SOS!!! Помогите наладить ГВ после ИВ с рождения.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Вы считали пописы - сколько раз пописал малыш на 194 мл смеси? Поэтому и важно на данном этапе контролировать мочеиспускание.
А как вы определяете желание ребенка поесть?
А как вы определяете желание ребенка поесть?
пописы в тот день не считала. собираюсь с завтрашнего дня начать. сегодня уменьшила первый день на 30 мл смесь. вчера ездили на обследование и к врачам в больницу, где лечились. съели больше смеси из-за дороги.
определяю голод так: 1. когда предлагаю смесь, то всю жадно съедает. обычно я докармливаю вечером 17-20-23-2 где-то ... и просит еще - кричит и не успокаивается.
2. вот сегодня 1.5 часа ел и спал на груди, периодически просыпаясь и посасывая. поменяла обе груди. проснулся, я предложила опять первую грудь, тк выплюнул ту, кот была у него. сделал пару сосательных движений, плюнул и заорал. истерика длилась минут 15, не успокаивался никак и грудь не брал ни одну, ни вторую до тех пор, пока не увидел снс на шее - открыл рот, ждал, когда засуну зонд, потом с удовольствием и жадностью все съел и задремал.
определяю голод так: 1. когда предлагаю смесь, то всю жадно съедает. обычно я докармливаю вечером 17-20-23-2 где-то ... и просит еще - кричит и не успокаивается.
2. вот сегодня 1.5 часа ел и спал на груди, периодически просыпаясь и посасывая. поменяла обе груди. проснулся, я предложила опять первую грудь, тк выплюнул ту, кот была у него. сделал пару сосательных движений, плюнул и заорал. истерика длилась минут 15, не успокаивался никак и грудь не брал ни одну, ни вторую до тех пор, пока не увидел снс на шее - открыл рот, ждал, когда засуну зонд, потом с удовольствием и жадностью все съел и задремал.
22.01 съел 185мл, пописы не считала
23.01 съел 170мл, пописал 330мл + 2 пописа мимо памперса (не посчитала в мл).
как это оценивать?
23.01 съел 170мл, пописал 330мл + 2 пописа мимо памперса (не посчитала в мл).
как это оценивать?
24.01 съел 150 мл, пописал 410 мл + 1 попис мимо + 1 пампнрс с каками, но немного.
мой малыш достаточно съедает?
мой малыш достаточно съедает?
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Здравствуйте!
410 мл это хорошее количество мочи, учитывая, что мочи выходит от трети до половины съеденного молока.
Скажите пожалуйста (простите, не очень внимательно читала всю переписку в этой теме, поэтому могу где-то повторить уже сказанное) - как вы даёте смесь? По режиму?
Я бы советовала вам давать смесь несколько раз в день небольшими порциями как лекарство. Вот сейчас вы пришли к тому, что при количестве 150 мл в день малыш хорошо писает. Остановитесь на этом количестве, но разделите его на части (3-4) и давайте в течение дня в одно и то же время в течение нескольких дней. Далее - проконтролируйте прибавку. Если прибавка хорошая, убирайте один докорм смесью. И так далее.
Вечернее беспокойство вообще чаще всего никак не связано с голодом в этом возрасте и давая докорм смесью в ответ на его беспокойство у груди вечером, вы можете прийти к отказу, закрепив рефлекс.
Вот эту статью ещё почитайте http://www.akev.ru/content/view/512/31/
410 мл это хорошее количество мочи, учитывая, что мочи выходит от трети до половины съеденного молока.
Скажите пожалуйста (простите, не очень внимательно читала всю переписку в этой теме, поэтому могу где-то повторить уже сказанное) - как вы даёте смесь? По режиму?
Я бы советовала вам давать смесь несколько раз в день небольшими порциями как лекарство. Вот сейчас вы пришли к тому, что при количестве 150 мл в день малыш хорошо писает. Остановитесь на этом количестве, но разделите его на части (3-4) и давайте в течение дня в одно и то же время в течение нескольких дней. Далее - проконтролируйте прибавку. Если прибавка хорошая, убирайте один докорм смесью. И так далее.
Вечернее беспокойство вообще чаще всего никак не связано с голодом в этом возрасте и давая докорм смесью в ответ на его беспокойство у груди вечером, вы можете прийти к отказу, закрепив рефлекс.
Вот эту статью ещё почитайте http://www.akev.ru/content/view/512/31/
спасибо за ответ, Виктория!
смесь снизил сам малыш в 2 раза почти - просто не просит кушать в дневное время, только висит на груди и спит много. Смесь даю в 2-3 приема, по 90мл предлагаю - а там сеолько съест. по времени в 17 - 20/21 - 23/24 часа предлагаю. иногда на ночь в 2 часа. даю через снс.
технику поняла - спасибо! завтра у нас взвешивание - оценка за неделю прибавки. попросила бы вас заглянуть. буду очень вам благодарна.
по поводу мочи - правильно ли я поняла, что 410 мл мочи значит, что малыш съел от 820 до 1230 мл молока?
смесь снизил сам малыш в 2 раза почти - просто не просит кушать в дневное время, только висит на груди и спит много. Смесь даю в 2-3 приема, по 90мл предлагаю - а там сеолько съест. по времени в 17 - 20/21 - 23/24 часа предлагаю. иногда на ночь в 2 часа. даю через снс.
технику поняла - спасибо! завтра у нас взвешивание - оценка за неделю прибавки. попросила бы вас заглянуть. буду очень вам благодарна.
по поводу мочи - правильно ли я поняла, что 410 мл мочи значит, что малыш съел от 820 до 1230 мл молока?
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Да, всё верно.
Отпишитесь какая будет прибавка!
Отпишитесь какая будет прибавка!
малыш прибааил за неделю всего 100 г((
за 12 дней третьего месяца жизни 290 г.
вчера съелл 180 мл. ел плохо и мало через снс, поэтому предлагала через 2 часа с 17.00.
пописал 360мл, стула не было.
за 12 дней третьего месяца жизни 290 г.
вчера съелл 180 мл. ел плохо и мало через снс, поэтому предлагала через 2 часа с 17.00.
пописал 360мл, стула не было.
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Ок, остановитесь на 180 мл на несколько дней. Скорее всего темпы убавки докорма слишком быстрые. 100 за неделю это не так мало, но до нормы немного не дотягивает. так что в целом вы на правильном пути.
Кормите грудью по требованию, да?
И обязательно докорм делите на несколько частей.
пишите.
Кормите грудью по требованию, да?
И обязательно докорм делите на несколько частей.
пишите.
да. по требованию.
я вспомнила, что на днях поменяла зонд у снс с широкого на средний, в какой день точно - я не помню. может поэтому он и стал в 2 р меньше съедать? он с 22.01 так начал есть, а до этого было 285-300-360 мл. зонд вернуть не надо прежний? он потек просто что-то...
я вспомнила, что на днях поменяла зонд у снс с широкого на средний, в какой день точно - я не помню. может поэтому он и стал в 2 р меньше съедать? он с 22.01 так начал есть, а до этого было 285-300-360 мл. зонд вернуть не надо прежний? он потек просто что-то...
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
да, может быть из-за зонда. но если вы прежний вернёте и не будете малыша ограничивать в количестве смеси, то вы опять выйдете на те же 300 мл, а нам это не нужно. тогда давайте четкое количество - 180 г и не больше. и смотрите прибавку. писает он у вас хорошо с этим кол-вом смеси.
хорошо. поняла. даже и не думала, что с помощью зонда можно регулировать количество смеси)
га этом объеме еще неделю остаемся точно? и смотрим прибавку в весе следующую?
га этом объеме еще неделю остаемся точно? и смотрим прибавку в весе следующую?
забыла спросить, а докорм грудным молоком считается а общий докорм или как? а то я сегодня 50мл утром сцедила.
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
да, давайте не будем торопиться и уменьшать количество так быстро. Вы взвешиваетесь раз в неделю? У вас дома весы?
Да, считается.
Я уточнить хотела - у вас были какие-то проблемы с лактацией? Типа "маломолока"?
Да, считается.
Я уточнить хотела - у вас были какие-то проблемы с лактацией? Типа "маломолока"?