Добрый день! Дочке 18 дней. Пытаюсь наладить ГВ, т.к. с первой дочкой не получилось и она была на СВ и после него мы ещё долго мучались с животом:(
Эта дочка родилась с весом 2840, в течении трёх дней сбросила до 2560 (старшая сбросила в своё время ещё больше и тогда я сдалась под натиском педиатра и ввела докорм ещё в роддоме). Ситуация у меня осложнялась ещё тем, что были впуклые соски и и протекали. В этот раз я делала всё, чтобы не вводить докорм: сначала через накладки и без дочка вытянула соски, потом лечили трещины по очереди на каждой груди и вот с этой недели дочка начала набирать стабильно по 20-30 грамм в день (весы ещё от старшей остались). В итоге сегодня вышли на свой вес при рождении - 2840. Но проблема в том, что я её докармливаю из бутылки слившимся во время кормления молоком два раза ночью (в 11-12 где-то 30мл и в 2-3 около 50мл), когда моего молока уже не остается и она орёт голодным криком (днём такого нет). И в итоге засыпаем с ней в 2-3, а просыпаемся в 6-7, т.е. ночью спит в среднем 4-5 часов после докорма. Пыталась два дня приучить её в дневное время пить молочко с ложечки, но она категорически против - давиться, выплёвывает и не глотает ничего:((
Подскажите что можно придумать в моей ситуации или может оставить бутылочку?
А ещё я сомневаюсь правильно ли я делаю: малышка не сама присасывается к груди, а я направляю её за шею и затылок головы, чтобы правильно брала грудь - правильно ли это? Сама присасывается не правильно - видимо из-за бутылки, а если я направляю, то открывает широко рот и сосок попадает прям в нёбо и она хорошо захватывает.
Подскажите как увеличить лактацию
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Новикова Анна
- Контактная информация:
Ирина, здравствуйте!
Вы уже так много с дочкой вместе сделали для успешного кормления!
Бутылка действительно может мешать ей сосать грудь, вызывая путаницу сосков. Если без докорма не обойтись, его можно пробовать давать с пальца из шприца, либо с помощью системы дополнительного кормления.
Вот в этом ролике показано как, посмотрите, так понятнее, чем на пальцах объяснять:)
http://www.azbukamama.ru/videosupplement/
Обычно стараются при прикладывании поддерживать ребёнка под лопатки, если давить на затылок - это может мешать открывать рот. Если самой ей пока трудно правильно захватить грудь, то, конечно, стоит помогать.
Вот в этом ролике видно как http://www.azbukamama.ru/videolatchon/
В каком городе вы живёте? Есть ли у вас возможность встретиться с консультантом лично, чтобы вам показали и прикладывание, и докорм не из бутылки?
Вы уже так много с дочкой вместе сделали для успешного кормления!
Бутылка действительно может мешать ей сосать грудь, вызывая путаницу сосков. Если без докорма не обойтись, его можно пробовать давать с пальца из шприца, либо с помощью системы дополнительного кормления.
Вот в этом ролике показано как, посмотрите, так понятнее, чем на пальцах объяснять:)
http://www.azbukamama.ru/videosupplement/
Обычно стараются при прикладывании поддерживать ребёнка под лопатки, если давить на затылок - это может мешать открывать рот. Если самой ей пока трудно правильно захватить грудь, то, конечно, стоит помогать.
Вот в этом ролике видно как http://www.azbukamama.ru/videolatchon/
В каком городе вы живёте? Есть ли у вас возможность встретиться с консультантом лично, чтобы вам показали и прикладывание, и докорм не из бутылки?
Анна Новикова
Консультант "Азбуки материнства" (Санкт-Петербург) (812)927-03-07, www.azbukamama.ru
Консультант "Азбуки материнства" (Санкт-Петербург) (812)927-03-07, www.azbukamama.ru
Спасибо за подсказки и видео! Живём в подмосковье в частном доме. В Москву пока нет возможности попасть. Но думаю если сама не справлюсь буду обращаться к консультанту.
Попробую завтра из шприца, если не получится будем приобретать снс, т.к. на сколько я понимаю бутылочка может потом быть причиной отказа от груди...
Попробую завтра из шприца, если не получится будем приобретать снс, т.к. на сколько я понимаю бутылочка может потом быть причиной отказа от груди...
- Новикова Анна
- Контактная информация:
В Подмосковье тоже есть консультанты, так что можно поискать и кого-то рядом, если нужно - пишите в личку где вы, помогу. Как вариант - приехать на встречу группы поддержки грудного вскармливания, если таковая есть поблизости.Гость писал(а):Спасибо за подсказки и видео! Живём в подмосковье в частном доме. В Москву пока нет возможности попасть. Но думаю если сама не справлюсь буду обращаться к консультанту.
Из шприца имеет смысл не один раз попробовать, т.е. если сразу не получилось - то набраться терпения и продолжать.
Про бутылку - да, к сожалению, так часто бывает, что на фоне неё ребёнок начинает у груди беспокоиться.
Анна Новикова