купила всё же смесь на всякий случай. Надеюсь, не пригодится, но для успокоения своего купила.
Что с прикладыванием? Ротик широко открывает? Глотки вы слышите? Сегодня как часто грудь меняли? Сжатие груди применяете?
Иногда временный докорм необходим, в этом нет криминала. Но он всегда должен быть по показаниям, когда мы определили, что есть реальный недостаток молока. И на тот период, пока мы работаем над тем, чтобы молока стало больше, докорм бывает нужен, чтобы ребенок не голодал. Бояться этого не надо, но и назначать самой себе только потому, что ребенок плачет и беспокоится, это тоже не правильно. Беспокоиться и плакать дети могут по самым разным причинам, далеко не всегда это нехватка питания. По-хорошему, сейчас бы взвесить вашу девочку, а через неделю еще раз, а в эту неделю стараться кормить часто, в правильном положении, давать обе груди или даже по кругу, если ребенку нужно. И посмотреть, что там будет за неделю с весом. Есть у вас возможность просто сходить в поликлинику взвесить на детских весах? Я думаю, в любом кабинете не откажут. Может, у кого-то из подруг есть возможность одолжить.
Если мы предпринимаем какие-то меры по усилению лактации, то первые результаты можно будет увидеть дня через 2-3.
И еще важный момент. Если вдруг вы все-таки решите докармливать, не дожидаясь взвешивания, лучше это делать не бутылочкой, это прямой и быстрый путь к искусственному вскармливанию :(. Сосать ребенку надо только грудь. А докорм давать ложечкой, из небольшой чашечки либо шприца большого объема без иглы. Так больше шансов сохранить ГВ.
А что с кормлениями старших было?