Не хватает молока в вечерние кормления

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Гость

Пн фев 28, 2011 11:16 am

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я из г. Минска.
Мы родились в роддоме, где принято деток докармливать сьмесью, я как послушная не опытная мамочка так и делала первые 5 дней жизни малышки, докармливала только на ночь, в результате приехав домой вечерние кормления превратились просто в муку, перетаскивая малышку от одной груди ко второй, она нервничает, изгибается, бьет грудь носом и горько плачет пока я не дам ей доесть сьмесь из бутылки(если нет резервного молока, которое иногда удается сцедить ночью). Доедает примерно гр.30-60 и тогда довольная засыпает. Такая проблема, что 1-2 вечерних кормления она не наедается, высасав 2 груди возникает примерно через день. К груди прикладываю по требованию не реже, чем через 3 часа, как только проснется, тут же меняем памперс и кушаем около часа, ночью с 3-8 кушаем 2 раза, днем проблем нет - кушает и довольная засыпает, но вечером это просто кошмар.У меня не большая грудь и как только молоко начинает плохо тянутся начинается скандал. Я пробовала сдавливание груди, прикладывю в разных позах, но вечером ничего не помогает. Нам сейчас месяц , родились мы 3510, потеряли 200г, сейчас весим 4400г. Еще смущает то, что какает она и там постоянно маленькие не переваренные склееные комочки, мне сказали, что это свидетельствует о том, что она не доедает, что не скажешь по весу.
Помогите пожалуйста справится с проблемой вечерних кормлений, а то я боюсь , что к 3-м месяцам с этими докармливаниями совсем перейдем на ИС, но смотреть как она плачет каждый вечер тоже не могу и сама выбиваюсь из сил, но выхода пока не нахожу( Очень надеюсь на вашу поддержку!
Палагина Юлия
Контактная информация:

Пн фев 28, 2011 12:54 pm

Здравствуйте Елена! За месяц хорошая прибавка, малышка безусловно получает грудного молока столько, сколько ей необходимо.
Прикладывания раз в 3 часа в 1 месяц - достаточно редко. Предлагайте сами грудь чаще, ведь главное, что может помочь в увеличении молока - более частые кормления ребенка, особенно ночью (с3 до 8 ч. утра). Необходимо уходить от бутылочек - ребенок привыкает к постоянному потоку , поэтому, когда идет более густая, задняя часть молока из груди, сосать ей уже лень. Если уж. в крайнем случае, Вы хотите дать докорм, то делайте это из шприца, чашки или с ложечки. Хотя считаю, что в Вашем случае в этом нет необходимости. Когда малыши капризничают у груди, часто помогает так называемый "белый шум" (звук включенной воды, фена, пылесоса). Кроме того, к вечеру малыша могут беспокоить колики. Поверните ребёнка спинкой к себе, рукой слегка надавите на животик и некоторое время поносите его в таком положении, чаще выкладывайте на животик, последите за своим меню. Ещё можете полезную информацию посмотреть здесь:
http://www.gvinfo.ru/node/298
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Гость

Чт мар 03, 2011 9:08 am

Юлия, спасибо огромное за поддержку, вот 3 дня прожили без докорма, 2 из каторых были со скандалами до полуночи, а вчера ттт поели и заснули, но я убедилась в том , что ее беспокоит именно недостаток молока т.к. она постоянно открывает ротик , с жадностью хватает соску и готова сьесть все, что подносишь к губкам, да я и сама чувствую, что вечером в груди мало, не так как утром и днем. Но мы будем боротся. Вот только думаю не повлияет ли это на психику ребенка, всмысле того, что каждый вечер она нервничает, открывает ротик и не получает того, чего хочет.
Еще раз спасибо за ответ!
Палагина Юлия
Контактная информация:

Пт мар 04, 2011 10:17 am

Здравствуйте! Когда укладываете малышку, ложитесь ли Вы вместе с ней? Кормите ночью? Ещё раз повторюсь - вес хороший. Постарайтесь жить без пустышки и бутылки. :Breast: Если начала капризничать и бросила грудь, поносите на руках, поговорите, постарайтесь успокоить. После этого опять предложите грудь. попробуйте позу для кормления, когда мама нависает над ребёнком - так молоко легче выделяется по протокам. Картинки и описание поз можете посмотреть здесь:
http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
tanchic
Контактная информация:

Пн мар 07, 2011 11:01 am

здравствуйте! у меня также появилась проблема, что мы на ночь не можем наесться...в течении дня все нормально, но к ночи ребенок начинает капризничать..нам 5 месяцев. причем заметила раньше мы писали 12-13 раз, но поведение ребенка было нормальным кушала подолгу...сейчас же пописы с месяц как увеличились до минимум 14 максимум 16,18 а ложимся спать и не может наесться. Хотя конечно у меня возникает мысль, что возможно дело в том. что ребенку нужен поток, а потока как такого уже нет..а возможно это связано с тем что начала вводить прикорм..у нас не очень хороший набор веса поэтому мы начали кашки кушать, но немного..максимум 50 грамм..однако данная ситуация меня беспокоит..спасибо заранее за ответ...
Палагина Юлия
Контактная информация:

Вт мар 08, 2011 5:41 am

tanchic, Что значит не очень хороший набор веса? На чисто грудном вскармливании прибавки колеблются в пределах 500г-2кг. Если смотреть на количество пописов, молочка малыш получает достаточно. Вы его допаиваете чем-либо? Хорошо ли ребёнок ест прикорм? Порой удобно кормить несколько раз в день, но маленькими порциями, скажем грамм по 20. Одну из таких "маленьких порций" попробуйте дать на ночь: грудь-прикорм-опять грудь. Если говорить он вечерних капризах, то Вы мыслите в правильном направлении. Ни молочко. ни его количество, скорее всего не изменились, изменился ребёнок - он стал взрослее, уже понимает, когда ему легче добыть молочко. Вот и требует этого. Проявляйте терпение и понимание. Поносите на руках, успокойте и опять предложите грудь.
tanchic
Контактная информация:

Вт мар 08, 2011 7:20 am

Юлия Палагина писал(а):tanchic, Что значит не очень хороший набор веса? На чисто грудном вскармливании прибавки колеблются в пределах 500г-2кг.
доброе утро! во-первых, с праздником вас! во-вторых , спасибо за оперативный ответ! что касается прибавки. родились 3600. выписались из роддома 3340. 1 м. 4000, 2м. 4600, 3 мес. 5000, 4 мес. 5400, 5 мес. 6000, но здесь начали давать прикорм. бутылочками и сосками никогда не пользовались. ничем не допаиваю. прикорм даю маленькими порциями, одну порцию утром, вторую вечером. прикорм один утренний кашка на воде, но воды там мало грамм 30, вечерний прикорм кашка на моем молочке, все что получается сцедить с груди в которой молока меньше. Но интересно тот факт, что когда предлагаю смесь она ест, а раньше не ела...спасибо вам за ответ, постараюсь быть терпеливее и спокойнее..просто так как мы стройняшки у меня начало возникать чувство что ребенок мой голодает
Палагина Юлия
Контактная информация:

Вт мар 08, 2011 5:41 pm

tanchic, Вы - МОЛОДЕЦ! Вы волнуетесь, но ищете ответы и продолжаете кормить грудью. Да, прибавки в весе небольшие, поэтому введение прикорма, думаю, было оправдано. Но все эти 5 месяцев малышка росла только благодаря Вашему молочку. Один вопрос - зачем смесь? Обязательно кормите ночью (с 3 до 8ч.) хотя бы 2 раза - это стимуляция для выработки молока на следующий день. И старайтесь сначала давать ту грудь, в которой меньше молока. Огромное спасибо за поздравление! Дерзайте и у Вас все получится.
tanchic
Контактная информация:

Ср мар 09, 2011 4:31 pm

Спасибо, Юлия, за поддержку и теплые слова! я постараюсь быть более терпеливее, т.к несмотря на то , что я всегда хотела кормить только грудью и кормила, в последнее время появилась какая-то неуверенность, а вы меня успокоили. Ночью я кормлю обязательно, т.к. да, знаю, что ночные кормления просто необходимы для успешного ГВ, в промежутке с 3 до 8 стараюсь кормить минимум 2-3 раза, а бывает, что малышка сама просыпается и получается еще чаще.
Юлия, а у меня возник такой вопрос: раньше я старалась днем не допускать, чтобы ребенок долго спал, максимум 1,5-2 часа, возможно ли сейчас т.к. ребенок уже подрос допускать иногда дневной (утренний) сон длительностью 3 часа? или все таки как можно чаще прикладывать к груди? и еще послеобеденный сон у нас совместный, тоже длится около 3 часов, но мы спим вместе, с грудью ( стараюсь давать грудь в которой меньше молока) и ребенок время от времени посасывает молочко, допустимо ли так делать? или лучше будить и чтобы ребенок поел полноценно, а не во сне? спасибо заранее за ответ.
С уважением, Татьяна.
Палагина Юлия
Контактная информация:

Ср мар 09, 2011 6:34 pm

Татьяна, всё делаете правильно! К 5 месяцам лактация уже установленная, поэтому, если малышке требуется, пусть спит. Замечательно, что днем отдыхаете вместе. Будить не надо. Когда ребенок посасывает грудь во сне - это уже стимуляция выработки молока. Проснулась, тогда уже полноценная еда. Главное не пропускать ночные кормления - и все будет хорошо.
Гость

Чт мар 10, 2011 9:47 am

Вот и наши старания не прошли даром, молочка стало больше, теперь малышка наедается скушав половину груди. Нужно ли сцежевать остальное молочко или давать в следующее кормление эту же грудь?
Кочеткова Анна
Консультант АКЕВ, наставник
Контактная информация:

Чт мар 10, 2011 10:49 am

Гость писал(а):Вот и наши старания не прошли даром, молочка стало больше, теперь малышка наедается скушав половину груди. Нужно ли сцежевать остальное молочко или давать в следующее кормление эту же грудь?
Гость, поскольку лактация установилась, сцеживать вам ничего не нужно. А вот какую грудь давать в следующий раз, зависит от того, сколько времени прошло после последнего кормления, посмотрите материал статьи:
http://www.gvinfo.ru/?q=p_z_moloko
Грудное вскармливание - подарок на всю жизнь!

телефон, viber: +7922-886-10-19
tanchic
Контактная информация:

Ср апр 06, 2011 12:52 pm

Юлия Палагина. Юлия, хотела сказать вам спасибо за поддержку! я успокоилась, и все у нас наладилось, кашку кушаем два раза в день утром и вечером, и титя постоянно...на ночь укладываемся теперь тоже спокойнее, и за месяц мы поправились на целый килограмм. вот такие у нас замечательные достижения! спасибо Вам и спасибо что есть этот форум.
Палагина Юлия
Контактная информация:

Ср апр 06, 2011 4:21 pm

tanchic, очень за Вас рада! Здоровья и благополучия! Продолжайте кормить грудью - радуйте себя и, конечно, малыша! :ura:
Ответить