МАЛО молока,помогите!

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Екатерина12
Контактная информация:

Ср сен 26, 2012 5:26 pm

Здравствуйте,помогите пожалуйста!Нам уже почти 6 мес,на след неделе будет. ребенок очень плохо спит ночью,через каждые 1,5-2 часа стабильно просыпается уже 1,5 месяца!Я не знаю что делать. Родились крупные 4100 кг. Я предполагаю что ему не хватает молока,так как он растет, а молока вроде так как и было. Кормлю через каждые 2-2,5 часа,но 2,5 редко выдерживат,в основном 2. Бывает раз в 3-4 часа, но очень редко. когда спит на улице.Т.е кормлю часто, и днем и ночью.Были у двух педиатров,они говорят, что он не наедается,советуют СВ,докармливать с ложечки после груди.Они советовали нам это еще с 4 месяцев, но я не слушала и кормила только ГВ. Еще немного снижен тургор кожи, педиатр говорит, из за недополучения питательных веществ с молоком. Я вроде бы питаюсь хорошо,ем все, никаких диет никогда не соблюдала с рождения ребенка .Сейчас уже месяц как ввожу ему овощной отвар 2 недели, и сейчас уже овощной супчик. кушает хорошо.довожу до 10 ч.л. за один раз. Даю в промежутках между кормлениями.Больше ничего не даю, воду не даю.
Вес у него в 5,5 мес был 7 200 кг.Рост в 5 мес - 67 см.
Десна вроде не напухшие зубов нет еще. Стул нормальный, раз в день-два.Какает сам.
Не пойму почему он так стабильно просыпается ночью как по часам. И может мне пить какие то чаи для увеличения кол-ва молока?Так не хочу кормить смесью(((.
пробовала сцедиться в бутылочку,нацедила только 70 мл,это прошло 2,5 часа от предыдущего кормления,но малыш уже орал истерически ,у же проголодался.Но потом он еще сам высасывал,не знаю сколько, сосал мин 5-7 и уснул. А врач говорит он должен свободно выдерживать 2,5-3 часа, и у него должен быть 5-6 часовой ночной сон, я уже забыла когда такое было((((!!!
Лысцева Ольга

Чт сен 27, 2012 9:42 am

Здравствуйте, Екатерина! Ваше беспокойство понятно. Есть только два достоверных способа проверить, достаточно ли ребенок получает грудного молока - можете попробовать. 1 - тест "на мокрые пеленки", для этого ребенка нужно подержать без одноразовых подгузников и посчитать его мочеиспускания, их должно быть не меньше 10-12, моча должна быть неконцентрированной, без резкого запаха, 2.набор веса, не менее 125 г в неделю и 500 г в месяц.вот, такие критерии. проверьте прикладывание к груди, признаки правильного такие: ротик раскрыт широко, губки вывернуты, ребенок сосет участок груди за соском, а не сосок, вам не больно, слышны глотки. При правильном прикладывании ребенок хорошо опорожняет грудь, и молока приходит столько, сколько ему нужно. Если не получается, можно обратиться к консультанту по гв. Вы же кормите по требованию? отлично.. 5-6 часовой сон редко встречается в возрасте 6 месяцев, и свободно выдерживать 2-3 часа днем будет не каждый 6 месячный ребенок. с 3 до 8 утра должно обязательно попадать 2-3 кормления грудью, это важно для поддержания необходимого малышу количества молочка. Удачи вам!
Шурочка
Контактная информация:

Вс сен 30, 2012 2:54 pm

Сынульке уже 3 недели. В роддоме была хорошая лактация, но сосал он вяло, так как родился слегка недоношенным. В возрасте одной недели попали в больницу с сильнейшей желтушкой. Стали получать лечение, малыш стал активней сосать, набирать в весе. Но из-за постоянных переживаний начались проблемы с молоком. Могло пропасть, могло быть очень мало. Докармливались смесью. К концу лечения стал сам сосать по норме в его возрасте. Проблема в том, что там питание контролировалось постоянным взвешиванием. День как выписались, вот теперь думаю, наедается ли он дома. Контролировать это как в больнице не могу. Сцеживаюсь периодически, но очень помалу. Но сын когда ест, сосет хорошо и постоянно подтекает молоко изо рта. 2-ой день очень беспокойный. Спит плохо, после еды срыгивает молоко, беспокойный у груди. Писает и какает хорошо. Понимаю, что все скорей всего хорошо, но все же терзают сомнения. Как понять точно, наедается ли он?
Emilya
Контактная информация:

Вс сен 30, 2012 5:35 pm

Посчитайте кол-во пописов за сутки, должно быть более 10-12 (но Вы говорите хорошо писает). Я, например, пописы не считала, мы просто повисли на сиське и каждую неделю взвешивались, спецом пришлось приобрести детке весы. Прибавка за неделю 125 гр и более. (Если что напутала, думаю, меня поправят))))). Мне очень помогло перестать зацикливаться на вопросе: хватает ли. Я кормила, когда она просила, не задумываясь голодная она или нет, лишь проверяя прибавку. Просто давала грудь, без оглядки сколько прошло времени с прошлого кормления 2 часа или 15 мин. Но, стоит отметить, первые 2 мес. с груди мы почти не слезали.
Ответить