Как увеличить лактацию
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день. Моей малышке пошел 8-й м-ц, уже как м-ц мы на смешанном вскармливании, т.к. я работаю с 8-00 до 17-00. Когда дочке был м-ц я вышла на работу, и на работе каждые три часа сцеживалась для поддержания лактации, поначалу могла и 150 гр.сцедить, теперь вообще максимум за одно сцеживание получается гр.50. Естественно за день гр.150,а то и меньше. Ночью доця кушает редко. Как сохранить и увеличить лактацию. Раньше ночью вставала груди были налиты и могла накормить малышку,теперь чувствую грудь пустая и даже ночью если дочка просыпается не могу полноценно ее накормить. Спасибо заранее за Вашу помощь и ответ.
-
- Контактная информация:
Добрый день,
Скажите, пожалуйста, сколько раз в день дочка получает прикорм? Как строится график Вашего с ней общения после работы? Сколько раз Вы сцеживаете на работе и сколько раз она кормится дома?
Скажите, пожалуйста, сколько раз в день дочка получает прикорм? Как строится график Вашего с ней общения после работы? Сколько раз Вы сцеживаете на работе и сколько раз она кормится дома?
Минасян Кристина
Консультант по ГВ (IBCLC, АКЕВ)
Семейный врач
Mamaschool.ca
Семейный врач
Mamaschool.ca
В 6-00 утра я сцеживаюсь, т.к. в 6-30 выхожу на работу и покормить дочь не успеваю. Потом на работе сцеживаюсь каждые 3 часа, т.е. в 9-00,12-00,15-00. Домой прихожу в 17-30 и уже с этого момента даю грудь малышке даже если ей не надо кушать,просто даю чтобы она ее пососала. Режим дочки такой: 7-00-8-00 смесь, 11-00-12-00 пюре(овощи и мясо),15-00-16-00 детская каша,19-00-20-00 даю грудь ...потом перед сном около 22-00 опять грудь(две) и понимаю,что она не надеяться т.к. сосет,а нечего не глотает и психует,то докармливаю смесью...
-
- Контактная информация:
Как сцеживаетесь? Руками или молокоотсосом? Как и когда потом даете малышке сцеженное?
Смесь ест из бутылочки?
Смесь ест из бутылочки?
Минасян Кристина
Семейный врач
Mamaschool.ca
Семейный врач
Mamaschool.ca
Я сцеживаюсь молокоотсосом. Малышка кушает и смесь и молочко из бутылочки. Она и бутылочку сосет и грудь берет без проблем. Свое сцеженное молоко даю или утром или вечером (когда на собирается 180-200 гр).
-
- Контактная информация:
Исходя из вашего графика, получается, что грудь у вас "работает" 6 раз в день максимум, из которых 4 раз - сцеживание молокоотсосом.
Я бы предложила следующее: во-первых, все что сцедили (даже если это не 200мл), давать малышке на утреннее кормление (желательно уже из чашки). Если она проголодается пораньше, ее могут покормить со сдвигом на полчаса-час раньше, тогда сразу по приходу вашему с работы она будет активнее сосать и за вечер успеет раза 3-4 покормиться, и число кормлений-сцеживаний составит 8 раз, что будет приемлемо для поддержания максимально возможного обЪема лактации в этом возрасте.
Я бы предложила следующее: во-первых, все что сцедили (даже если это не 200мл), давать малышке на утреннее кормление (желательно уже из чашки). Если она проголодается пораньше, ее могут покормить со сдвигом на полчаса-час раньше, тогда сразу по приходу вашему с работы она будет активнее сосать и за вечер успеет раза 3-4 покормиться, и число кормлений-сцеживаний составит 8 раз, что будет приемлемо для поддержания максимально возможного обЪема лактации в этом возрасте.
Минасян Кристина
Семейный врач
Mamaschool.ca
Семейный врач
Mamaschool.ca
Спасибо за совет! Я обязательно попробую такой график.
-
- Контактная информация:
Удачи и здоровья!
Минасян Кристина
Семейный врач
Mamaschool.ca
Семейный врач
Mamaschool.ca