Разное количество молока в груди

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Olga Volf
Контактная информация:

Пн окт 30, 2023 3:56 pm

Добрый вечер! В связи с лактостазом, кроме прикладываний и кормления грудью мылышки, начала сцеживать молоко молокоотсосом. Получается набрать примерно 70-80 мл, причём 50-60 из одной и всего лишь 10-20 из другой. Посмотрела по возрасту, нам 3 мес, 70-80 мл мало, посчитала 1/6 от веса и раскинула на количество кормлений, получается тоже не достаточно, должно быть хотя бы 105 мл. Мы родились 3170, из роддома выписались 2960, в 1 мес были 4200, в 2 мес 5000, в 3 мес 5500. Сейчас нам 3 мес и 2 недели набрали ещё 200 гр. Мне кажется это очень мало. Помогите пожалуйста разобраться.
Беркут Ксения
Консультант-стажёр АКЕВ
Контактная информация:

Вт окт 31, 2023 8:11 am

Здравствуйте, Ольга.
Вас беспокоит хватает ли малышке молока.
Я так понимаю, что до того момента, как пришлось сцедиться вы даже не задумывались сколько в груди молока))) и это самый верный вариант, если ребёнок получает питание из груди! Формула, которую вы использовали для расчёта подходит только если малыш получает только сцеженное молоко, а к груди не прикладывается совсем.
Если же вы кормите грудью, то совсем не обязательно знать сколько же там молока)) достаточно контролировать динамику набора веса!
А при сцеживании абсолютно нормально, что из разных грудей сцеживается разное количество молока. Это зависит не только от количества, что есть в груди, а ещё и от рефлекса отдачи молока. Есть женщины, которые вообще не могут сцедить молоко, при этом их дети прекрасно прибавляют в весе!

Я обратила внимание на то, что темп набора веса у вас снизился в последние 2 месяца. Стоит обратить внимание на правильность прикладывания, эффективность сосания и организацию кормлений.
Чтобы найти причину снижения прибавок и определиться с дальнейшими действиями вы можете обратиться к консультанту АКЕВ в вашем городе. Список консультантов есть на сайте
С уважением, Ксения Беркут, консультант-стажер АКЕВ.
WhatsApp +79282124408
Ответить