Прибавка в весе и количество молока

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

София0210

Вт окт 11, 2011 2:32 pm

Здравствуйте! Очень прошу ответить на мои вопросы. голова уже кругом от разной информации!! Нам 10 дней, родились 2990гр 50см. при выписке похудели на 340гр. врач прописала Элькар пить для прибавки веса. Меня беспокоит, что ребекок писает всего до 5 раз в сутки, не каккает она у нас уже 3-й день, но при этом, животик мягкий, прикладываю к груди по каждому писку или шевелению, но она, как павило через 5-6мин засыпает и грудь выпускает. М.б она устает сосать? и так целые сутки. бывает, что покормишь, положишь в кроватку, она через 5 мин.просыпается, а бывает, спит от 1 часа до 3,5. Я первородящая, беспокойство зашкаливает, посоветоваться не с кем! молоко есть. Не хочу переводить на искусственное вскармливание.
Лилия Наконечная
Контактная информация:

Вт окт 11, 2011 3:05 pm

София, конечно Ваше беспокойство понятно. Тем более ребенок такой маленький ещё. 5 раз в сутки для 10 дневного ребенка это очень мало, велика вероятность того, что ребенок не доедает. Чтобы я смогла понять причину происходящего и дать Вам рекомендации мне нужно больше информации от Вас. Я сейчас напишу вопросы, Вы на них ответите и тогда уже будем решать, что делать дальше.
1) есть ли трещины на сосках? Болезненность при сосании?
2) используете ли пустышку?
3) есть возможность взвесить ребенка на точных весах?
4) уздечку под языком кто-нибудь проверял?
5) опишите как выглядит прикладывание к груди (как открыт ротик, как выглядят губки у ребенка, есть ли цокающие, чмокающие звуки при сосании).
6) с какого Вы города.
София02102011
Контактная информация:

Вт окт 11, 2011 6:10 pm

1) есть ли трещины на сосках? Болезненность при сосании?
трещин уже нет, в роддове были. мажу бепантеном. болезненности нет
2) используете ли пустышку?
нет
3) есть возможность взвесить ребенка на точных весах?
сейчас нет
4) уздечку под языком кто-нибудь проверял?в роддоме осматривали 2 педиаторп, в т.ч. и ротик. не сеазали про уздечку ничего
5) опишите как выглядит прикладывание к груди (как открыт ротик, как выглядят губки у ребенка, есть ли цокающие, чмокающие звуки при сосании).дочка начинает искать грудь ртом, открывантротик,я в это время пытаюсь ее как можно скорее притянуть к груди, пнрвые несколько сосаний с причмокиваниями,затем темп затихаети дочка начинает засыпать периодически посасывая грудь.при попытке отнять грудь, дочка начинает сосать активнее, но затем снова начинает доремать.
губка нижняя вывернута точно, а верхняя-как я ни смотрела-не поняла вывернута или нет.
6) с какого Вы города.Екатеринбург
Лилия Наконечная
Контактная информация:

Вт окт 11, 2011 6:37 pm

София, посмотрите по ссылке как правильно вкладывать грудь ребенку в ротик http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
Т.к. пописов очень мало (если их действительно 5 в сутки), а ребенок очень маленький обязательно нужно будет докармливать пока не наладите грудное вскармливание. Сцеживайте своё молоко и им докармливайте. Только не из бутылки, можно делать это из шприца без иглы, из чашечки, ложечки. Только наливать молоко надо не на язык, а в бок на щечку ребенка. Всё что будет налито на язык ребенок выплюнет, это выталкивающий рефлекс (угасает к полугоду). Завтра дайте сцеженное молоко 5 раз по 30 мл, примерно по такой схеме 8-11-14-17-20 часов. Обязательно посчитайте сколько точно будет пописов и снова тут напишите.
В вашем городе есть участница ГП ГВ http://www.akev.ru/content/view/538/100/ Будет замечательно если Вы обратитесь к ней, т.к. очная консультация всегда будет эффективнее, чем на форуме.
София02102011
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 8:04 am

сейчас 14.00 пописали только 2 раза. приходила врач, сказала докармливать смесью с ложечки по 50гр каждые 3 часа. дочка похудела. врач сказала,что молока у меня мало! и какать и писать доче просто нечем!я и правда больше 15грамм сцедить не могу. сказала попить лактогон, млекоин или апикап гриндекс. позвонила консультанту по вашему совету-она в роуминге, говорить не может.Очень ереживаю за дочку! Я ее получается уже 11-й день голодом морю! плачу вместе с ней! ЧТО ЗА НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! КОМУ-ТО МОЛОЧНЫЕ РЕКИ БЕЗ НАДОБНОСТИ, А КТО-ТО НАД КАЖДОЙ ДРАГОЦЕННОЙ КАПЛЕЙ ДРОЖИТ!
Лилия Наконечная
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 11:46 am

София, сейчас главное успокоится и четко выполнять все рекомендации. Обязательно пишите, что будет получаться, а что нет. Я буду корректировать при необходимости рекомендации.
1) начните докармливать как сказала врач по 50 мл каждые 3 часа сцеженным молоком, при не достаточном количестве сцеженного молока добавляйте смесь. Докармливать нужно не из бутылки, это очень важно, чтобы ребенок не отказался от груди и правильно прикладывался. Делать это можно разными способами. Вот тут описано как и что можно делать http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma , можете почитать и выбрать то, что для Вас окажется наиболее удобным.
2) обязательно записывайте все кормления (во сколько и сколько дали докорма молоком и смесью), все пописы и покаки ребенка.
3) как можно чаще прикладывайте дочку к груди, чем больше будет сосать, тем лучше. Для правильного прикладывания используйте технику описанную тут http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
4) старайтесь сцеживаться и в качестве докорма давать своё молоко, если сцеженного молока не будет хватать, то добавляйте смесь. Сцеживать желательно раз в 3 часа по 10 минут каждую грудь, даже если ничего не будет уже сцеживаться, всё равно надо продолжать, чтобы стимулировать грудь. Сцеживать можно молокоотсосом или руками. Как сцедить молоко руками можно почитать тут http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
5) каждые сутки пишите тут результаты подсчета докорма, пописов и вообще как будут идти дела с кормлениями.
Ответить