Плохо набираем вес
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Зверева Виктория
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте! если Вы с Анастасией созвонились и посчитали,что прибавка за 10 дн хорошая,то попроуйте расслабиться и вернуться более редкому взвешиванию (1 раз в 3 дня или даже 1 раз в неделю). Малышу нужна мама спокойная, отдохнувшая)))) Удачи!!!
ой, прошу прощения что пропустила ваш вопрос про 1-2 груди. он еще актуален?
Здравствуйте! Да,еще актуален!Мария Сорокина писал(а):ой, прошу прощения что пропустила ваш вопрос про 1-2 груди. он еще актуален?
вот смотрите. Нет никаких "положенных" 100 мл. Ваш ребенок - не средний ведь, а реальный. Реальные дети на ГВ редко кормятся 8 раз в сутки, и редко съедают 100 мл за раз ;) Дети съедают разные объемы молока, у разных матерей. Частота кормлений тоже обычно разная, и более 8. Может быть, 12 или больше, зависит и от возраста ребенка, и от груди мамы, и от других факторов.Гость писал(а):Я во время кормления даю две груди...Кормлю одной..после кормления взвешиваю,получается что он съедает только 50 мл.(максимум 70),поэтому вторую даю! И ощущение,что в каждой груди максимум 50-70 мл. Потому что после того как поест молоко по каплям выделяется. Вот я и даю обе груди,чтобы положенных 100 мл съедал! Правильно ли я делаю??? Или я уже слишком заморочилась со взвешиваниями и прочее???
Зачем же взвешивать? ВОЗ говорит, предложите после кормления, если ребенок съел первую грудь, вторую грудь. Съест - хорошо, не съест - тоже хорошо )))
Скорее всего, в груди после кормления еще остается молоко. Если продолжать стимулировать грудь, через какое-то время она опять выдаст молоко. Но дети на ГВ обычно не доедают грудь "до конца", а кормятся так же, как и ваш ребенок )))
вот пара рекомендаций про одну-две груди http://www.gvinfo.ru/odna_ili_dve с цитатой из ВОЗ и даже ссылкой на научную статью.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно делать , если не хватает молока при ГВ. Моему сыну 21 день весим 2900 гр (родились 3080 гр), мочится где то 6 раз в день, по большому ходим от 1 до 3 раз в день. Врач педиатр предложила сцеживать молоко и давать ложечкой - докармливать и лечь в больницу. Попыталась сцеживать ручным молокоотсосом ни чего не получается (менее 10 мг), такое ощущение что в груди молока нет вообще, пробую выдавить рукой молоко выделяется. Как мне увеличить количество молока? Ребенка прикладываю к груди по каждому запросу (он может сосать грудь от 5 минут до часа).
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Юля!
Вот хорошая статья, как сделать, чтобы ребёнок высасывал больше молока: http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Но на самом деле, непонятно, почему ребёнок не прибавил. Надо бы действительно посмотреть и на здоровье. Всё ли у вас в порядке?
Как вообще организовано гв? Сколько раз в сутки прикладываетесь к груди? Глотает ли ребёнок? У вас соски не болят?
Если у вас всего 6 пописов, то докорм действительно сейчас нужен (грамм 120-180). Может, пока придётся даже смесь, если ничего не сцеживается.
А как ваша грудь по ощущениям? Наполняется? Как молоко пришло? Изменилпсь ли грудь в размере за беременность и после родов?
Постарайтесь, пожалуйста, подробно на все вопросы ответить. Это очень важно!
Вот хорошая статья, как сделать, чтобы ребёнок высасывал больше молока: http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Но на самом деле, непонятно, почему ребёнок не прибавил. Надо бы действительно посмотреть и на здоровье. Всё ли у вас в порядке?
Как вообще организовано гв? Сколько раз в сутки прикладываетесь к груди? Глотает ли ребёнок? У вас соски не болят?
Если у вас всего 6 пописов, то докорм действительно сейчас нужен (грамм 120-180). Может, пока придётся даже смесь, если ничего не сцеживается.
А как ваша грудь по ощущениям? Наполняется? Как молоко пришло? Изменилпсь ли грудь в размере за беременность и после родов?
Постарайтесь, пожалуйста, подробно на все вопросы ответить. Это очень важно!
Прикладывала к груди при любом его писке более 12 раз за сутки. Ребенок глотает первые 5-10 мин, а далее просто посасывает и засыпает, я его бужу постоянно, но он может сосать грудь и целый час (первые пять десять минут глотает постоянно, затем с периодичностью до пяти минут). у нас где то на 14 днях появилась молочница, сейчас заканчиваю курс лечения (лечила раствором соды и кандидом). Соски у меня не болят, трещин нет, больно бывает ,если грудь не правильно взял. Когда кормлю из другой груди течет молоко, или когда наполняется грудь.Молоко пришло на пятый день, до этого было молозиво. грудь увеличилась до беременности (а она у меня не большая), с приходом молока еще больше. В больнице на приносили кормить детей и если он пропускал кормление ,(их там докармливали смесью), то у меня грудь становилась твердой, сцеживала в ручную но немного по 10 гр и она становилась мягче. Со вчерашнего вечера стали прикармливать смесью, ребенок был более споен ночью. Сегодня проверяла на весах сосал грудь 15 мин на весах показало прибавку 1о г , одновременно сцеживала вручную и покормила его из ложечки ( 4 чайных ложки), весы показали прибавку еще 10 гр, затем дала смесь он выпил ровно 30 гр, но весы показали итоговую прибавку 70 гр, на этом ребенок уснул и отказывался есть.
-
- Контактная информация:
Если у вас есть весы, может быть, вы взвешивали и до этого? Не знаете динамику веса? Какой вес был минимальным?
Если будете докармливать смесью, то лучше это делать днём, а не вечером и ночью. Ночные кормления должны быть именно грудью, так как это очень хорошо способствует увеличению молока. Взвешивать до и после кормлений смысла особого нет. Можно попробовать просто ежедневно в одно и то же время повзвешивать. Чтобы знать, сколько давать докорма, подсчитывайте пописы. Всего должно быть минимум 10-12 в сутки, на каждый недостающий попис - 30 мл.
Как вообще выглядит ребёнок? Худой-полненький? Бодрый-вялый? Срыгивает?
Если будете докармливать смесью, то лучше это делать днём, а не вечером и ночью. Ночные кормления должны быть именно грудью, так как это очень хорошо способствует увеличению молока. Взвешивать до и после кормлений смысла особого нет. Можно попробовать просто ежедневно в одно и то же время повзвешивать. Чтобы знать, сколько давать докорма, подсчитывайте пописы. Всего должно быть минимум 10-12 в сутки, на каждый недостающий попис - 30 мл.
Как вообще выглядит ребёнок? Худой-полненький? Бодрый-вялый? Срыгивает?
-
- Контактная информация:
Да, и ещё вопрос: как вы меняете грудь?
И стул ребёнка как выглядит?
Подсчитайте поточнее пописы!
И стул ребёнка как выглядит?
Подсчитайте поточнее пописы!
Минимальный вес был 2800 гр, набрали где то 100 гр за неделю полтары. Ночью я так и делала кормила только грудью. Малыш срыгивает сильно , если он непеленован и дергает ножками, при пеленании после кормления, если пописал. Ребенок почти не спал, только около груди, постоянно просыпался максимум сна ночью 2,5 часа, днем максим полчаса. я бы не сказала , что он вялый. Насчет худобы, я бы не сказала что он худенький для его телосложения, мое определение - норма. Кормить стараюсь одной грудью не менее полчаса, если он ест долго, или несколько раз, если он ест по 5-10 минут. Стул желтый с вкрапинами зелеными. С прикормом он уже за сегодняшние пол дня пописал 5 раз. Считаю дальше.
-
- Контактная информация:
Постарайтесь, пожалуйста, как можно точнее вспомнить динамику веса! Ведь получается, что ребёнок что-то прибавлял? Когда это было? Сколько дней продолжалось? А то у меня уже мысли о погрешностях весов...
Ещё по смене груди: я правильно поняла, вы даёте ребёнку самому отпустить грудь?
Я думаю, ближайшие несколько дней можно попробовать действовать по протоколу Ньюмена (ссылку я вам выше давала). Взвешивать каждый день в одно и то же время. И наблюдать за пописами и ежедневной прибавкой. Если увидите, что прибавки всё равно не будет и пописов будет мало, тогда, видимо, действительно надо уже обследоваться.
Ещё по смене груди: я правильно поняла, вы даёте ребёнку самому отпустить грудь?
Я думаю, ближайшие несколько дней можно попробовать действовать по протоколу Ньюмена (ссылку я вам выше давала). Взвешивать каждый день в одно и то же время. И наблюдать за пописами и ежедневной прибавкой. Если увидите, что прибавки всё равно не будет и пописов будет мало, тогда, видимо, действительно надо уже обследоваться.