Помогите! Отравилась - нет молока!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Вчера чем-то отравилась, ночью кормила грудью, молоко было. А сейчас грудь мягкая совсем и молока нет! Ляля моя пососала чуть, молоко не пришло, и в рев! Нажала на грудь, вытекло всего пару капель, хотя раньше при нажатии молоко било фонтаном! Что делать? Помогите.:'(
Не паникуйте, молоко совсем пропасть так резко не может, в том числе от отравления. Может вы просто перенервничали? Побольше отдыхайте, почаще прикладывайте ляльку к груди...
-
- Контактная информация:
Спасибо за ответ, но я и не нервничала и не думала, что молоко может так вот взять и исчезнуть. И тем не менее, грудь почти пустая. Прикладываю как можно чаще, но молоко не приходит, лялька кричит и брать ее не хочет. А не может ли это случится из-за высокой температуры? Подскажите, чем можно сбить?
-
- Контактная информация:
Ребенку пять месяцев
-
- Контактная информация:
Кушаем только титю.
Я не консультант ...пока...но думаю, что от температуры не может пропасть молоко, а сбить ее можно с помощью свечек, это не повредит.
-
- Контактная информация:
Думаю, побольше жидкости пейте, теплый чай. Отравление это часто диарея и рвота.Если можете кушайте, если нет, то хотя бы сухарик.я два раза травилась,да молока меньше становилось,но мое дитя не отказывалось от сиси,детки разные ведь,надо пережить. А отравление сильное?
-
- Контактная информация:
Отравление сильное - частая рвота, и температура, и диарея - короче, по полной программе. Сегодня оклемалась уже и ела нормально, но молока что-то не прибавилось. Прикладываю как можно чаще - каждый час, а то и пол часа. Малявочка не отказывается - ест. Но количество пописов за вчерашний день резко уменьшилось. Спасибо за советы. Будем больше пить. Может быть что-то лактогонное попить?
-
- Контактная информация:
Каждый час прикладываете, вот вам,наверно, и кажется, что молока нет :) .Лактогонное не знаю как ваш организм после отравления воспримет, если оклемались, думаю,количество молока возобновится.
-
- Контактная информация:
Еще раз здравствуйте. После отравления прошло уже двое суток. Молока стало немножко больше, но меньше, чем было до отравления. Жидкости пью много, прикладываю часто, но к вечеру молока явно не хватает. Хотя спим вместе с лялькой и она ночью присасывается довольно часто. Стоит ли еще ждать возвращения того объема, который был раньше или это уже все и начинать пить лактогонное?
Попробуйте попить чай "бабушкино лукошко" Мне очень нравится. В принципе у меня нет проблем в нехватке молока, но другие говорят, что он реально помогает.
-
- Контактная информация:
Спасибо. Будем пробовать. :)
-
- Контактная информация:
двое суток после сильного отравления - короткий срок. думаю, при неограниченном кормлении молоко восстановится в прежнем объеме и без лактогонов.
Хотела посоветовать вам заварить семена фенхеля, тмина, но боюсь, на ваш неокрепший ЖКТ это может быть тяжело.
Всё же лучше, наверное, пока ограничиться теплым питьем и частыми кормлениями.
Хотела посоветовать вам заварить семена фенхеля, тмина, но боюсь, на ваш неокрепший ЖКТ это может быть тяжело.
Всё же лучше, наверное, пока ограничиться теплым питьем и частыми кормлениями.