Здравствуйте. Помогите разобраться.
Ребенку 7 месяцев, все время на ГВ. Ощущение, что выработка молока не удовлетворяет потребностей. Особенно к вечеру, т.к малышка засыпает у груди, а засыпать стала гораздо дольше. Все это время сосет грудь, быстро высасывает, а потом пустую грудь особенно не хочет. От этого капризничает и дольше и сложнее засыпает.
Получается, что она с 9 вечера и до утра постоянно у груди.
Спит с нами, потому что когда спит одна, каждые полчаса просыпается или того меньше. Сон очень чуткий, чувствует малейшее движение мамы. Стоит жене встать, малышка, не найдя груди, быстро просыпается, (невропатолог отклонений не выявила). Такой сон сильно выматывает маму, не получается отдохнуть и поспать нормально.
Стали давать прикорм с шести месяцев, даем овощные и фруктовые пюре один (реже два) раза в день. Перед обеденным сном. За раз съедает грамм 50.
Весим 9,5 кг. Ежемесячная прибавка в среднем 1 кг.
Раньше было ощущение наполненности груди, сейчас оно пропало. Действительно ли молока стало меньше или это особенности поведения ребенка? И можно ли увеличить вечернюю лактацию?
Привязанность к груди
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Дмитрий.
Уточните, пожалуйста, последняя прибавка в 7 мес. тоже килограмм?
Уточните, пожалуйста, последняя прибавка в 7 мес. тоже килограмм?
-
- Контактная информация:
да, тоже килограмм.
Еще хочу добавить, что стала плохо захватывать грудь, сразу сползает на сосок,часто отпускает, как буд-то играется, но никаких болевых ощущений я не испытываю
Увидела смайлик, сосет один в один))) :Breast: приложится, отпустит и смеется, заигрывает, ищет папу
Еще хочу добавить, что стала плохо захватывать грудь, сразу сползает на сосок,часто отпускает, как буд-то играется, но никаких болевых ощущений я не испытываю
Увидела смайлик, сосет один в один))) :Breast: приложится, отпустит и смеется, заигрывает, ищет папу
-
- Контактная информация:
Дмитрий, да мне кажется в этом возрасте все детки сосут так - сосут, поиграются и дальше. Это нормально. И ночью увеличивается потребность в сосании, так как днем часто балуется и не насасывается.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, подскажите, а как же быть в нашем случае:
Прикладывание к груди в этом возрасте продолжается по требованию? Боюсь, что тогда дочь будет мало получать прикорм, очень уж любит сисю.?
а сейчас вообще не представляется возможным переложить в кроватку с рук, тут же просыпается и плачет (малышке 8 месяцев).Дмитрий писал(а): Спит с нами, потому что когда спит одна, каждые полчаса просыпается или того меньше. Сон очень чуткий, чувствует малейшее движение мамы. Стоит жене встать, малышка, не найдя груди, быстро просыпается, (невропатолог отклонений не выявила). Такой сон сильно выматывает маму, не получается отдохнуть и поспать нормально.
Прикладывание к груди в этом возрасте продолжается по требованию? Боюсь, что тогда дочь будет мало получать прикорм, очень уж любит сисю.?