Молоко пропадает или зрелая лактация?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Нам сейчас 1,5 мес. Родились 4110 гр 53 см. Похудели до 3750 г,выписались 3970г. В месяц 4850 г 58 см, хотя педиатр сказал, что маловато набрали. И все кто на нас смотрит говорит, что мы худенькие. В 1,5 мес взвесились дома на эл.весах, сначала сама, потом с малышом показало, что за две недели набрал 700 г. Первое время я сцеживалась обычно ночью, т.к. молока было очень много до облегчения в грудях. Постепенно перестала сцеживаться и груди стали какие то мягкие, как до беременности и уменьшились в размере, но при нажимании молоко идет, но не струйками. Два дня назад у нас заболел сильно животик и вчера он уменя висел на груди весь день, но я чувствовала, что он не сосал молоко, а просто использовал как соску. При отнимании все время плакал, уснул около 12 ночи и проспал до 06 утра (обычно ночью кормлю 2-4 раза). В 6 утра я ему дала грудь, он ее выплюнул, опять закапризничал и уснул до 10 утра. В 10 опять отказался от груди и опять уснул. Посчитала, что с 12 ночи до 10 утра он пописал всего 2 раза! Обычно кол-во пописов нормальное. Сейчас спит, муж говорит, что ты чего-то наелась (я думаю, что из-за семечек) и он просто отказывается от "отравленного" молока и потом все будет хорошо. Я попыталась сцедиться, думаю может из бутылочки поест (ни сосок ни бутылок до этого не использовала) и представляете с двух грудей я еле еле сцедила 30 гр. Что это? Молоко пропадает? Я в панике!!! Что делать? Я так хочу кормить малыша своим молочком. Почему он отказывается от груди? Может из-за того, что молоко не идет? Кстати сегодня также взвесилась на домашних весах и получилось, что он уже прибавил не 700 г, а 450 г. Он что похудел? Я в панике... помогите.
-
- Контактная информация:
Сейчас проснулся, дала грудь. Не берет. Дала сцеженное молочко 30г, тоже не стал сосать. Померяла температуру - нормальная. Может из-за погоды? По поведению не скажешь, что что-то беспокоит, гулит и улыбается.
Последний раз редактировалось тантанюшка Пт апр 22, 2011 8:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Может попробовать дать не бутылочкой смесь, а ложкой? небольшое количество я с ложки скармливала. Или деть так не согласен?
П.С. сорри, не смесь, сцеженное молочко.
П.С. сорри, не смесь, сцеженное молочко.
Последний раз редактировалось balunka Пт апр 22, 2011 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Не знаю, он грудь то даже не пытается сосать, сразу выплевывает. Такое ощущение, что не голодный. Хотя нормально с ночи не ел, все мнимые подсасывания.
Последний раз редактировалось тантанюшка Пт апр 22, 2011 8:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Я не консультант, советовать не могу и не буду. Просто не торопитесь, если деть ведет себя хорошо, то он может быть и в самом деле не проголодался еще. Голодный же молчать и радоваться не будет.
-
- Контактная информация:
А может в 1,5 мес уже установиться зрелая лактация? И что сцеживается очень мало это нормально?
-
- Контактная информация:
Разница в том, что при зрелой лактации на сколько я знаю, не ощущаешь приливов, молоко приходит во время сосания ребенком. И грудь поэтому не тяжелая, уменьшается в размерах. Сцеживалась по разному до облегчения где-то по 30-40 г с каждой груди. А где консультанты?
Сама хотела бы получить ответ от консультантов, но второй день без ответа моя темка...
Насколько я читала на сайте и в интернете, деть начинает больше кушать на 3, 6, 9-й неделе и дальше в 3, 6, 9 месяцев. Может, у вас как раз такое время, поэтому и сцеживается меньше, что деть съедает больше?
Насколько я читала на сайте и в интернете, деть начинает больше кушать на 3, 6, 9-й неделе и дальше в 3, 6, 9 месяцев. Может, у вас как раз такое время, поэтому и сцеживается меньше, что деть съедает больше?
тантанюшка
Мамочки часто переживают по поводу нехватки молока :(
Но это не всегда оправдано. Давайте попробуем разобраться :)
У вас замечательная прибавка за первый месяц - 1100 г.... просто молодцы! Если за две недели прибавка 700 г или 450г тоже хорошо!
Что касается мягкости груди, скорее всего правильно думаете, что наступила зрелая лактация. Вы с малышом уже подстроились друг под друга. Теперь молочко вырабатывается именно по потребности ребенка. То, что из груди сцеживается "всего лишь" 30 мл тоже не показатель нехватки молока. Не один супер-пупер молокоотсос не сможет добыть молоко так, как это делает ребеночек :Breast: Давайте только уточним сколько действительно пописов за сутки?
Еще вы правильно делаете, что не даете малышу соску. Бутылку тоже лучше убрать по-дальше :wink:
Не было ли у вас в семье каких-нибудь ярких событий, стрессов, может гости приходили?
Были ли медицинские манипуляции - массаж, процедуры, прививки?
Мамочки часто переживают по поводу нехватки молока :(
Но это не всегда оправдано. Давайте попробуем разобраться :)
У вас замечательная прибавка за первый месяц - 1100 г.... просто молодцы! Если за две недели прибавка 700 г или 450г тоже хорошо!
Что касается мягкости груди, скорее всего правильно думаете, что наступила зрелая лактация. Вы с малышом уже подстроились друг под друга. Теперь молочко вырабатывается именно по потребности ребенка. То, что из груди сцеживается "всего лишь" 30 мл тоже не показатель нехватки молока. Не один супер-пупер молокоотсос не сможет добыть молоко так, как это делает ребеночек :Breast: Давайте только уточним сколько действительно пописов за сутки?
Еще вы правильно делаете, что не даете малышу соску. Бутылку тоже лучше убрать по-дальше :wink:
Понаблюдайте еще за ребеночком, может действительно что-то беспокоит? Можно предположить молочницу в ротике, ушки не болят? может быть носик заложен? А раньше животик не болел? Лучше, конечно, сходить к врачу.Сейчас проснулся, дала грудь. Не берет. Дала сцеженное молочко 30г, тоже не стал сосать.
Не было ли у вас в семье каких-нибудь ярких событий, стрессов, может гости приходили?
Были ли медицинские манипуляции - массаж, процедуры, прививки?
-
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Сегодня посчитала количество пописов с 06 утра до 18.00 - 11 раз. Молочница есть немного на язычке, периодически смазываю содовым раствором, кандидом (прописал врач) помажу в крайнем случае. Вечером немного поел, минут 5 наверно. А вообще малыш может наесться за 5 минут? Раньше он сосал по 15-30 минут. Не понимаю с чего он писает то?
Если все таки молочница, то малышу больно сосать, даже от маленького пятнышка на язычке. Поэтому сосет понемножку - умничка! Часто детки вообще от груди отказываются, пока не уйдет молочница. Пожалуйста, не пренебрегайте назначением врача, сода малоэффективна, нужен именно противогрибковый препарат.
Предлагаю почитать статью про молочницу http://www.akev.ru/content/view/423/52/
Выздоравливайте!
Предлагаю почитать статью про молочницу http://www.akev.ru/content/view/423/52/
Выздоравливайте!
возможно, раньше он писал гораздо больше....Не понимаю с чего он писает то?