Нет молока ночью
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте! Ребёнку 10 мес, прикорм едим хорошо, грудь осталась только на дневной и ночной сны и ночью. Но в последнее время, особенно сегодня ночью, молока стало не хватать. Ребёнок практически не спит всю ночь, просыпается и ищет грудь. Когда прикладываю, я чувствую, что грудь пустая, и ребёнок тоже это понимает, поэтому не засыпает. Решили попробовать ночью докармливать смесью, но я боюсь, что тогда у меня молоко совсем пропадёт (( хотела кормить до года точно, помогите, пожалуйста, как восстановить лактацию? Может есть какие-то средства?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Беременность исключайте? Смесь точно вам не нужно. Есть прикорм. Возможно у ребёнка сейчас повышенная потребность в питании, ему больше требуется. Сейчас чаще прикладывается, значит молока больше прибудет, сколько ему нужно. Будет поспокойнее. Возможно сейчас какой то скачок в развитии. Обычно дети "зависают" на груди перед каким то новым действием. Пойдёт сам, что то новое скажет и т.д.
Попробуйте перед сном дать прикорм. Даже если молока не столько сколько ему требуется сейчас, более сытый, он будет это спокойнее воспринимать.
Попробуйте перед сном дать прикорм. Даже если молока не столько сколько ему требуется сейчас, более сытый, он будет это спокойнее воспринимать.
Добрый день! Спасибо за ответ! Беременность точно исключена) а какой именно прикорм можно давать? Кефир пьёт очень плохо и недавно сыпь после него появилась. А за два-три часа до сна даю кашу. Сегодня ребёнок не спал с 2х до 6ти утра ((( пробовали давать смесь с ложки, немного попил, потом отказался. Молока практически не было, на грудь нажимаю- пара капель выдавливается. Я понимаю, что это не показатель нехватки молока, но поведение у ребёнка очень беспокойное. Хорошо, если это и правда скачок, как вы говорите) потому что мы оба пока не готовы к завершению гв. Стараюсь днём прикладывать между кормлениями.