Наверное дочке не хватает молока
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуете. Нужен ваш совет.
Немного о себе.
Дочке 3,5 месяца. Родились с весом 3900. Прибавки: 1 мес. – 800г :D , 2 мес. – 300г :( , 3 мес. – 600г. Кормлю по требованию. В среднем через 1- 1,5 часа, но бывает и чаще/реже. Спим вместе. Ночью кушаем через 1,5-2 часа, но сосем совсем недолго.
Проблема в следующем: мне кажется дочка не наедается. Она у груди готова проводить весь день, причем чаще всего с грудью же во рту она и засыпает. Получается сосет во сне. Все бы ничего, но вскоре тянуть молочко она перестает, а грудь использует как соску. Иногда такое сосание может продолжаться минут 40-50, причем если грудь теряет, то чаще всего начитает пыхтеть, ворочаться, искать, грудь даю – она снова успокаивается.
:?: Вопрос: может ей молока не хватает, поэтому она сосет не переставая?
Еще один нюанс (хотя мне за него стыдно) :oops: : я не понимаю, когда малышка просит грудь, а когда просто капризничает. Дело в том, что она у нас ребенок «ручной», т.е. почти все время на руках проводит, одна может полежать минут 5-10, никакие игрушки-завлекалки долго ей не интересны – сразу рев поднимает. На руки беру вертикально – успокаивается, если горизонтально – начинает руки в рот тянуть, пальцы сосать (вроде как голодная). Грудь даю – она пососет минут 5 и начинает со мной гулить, играть, комнату разглядывать. Я грудь убираю, а она через несколько минут снова начинает вертеться, грудь искать. Вобщем, у меня паника, наверное, молока не хватает. Что делать?
И еще вопрос. После того, как я стала кормить так часто, у дочки участились срыгивания. Иногда через некоторое время после еды она срыгивает створоженным молочком, а иногда почти сразу после еды – молоко просто выливается из нее. :?: Может ли такое происходить из-за большой активности крохи? Она у нас руками-ногами шевелит не переставая, чаще даже словно брыкается. Я заметила, что если после еды она засыпает (ночью или днем часа на 2), то все нормально.
Заранее спасибо.
P.S.
1. Соска у нас только на улице, в остальное время ни сосок , ни бутылок.
2. Какаем раз в день, иногда через день, но много.
3. Захват правильный - губы наружу вывернуты, особенно нижняя
Немного о себе.
Дочке 3,5 месяца. Родились с весом 3900. Прибавки: 1 мес. – 800г :D , 2 мес. – 300г :( , 3 мес. – 600г. Кормлю по требованию. В среднем через 1- 1,5 часа, но бывает и чаще/реже. Спим вместе. Ночью кушаем через 1,5-2 часа, но сосем совсем недолго.
Проблема в следующем: мне кажется дочка не наедается. Она у груди готова проводить весь день, причем чаще всего с грудью же во рту она и засыпает. Получается сосет во сне. Все бы ничего, но вскоре тянуть молочко она перестает, а грудь использует как соску. Иногда такое сосание может продолжаться минут 40-50, причем если грудь теряет, то чаще всего начитает пыхтеть, ворочаться, искать, грудь даю – она снова успокаивается.
:?: Вопрос: может ей молока не хватает, поэтому она сосет не переставая?
Еще один нюанс (хотя мне за него стыдно) :oops: : я не понимаю, когда малышка просит грудь, а когда просто капризничает. Дело в том, что она у нас ребенок «ручной», т.е. почти все время на руках проводит, одна может полежать минут 5-10, никакие игрушки-завлекалки долго ей не интересны – сразу рев поднимает. На руки беру вертикально – успокаивается, если горизонтально – начинает руки в рот тянуть, пальцы сосать (вроде как голодная). Грудь даю – она пососет минут 5 и начинает со мной гулить, играть, комнату разглядывать. Я грудь убираю, а она через несколько минут снова начинает вертеться, грудь искать. Вобщем, у меня паника, наверное, молока не хватает. Что делать?
И еще вопрос. После того, как я стала кормить так часто, у дочки участились срыгивания. Иногда через некоторое время после еды она срыгивает створоженным молочком, а иногда почти сразу после еды – молоко просто выливается из нее. :?: Может ли такое происходить из-за большой активности крохи? Она у нас руками-ногами шевелит не переставая, чаще даже словно брыкается. Я заметила, что если после еды она засыпает (ночью или днем часа на 2), то все нормально.
Заранее спасибо.
P.S.
1. Соска у нас только на улице, в остальное время ни сосок , ни бутылок.
2. Какаем раз в день, иногда через день, но много.
3. Захват правильный - губы наружу вывернуты, особенно нижняя
-
- Контактная информация:
zili
Вы написали
Вы написали
Т.е., раньше вы кормили реже? Как давно вы начали кормить каждые час-полтора?После того, как я стала кормить так часто
-
- Контактная информация:
1. Как часто писает-какает?
2. Не было ли раньше или сейчас у вас боли при кормлении?
2. Не было ли раньше или сейчас у вас боли при кормлении?
Кормить стала чаще после того как выяснилось о маленькой прибавке в 2 месяца ( обращалась на ваш сайт за советом). Какает раз в день, а в последнее время через день, но помногу. Первые 2 месяца кормила с накладками, потом отказалась. Иногда болят соски, но только когда дочка сосет/держит грудь во рту минут 40 и больше. Это мы так засыпаем: пососем минут 10-15 - грудь выпустим, подремлем, потом в полусне снова грудь ищем, а если не находим, просыпаемся.
-
- Контактная информация:
У меня такая же проблема как у zili подскажите как быть. :?:
-
- Контактная информация:
ziliГрудь даю – она пососет минут 5 и начинает со мной гулить, играть, комнату разглядывать. Я грудь убираю, а она через несколько минут снова начинает вертеться, грудь искать.
Такое поведение характерно для детишек в возрасте 3-4 месяцев. Им уже недостаточно одной мамы, наступает период активного освоения мира вокруг. Постарайтесь создать наиболее спокойную обстановку во время кормления. КОрмите в затемненной комнате, не включайте во время кормления музыку или, тем более, телевизор. Можно повесить на шею бусы для кормления. Их легко сделать самим: на прочный шнурок нанижите крупные бусины разной формы, чем необычнее, тем лучше. Можно привязать маленькие игрушки. Пусть малышка разглядывает их во время кормления и ощупывает ручками. Тогда ей не придется вертеть головой во все стороны, чтобы увидеть что-то интересное.
Вполне логично, что с увеличением частоты прикладываний, увеличилось и количество срыгиваний. Если невролог не видит в этом проблему, значит все нормально. Естественно, если ребенок двигается после еды, у него больше шансов срыгнуть :DПосле того, как я стала кормить так часто, у дочки участились срыгивания. Иногда через некоторое время после еды она срыгивает створоженным молочком, а иногда почти сразу после еды – молоко просто выливается из нее. Question Может ли такое происходить из-за большой активности крохи? Она у нас руками-ногами шевелит не переставая, чаще даже словно брыкается. Я заметила, что если после еды она засыпает (ночью или днем часа на 2), то все нормально.
И еще, вы не написали сколько раз малышка писает.
-
- Контактная информация:
Моему ребенку 5 недель и он по моему не наедается. Раз в день(иногда больше) приходится кормить смесью(очень не хочется). Он кричит много, а даш смесь сразу засыпает. Как быть????? :cry: :?:
-
- Контактная информация:
Анечка Васильева
По вашему посту невозжно сделать никаких выводов. Опишите ситуацию подробнее:
1. Какая прибавка была за первый месяц?
2. Сколько раз ребенок писает-какает?
3. Как давно начали прикармливать?
4. Сколько раз ребенок получает грудь (днем и ночью)?
5. Где малыш спит?
6. Нет ли у ребенка проблем по неврологии?
То, что ребенок засыпает после смеси, говорит не о том, что ребенок насытился и успокоился, а о том, что на переработку смеси детскому организму требуется гораздо больше сил, чем на переработку грудного молока. Поэтому все остальные системы просто отключаются.
По вашему посту невозжно сделать никаких выводов. Опишите ситуацию подробнее:
1. Какая прибавка была за первый месяц?
2. Сколько раз ребенок писает-какает?
3. Как давно начали прикармливать?
4. Сколько раз ребенок получает грудь (днем и ночью)?
5. Где малыш спит?
6. Нет ли у ребенка проблем по неврологии?
То, что ребенок засыпает после смеси, говорит не о том, что ребенок насытился и успокоился, а о том, что на переработку смеси детскому организму требуется гораздо больше сил, чем на переработку грудного молока. Поэтому все остальные системы просто отключаются.
Писаем мы примерно раз 10-11 за сутки (считаю по памперсам). Что касается бус, то это дело ей конечно интересно :wink: , но малышка все равно рученками еще не очень владеет, поэтому чаще грудь руками захватывает и вытягивает изо рта :( . Сегодня пробовала кормить, накрыв ее и себя пеленкой. Оказывается так ей еще интереснее, она у меня и потолок белый с интересом разгядывает.
И еще по ходу дела вопрос возник: каков примерный объем молочка должен получать малыш в таком возрасте (4 мес.). Сегодня дочка проспала кормление и сцедилась (руками), вышло примерно 130 г, наверное это мало :cry: . Но с другой стороны заметила, что мооко у меня прибывает во время кормления и в ту грудь, которой кормлю, и в ту, которая свободна. Прочитала, что есть такой тип лактации, когда молоко выделятся в основном на стимуляцию груди ребенком :?:
И еще по ходу дела вопрос возник: каков примерный объем молочка должен получать малыш в таком возрасте (4 мес.). Сегодня дочка проспала кормление и сцедилась (руками), вышло примерно 130 г, наверное это мало :cry: . Но с другой стороны заметила, что мооко у меня прибывает во время кормления и в ту грудь, которой кормлю, и в ту, которая свободна. Прочитала, что есть такой тип лактации, когда молоко выделятся в основном на стимуляцию груди ребенком :?:
-
- Контактная информация:
Вы совершенно правильно заметили, что выделение молока усиливается в процессе кормления. К тому же ни руки, ни самый лучший молокоотсос не сцедят молоко так, как это сделает ребенок.Сегодня дочка проспала кормление и сцедилась (руками), вышло примерно 130 г, наверное это мало
Существует всего два признака недостаточного количества молока: редкие мочеиспускания и малая прибавка в весе. Если вы очень волнуетесь, сходите в поликлинику и проверьте, сколько ребенок набрал за полмесяца после последнего взвешивания. Почему именно в поликлинику, потому что показания на разных весах могут отличаться очень сильно. А 100-200 г в нашем случае очень большая разница.
К сожаленью, невозможно точно подсчитать количество пописов, когда ребенок находится в памперсах. Постарайтесь снять памперс на сутки и посчитать точнее. Удачи!
Спасибо! :P Будем стараться. Прибавка за 2 недели 300 г.
-
- Контактная информация:
За первый месяц прибавили почти 800 грамм. Сначала какал 2-3 раза, но сейчас стал реже и колики сильные. Прикармливать начала с 3 недели. Он почти целый день у груди, а ночью 3 или 2 раза. Спит ребенок в кроватке, но иногда со мной спит. По неврологии не могу ни чего сказать т.к только на следующей недели пойдем ко врачу.Днем очень мало спит по 30-40 минут,но на улице спит хорошо. :oops:
-
- Контактная информация:
За первый месяц прибавили почти 800 грамм. Сначала какал 2-3 раза, но сейчас стал реже и колики сильные. Прикармливать начала с 3 недели. Он почти целый день у груди, а ночью 3 или 2 раза. Спит ребенок в кроватке, но иногда со мной спит. По неврологии не могу ни чего сказать т.к только на следующей недели пойдем ко врачу.Днем очень мало спит по 30-40 минут,но на улице спит хорошо. :oops:
-
- Контактная информация:
Анечка
Проверьте прикладывание.
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
Проверьте прикладывание.
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
-
- Контактная информация:
У меня точно такая же проблема, как у zili, только нам 4,5 месяца! Все что она описала, прям про нас. Едим 11 раз в сутки и больше. После кормления сцеживаюсь, чтоб ребенок точно получал заднее молоко. Каждый день считаю пописы - 12-14 набирается. Но за последние 3 недели набрали всего 300. Прикладывание проверяла - правильное.