Прошу помощи у вас!
Имеется дочка 3-х месяцев.кормлю исключительно грудью.в силу обстоятельств вышла на работу,сцеживаю или вечером на утро или утром, но сцеживается маловато-грамм от 50 до 70, дочка из бутылочки съедает по 100 гр в среднем.
Помогите как и когда правильно сцеживать молочко чтобы дочка наедалась
Как правильно сцеживать чтобы хватало молока?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Малахова Наталья
- Контактная информация:
Здравствуйте. А дома есть возможность сцеживать чаще? Ставьте в холодильник, можно и замораживать. Можно сцедить и вечером, и утром. То есть в идеале необходимо сцеживать столько же, сколько ребенок съедал бы, если бы Вы были дома. Поэтому потихоньку создавайте "банк" молока - в выходные, между кормлениями, сцеживайте и замораживайте. Потом размораживаете - только нельзя кипятить - и кормите.
Чтобы ребенок остался на груди, мы также рекомендуем кормить сцеженным из ложечки, или из шприца, или из крышки из-под бутылочки, чтобы не было привыкания к соске, то есть не из бутылки с соской.
Чтобы ребенок остался на груди, мы также рекомендуем кормить сцеженным из ложечки, или из шприца, или из крышки из-под бутылочки, чтобы не было привыкания к соске, то есть не из бутылки с соской.
Я немного не соображу в какие моменты лучше сцеживать, до кормления, между или после? Почему нежелательно из бутылочки кормить? Она кушает сейчас именно из бутылочки. Работаю до обеда поэтому из бутылки происходит только одно кормление.вес она набирает, значит молочка ей хватает, но почему когда я сцеживаю набирается всего 50-70 грамм? Я так понимаю нельзя мешать молочко из разных сцеживаний да?кушает она у меня через 2, максимум 3 часа. Поэтому удается нацедить как раз на одно кормление только.вот сейчас она поела, в 23.00 буду сцеживать(50 гр) и утром в 7 она кушает в 8 я сцеживаю столько же и эти 100 гр она съедает в 10-11 утра, в час я приезжаю и снова ее кормлю, ну и потом так же по требованию каждые 2-3 часа. Если что то делаю не так подскажите пожалуйста.
- Малахова Наталья
- Контактная информация:
Здравствуйте. Простите, что не отвечала - по личным мотивам не была на форуме.
Ещё актуальны ответы на вопросы?
Из бутылочки не кормим, чтобы ребёнок остался на груди (бывает, что дети потом отказываются сосать грудь в пользу бутылочки).
Сцеживать можно в любой момент. Естественно, что до кормления молока будет больше, поэтому можно до кормления сцедить из одной груди, а покормить из другой.
В целом, если прибавки у вас хорошие, то все в порядке. Кто сколько сцеживает, это не важно. Важно, что вы продолжаете грудное вскармливание.
Ещё актуальны ответы на вопросы?
Из бутылочки не кормим, чтобы ребёнок остался на груди (бывает, что дети потом отказываются сосать грудь в пользу бутылочки).
Сцеживать можно в любой момент. Естественно, что до кормления молока будет больше, поэтому можно до кормления сцедить из одной груди, а покормить из другой.
В целом, если прибавки у вас хорошие, то все в порядке. Кто сколько сцеживает, это не важно. Важно, что вы продолжаете грудное вскармливание.