Добрый день, очень надеюсь на вашу помощь.Ситуация такая: кормила грудью с самого начала,применяла накладки (не знаю важно это). В 25 дней к нам зашла медсестра и начала бить тревогу,что малыш недоедает. И правда взвесили и вес оказался на 100 г меньше чем при выписке (2850 был при выписке). При этом ребенок сам просил есть раз в 3 часа,был бодрым. Но сосал слабо с самого начала. Меня с ребенком положили в больницу , в общем там ничего особо не делали. Давала докорм около 30-40 мл. Конечно сразу начал набирать вес. Сейчас ребенку ровно 2 месяца и с кормлением началась какая ерунда. Я сейчас кормлю по 20 мин из каждой груди, потом взвешиваю,потом докорм (сейчас вес 4700: 4700/5/7=134мл). Проблема в том, что он засыпает через 5 мин кормления грудью. Может совсем уснуть, может на 10-15 мин. Кормление затягивается на час или больше. Иногда это накладывается на хотение в туалет и когда он начинает тужиться,то срыгивает приличное количество моего молока.При этом иногда может вообще не взять смесь , иногда съедает жадно. Но по весам съедает моего молока около 70 мл. Когда плачет между кормлениями, то я тоже даю грудь, но он обычно 2 раза пососет и засыпает.
Помогите разобраться,как лучше наладить режим кормления.
Спасибо.
Не получается кормить
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Несмотря на достаточно сложное начало, Вы все еще продолжаете кормить грудью Сейчас кормления грудью и докорм смесью организован хаотично. И это, конечно, не очень удобно. Вы хотели бы добавить предсказуемости в график ребенка. Буду рада Вам помочь.
Мне необходима следующая информация:
1. вес ребенка при рождении
2. вес при выписке 2850 или ниже?
3. далее динамику веса (при госпитализации, после больницы).
4. вес в месяц?
5. вес сейчас 4700?
А также важно понять: какое количество смеси сейчас получает ребенок в сутки?
Несмотря на достаточно сложное начало, Вы все еще продолжаете кормить грудью Сейчас кормления грудью и докорм смесью организован хаотично. И это, конечно, не очень удобно. Вы хотели бы добавить предсказуемости в график ребенка. Буду рада Вам помочь.
4. вес в месяц?
5. вес сейчас 4700?
А также важно понять: какое количество смеси сейчас получает ребенок в сутки?
МОО "Молочная помощь" - http://milky-help.org/
[quote="Асадчая Елена"]Здравствуйте!
4. вес в месяц?
5. вес сейчас 4700?
А также важно понять: какое количество смеси сейчас получает ребенок в сутки?[/quote]
Спасибо за отклик. Итак:
1.вес при рождении 3160
2.вес при выписке 2850
3.в 25 дней 2715,после введение прикорма набирал по 20-50г в день, на момент выписки из больницы (5 дней от начала прикорма 2950)
4.2950-3000
5.сейчас 4700
К сожалению, смесь даю из раза в раз разное количество,теперь все время боюсь,что он будет голодать. Но в среднем 60 мл за раз,т. е. 420 мл и больше (около 480 мл).
Вы меня правильно поняли,графика нет никакого,и ребенок мне кажется страдает от того что постоянно его тормошат во время еды,чтобы не спал...
4. вес в месяц?
5. вес сейчас 4700?
А также важно понять: какое количество смеси сейчас получает ребенок в сутки?[/quote]
Спасибо за отклик. Итак:
1.вес при рождении 3160
2.вес при выписке 2850
3.в 25 дней 2715,после введение прикорма набирал по 20-50г в день, на момент выписки из больницы (5 дней от начала прикорма 2950)
4.2950-3000
5.сейчас 4700
К сожалению, смесь даю из раза в раз разное количество,теперь все время боюсь,что он будет голодать. Но в среднем 60 мл за раз,т. е. 420 мл и больше (около 480 мл).
Вы меня правильно поняли,графика нет никакого,и ребенок мне кажется страдает от того что постоянно его тормошат во время еды,чтобы не спал...
-
- Контактная информация:
Ваш малыш к 25ому дню жизни не только не набрал вес, но и потерял еще 700 грамм. Вы и специалисты это вовремя заметили. Ребенка госпитализировали, врачи, думаю, проверили то, что должны были исключить в этой ситуации. Кроме того, назначили докорм. Это было вполне оправдано в этой ситуации. В такой ситуации важно обеспечить набор веса, а затем, когда все стабилизируется можно плавно возвращаться на ГВ.
За второй месяц ребенок с докормом набрал 1700 грамм. Это хорошая прибавка. Но достаточно большая для смешанного вскармливания. Такая прибавка говорит о том, что количества докорма можно немного сократить. Я предлагаю пока не сокращать докорм. Оставить 420 мл. Но и увеличивать точно не надо.
420 мл в сутки удобно давать: 7 раз в сутки по 30 мл. Обычно используют такой график (это просто ориентир. Вы можете его сделать более удобный для себя, двигая на полчаса-час).
7.00 - 60 мл
9.00 - 60 мл
12.00 - 60 мл
15.00 - 60 мл
18.00 - 60 мл
21.00 - 60 мл
24.00 - 60 мл
(то есть каждые 2-3 часа по 60 мл).
Если Вы захотите начать постепенно убирать смесь, стоит держать контакт со мной или со своим близлежащим консультантом.
Для оценки состояния ребенка можно сделать так.
Измерить свежий вес.
Снова взвесить через 3-4 дня.
Если прибавка в весе составит выше 20 грамм в сутки, можно убирать некоторое количество смеси. Если Вы напишите такие цифры, я смогу помочь оценить состояние ребенка и помочь определить какое количество смеси можно снять.
Судя по Вашему письмо, Вы используете контрольные взвешивания ребенка до и после кормления. Этот метод иногда используют врачи в рамках стационара, когда ребенок находится в критическом состоянии. Практика показывает, что для оценки достаточности питания использовать контрольные взвешивания неинформативно. Они не дают представления о состоянии малыша, о количестве питания. Но волнуют и запутывают родителей.
Сейчас у Вашего малыша все в порядке с весом. Взвешивания до и после кормления стоит убрать - они не для Вашей ситуации, они будут неинформативны.
Вы можете использовать взвешивания каждые 3-4 дня, если хотите постепенно уйти от смеси.
Если Вас устраивает пока стабильное смешанное вскармливание, можно взвешивать еще реже - раз в неделю.
За второй месяц ребенок с докормом набрал 1700 грамм. Это хорошая прибавка. Но достаточно большая для смешанного вскармливания. Такая прибавка говорит о том, что количества докорма можно немного сократить. Я предлагаю пока не сокращать докорм. Оставить 420 мл. Но и увеличивать точно не надо.
420 мл в сутки удобно давать: 7 раз в сутки по 30 мл. Обычно используют такой график (это просто ориентир. Вы можете его сделать более удобный для себя, двигая на полчаса-час).
7.00 - 60 мл
9.00 - 60 мл
12.00 - 60 мл
15.00 - 60 мл
18.00 - 60 мл
21.00 - 60 мл
24.00 - 60 мл
(то есть каждые 2-3 часа по 60 мл).
Если Вы захотите начать постепенно убирать смесь, стоит держать контакт со мной или со своим близлежащим консультантом.
Для оценки состояния ребенка можно сделать так.
Измерить свежий вес.
Снова взвесить через 3-4 дня.
Если прибавка в весе составит выше 20 грамм в сутки, можно убирать некоторое количество смеси. Если Вы напишите такие цифры, я смогу помочь оценить состояние ребенка и помочь определить какое количество смеси можно снять.
Судя по Вашему письмо, Вы используете контрольные взвешивания ребенка до и после кормления. Этот метод иногда используют врачи в рамках стационара, когда ребенок находится в критическом состоянии. Практика показывает, что для оценки достаточности питания использовать контрольные взвешивания неинформативно. Они не дают представления о состоянии малыша, о количестве питания. Но волнуют и запутывают родителей.
Сейчас у Вашего малыша все в порядке с весом. Взвешивания до и после кормления стоит убрать - они не для Вашей ситуации, они будут неинформативны.
Вы можете использовать взвешивания каждые 3-4 дня, если хотите постепенно уйти от смеси.
Если Вас устраивает пока стабильное смешанное вскармливание, можно взвешивать еще реже - раз в неделю.
[quote="Асадчая Елена"]
Спасибо большое за подробный ответ.
В идеале я бы очень хотела перейти опять на грудное кормление.
Правильно я поняла, что пока докармливать по 420 мл в день и если будет прибавка 20 гр и больше, то можно Вам сюда еще написать?
Спасибо большое за подробный ответ.
В идеале я бы очень хотела перейти опять на грудное кормление.
Правильно я поняла, что пока докармливать по 420 мл в день и если будет прибавка 20 гр и больше, то можно Вам сюда еще написать?
-
- Контактная информация:
Да, все верно. Вы сейчас даете смесь 7 раз в сутки по 60 мл. Взвешиваете ребенка. И через три дня снова взвешиваете.
С этими цифрами можно снова написать здесь. Тогда можно будет подумать, сколько смеси можно убрать.
С этими цифрами можно снова написать здесь. Тогда можно будет подумать, сколько смеси можно убрать.
[quote="Асадчая Елена"][/quote]
Здравствуйте,Елена, итак я кормила как советовали 7 раз в день по 60 мл прикорма + грудь по требованию.
25.02 вес был 4940 грамм
02.03 вес 5120 грамм
Т.е. за 6 дней 180 грамм
Подскажите пожалуйста дальше план действий. Ребенок вроде чувствует себя хорошо,иногда не доедает смесь, даю каждую грудь по 20 мин. Не сцеживаю. Правильно ли я делаю?
Спасибо Вам за участие,мне очень нужна была поддержка в этом вопросе и разъяснение, потому что очень много находила противоречивой информации.
Здравствуйте,Елена, итак я кормила как советовали 7 раз в день по 60 мл прикорма + грудь по требованию.
25.02 вес был 4940 грамм
02.03 вес 5120 грамм
Т.е. за 6 дней 180 грамм
Подскажите пожалуйста дальше план действий. Ребенок вроде чувствует себя хорошо,иногда не доедает смесь, даю каждую грудь по 20 мин. Не сцеживаю. Правильно ли я делаю?
Спасибо Вам за участие,мне очень нужна была поддержка в этом вопросе и разъяснение, потому что очень много находила противоречивой информации.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Прошу прощения. Несколько дней не было возможности войти в форум.
Если я нужна срочно - мой сотовый (вотсап доступен) 8 705 182 07 69
Прибавка достаточно хорошая. Можно снять немного докорма. Например, 2 утренних кормления сделать по 30. Остальные оставить по 60.
Как сейчас дела у малыша? Какой у него вес, поведение, как он сосет?
Прошу прощения. Несколько дней не было возможности войти в форум.
Если я нужна срочно - мой сотовый (вотсап доступен) 8 705 182 07 69
Прибавка достаточно хорошая. Можно снять немного докорма. Например, 2 утренних кормления сделать по 30. Остальные оставить по 60.
Как сейчас дела у малыша? Какой у него вес, поведение, как он сосет?
[/quote]
УРА! Елена,Вы с нами :) Добрый вечер!
Малыш на вид веселый, просит есть через каждые 3 часа ,бывает чуть пораньше.
Вес
08.03 был 5360
13.03 был 5570
Частенько срыгивает смесь, часто не допивает. Хотя мы сократили, как вы сказали 2 раза в день 30 мл, остальное 60 мл,но по факту столько он не съедает.
Грудь не скажу что наполняется молоком (по ощущениям). Но даю по 20 минут каждую.
Спасибо Вам!!!
[/quote]
УРА! Елена,Вы с нами :) Добрый вечер!
Малыш на вид веселый, просит есть через каждые 3 часа ,бывает чуть пораньше.
Вес
08.03 был 5360
13.03 был 5570
Частенько срыгивает смесь, часто не допивает. Хотя мы сократили, как вы сказали 2 раза в день 30 мл, остальное 60 мл,но по факту столько он не съедает.
Грудь не скажу что наполняется молоком (по ощущениям). Но даю по 20 минут каждую.
Спасибо Вам!!!
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
У малыша великолепная прибавка. Поздравляю Вас!
Когда пишете мне Вашу динамику, обязательно указывайте текущее количество смеси.
Было 420.
Затем вы убрали 60. Стало 360.
Судя по прибавке Вы можете начать давать еще меньше смеси. Например, 300 мл. Можно убрать и до 270, но не видя ребенка и не имея с Вами регулярного контакта, не знаю, стоит ли спешить.
300 мл давать можно так:
7.00 - 30 мл
9.00 - 30 мл
12.00 - 30 мл
15.00 - 30 мл
18.00 - 60 мл
21.00 - 60 мл
24.00 - 60 мл
Буду рада Вашим новостям )))
У малыша великолепная прибавка. Поздравляю Вас!
Когда пишете мне Вашу динамику, обязательно указывайте текущее количество смеси.
Было 420.
Затем вы убрали 60. Стало 360.
Судя по прибавке Вы можете начать давать еще меньше смеси. Например, 300 мл. Можно убрать и до 270, но не видя ребенка и не имея с Вами регулярного контакта, не знаю, стоит ли спешить.
300 мл давать можно так:
7.00 - 30 мл
9.00 - 30 мл
12.00 - 30 мл
15.00 - 30 мл
18.00 - 60 мл
21.00 - 60 мл
24.00 - 60 мл
Буду рада Вашим новостям )))
Буду рада Вашим новостям )))[/quote]
Елена! Добрый вечер :) Снова пишу сюда, поделиться новостями.
Я учла Ваши рекомендации. Но видя реакцию ребенка на смесь (срыгивал много) взяла на себя риск снизить количество докорма,хоть и не чувствовала , что в груди есть достаточно молока. В итоге докармливаю 2 раза в день по 60 мл, т.е. выходит 120-150 мл в день, иногда кажется что не хватает,даю грудь в промежутке.
Вес был такой:
16.03 5640
21.03 5810
29.03 5910
05.04 6090
Буду рада Вашему ответу !!! Спасибо,спасибо и еще раз спасибо!!!
Буду рада Вашим новостям )))[/quote]
Елена! Добрый вечер :) Снова пишу сюда, поделиться новостями.
Я учла Ваши рекомендации. Но видя реакцию ребенка на смесь (срыгивал много) взяла на себя риск снизить количество докорма,хоть и не чувствовала , что в груди есть достаточно молока. В итоге докармливаю 2 раза в день по 60 мл, т.е. выходит 120-150 мл в день, иногда кажется что не хватает,даю грудь в промежутке.
Вес был такой:
16.03 5640
21.03 5810
29.03 5910
05.04 6090
Буду рада Вашему ответу !!! Спасибо,спасибо и еще раз спасибо!!!