Кто в каком возрасте малыша релактировал?

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Замяткина Елена
Контактная информация:

Ср янв 14, 2009 12:03 pm

Поночка
Прежде всего, уже в который раз :D , советую вам успокоиться. Количество молока действительно может периодически уменьшаться по независящим от вас причинам. Это и скачки роста ребенка, и ваша болезнь, и гормональные сдвиги. При правильно организованном ГВ, как верно написала Катя, в большинстве случаев за несколько дней все восстанавливается. К тому же все, что вы написали, не говорит о нехватке молока. Сколько раз сейчас ребенок писает? Если вы очень волнуетесь, что ваша девочка не наедается, приобретите систему докорма у груди. Это позволит вам не снижать количество кормлений и при этом чувствовать себя уверенно. И помните о том, что и смешанное вскармливание все равно гораздо лучше для ребенка, чем искусственное, и даже малое количество грудного молока очень сильно поможет вашей малышке. Удачи!
Поночка
Контактная информация:

Ср янв 14, 2009 2:19 pm

Калинина Екатерина писал(а):А какой возраст сейчас у малыша?у меня были лактационные кризы в 3 месяца.плюс после каждого лактостаза,после ОРЗ,после начинающегося мастита.в общем не один раз на фоне уже хорошей лактации.проходили от 2-4 дней до недели.и даже тогда мы умудрялись не докармливаться смесью.
потерпите.всё пройдет
Нам сейчас 4-ре месяца... Вроде, никаких стрессов не было.. Или он постоянный, этот стресс??? У всех моих подруг дитя спит всю ночь, и долго днем, а моя....
Все будет хорошо!
Замяткина Елена
Контактная информация:

Чт янв 15, 2009 7:13 am

Поночка писал(а):У всех моих подруг дитя спит всю ночь, и долго днем, а моя....
Вообщето, такое поведение не нормально для грудников. Пролактин - ночной гормон, и если ночью грудь не получает достаточной стимуляции, то лактация сворачивается. Так что если вас беспокоит, что девочка ночью не спит, а много сосет, то не волнуйтесь - это не результат недоедания, а нормальная скоординированная работа системы "мать-ребенок"
Калинина Екатерина

Чт янв 15, 2009 9:15 am

Поночка писал(а):
Нам сейчас 4-ре месяца... Вроде, никаких стрессов не было.. Или он постоянный, этот стресс??? У всех моих подруг дитя спит всю ночь, и долго днем, а моя....
Радуйтесь тому что малышка сосет. грудь.Говорю по своему опыту-не передать то ощущение ужасное когда ребенок идет в отказ.
Поночка
Контактная информация:

Чт янв 15, 2009 10:04 am

Замяткина Елена писал(а):Вообщето, такое поведение не нормально для грудников. Пролактин - ночной гормон, и если ночью грудь не получает достаточной стимуляции, то лактация сворачивается. Так что если вас беспокоит, что девочка ночью не спит, а много сосет, то не волнуйтесь - это не результат недоедания, а нормальная скоординированная работа системы "мать-ребенок"
А когда ж она спать будет??? Когда прикорм введу? Непонимаю... Я была грудничком, и сестра моя, но мама говорит, что по тогдашним рекомендациям мы спали уже без ночного кормления. Кормила нас до 1,5 лет! У меня нет аргументов на такие ее возражения...
Все будет хорошо!
Замяткина Елена
Контактная информация:

Чт янв 15, 2009 3:06 pm

Я, к сожаленью, не могу ничего сказать про вашу маму, т.к. не знаю реальной ситуации. То, что мама сейчас описывает, возможно тогда ей виделось совсем по-другому. Возможно, были какие-то нюансы, о которых она не рассказывает. Например, "по тогдашним рекомендациям" надо было после каждого кормления "досуха" сцедить грудь.
В своей практике я еще не встречала пары, в которой трехмесячный ребенок всю ночь спал и при этом прекрасно набирал в весе на одном грудном молоке.
Поночка
Контактная информация:

Пт янв 16, 2009 10:45 am

Замяткина Елена писал(а):В своей практике я еще не встречала пары, в которой трехмесячный ребенок всю ночь спал и при этом прекрасно набирал в весе на одном грудном молоке.
Вот вам пример: я - исключительно на ГВ росла,в полгода весила 12 кг и спала как убитая, не доставляя маме лишних неприятностей! :) Ну почему у меня не так? Слинг мне не помагает: с ним можно стоять только прямо, т.е. ни маникюр, ни педикюр сама не сделаешь, зарядку не получится тоже...
Извините, это ж форум по ГВ. А я в другую степь...

В любом случае, лучше на СВ чем на ИВ вовсе! правда? я стараюсь, очень стараюсь, уже месяц, как я делаю, как вы говорите, но молока не прибавилось... :(
Все будет хорошо!
murmasha
Контактная информация:

Пт янв 16, 2009 11:24 am

Поночка
Ну что за депрессивное настроение опять! Ваши месячные старания ну никак не могут даром пройти! С чего это Вы взяли, что у Вас молока не прибавилось :?: В нежном возрасте Вашей малышки может быть очень много причин для беспокойства, помимо голода. Может у малышки зубки режутся, например... Не нервируйте себя и малышку постоянными взвешиваниями. Раз в неделю взвешиваться вполне достаточно. Смотрите на ребенка, а не на весы. Дайте же малышке насосаться вдоволь и насладиться маминой близостью!!! Помните, что этап постоянных сосаний скоро закончится и Вы еще будете жалеть об этом времени!
Вот еще очень хорошая статья про возвращение молочка:
http://breastfeeding.org.ua/help/mother ... ation.html
Удачи!
Ответить