Здравтвуйте, Яковенко Вера! Мне кажется что ребенок не наедается. Ей сейчас 3 месяца, всегда она очень плохо сосала и брала грудь,прибавляем каждый месяц по самой низкой шкале(1мес.-600гр.2мес.-700гр.) в конце концов я мажу на сосок 40% глюкозу и она как на мед сосала хорошо. Сначала 1 прилив потом 2 да и третий иногда дожидалась. Сейчас уже не мажу она сама берет грудь. дело в том что раньше грудь наполнялась и была каменной, сейчас после того как она начала сосать приливы грудь не успевает наливаться и она уже не каменеет-мне кажется что она не наедается. Что делать? как понять что ребенок сыт?
Виктория,24года
г.Ростов-на- Дону
мало молока грудь не каменеет как раньше
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Викт.
Я не Вера, но, если позволите, отвечу на ваш вопрос.
Дело в том, что в три месяца происходит смена механизма лактации. Она меняется с накопительной на приливную. Основные характеристики этого периода вы описали. Грудь становиться мягкой, не наливается перед кормлением. Мама перестает ощущать наполненность груди. Это абсолютно нормальное явление. так мы с вами устроены.
А определить, что ребенку хватает молока можно по тесту на мокрые пеленки и прибавкам веса. Небольшая статья на эту тему.
http://www.mamaam.ru/poleznyestatji/rek ... benku.html
Я не Вера, но, если позволите, отвечу на ваш вопрос.
Дело в том, что в три месяца происходит смена механизма лактации. Она меняется с накопительной на приливную. Основные характеристики этого периода вы описали. Грудь становиться мягкой, не наливается перед кормлением. Мама перестает ощущать наполненность груди. Это абсолютно нормальное явление. так мы с вами устроены.
А определить, что ребенку хватает молока можно по тесту на мокрые пеленки и прибавкам веса. Небольшая статья на эту тему.
http://www.mamaam.ru/poleznyestatji/rek ... benku.html
Спасибо, Юлия вам огромное! чень рада что вы мне помогли! Сегодня утром встала и грудь налилась за ночь стала каменной, ребенок очень хорошо сосал, надеюсь больше вас не беспокоить.
С уважением, Виктория.
С уважением, Виктория.
-
- Контактная информация:
:lol: Рада за вас.
А вы кормите ночью свою лялю?
А вы кормите ночью свою лялю?