Добрый день, уважаемые консультанты.
Проблема такая. Меня стал тревожить факт того, что я перестала ощущать прилив молока. Ребенку 5.5 месяцев. Буквально еще пару недель назад я это ощущала, из другой груди выделялось молоко, а сейчас этого нет.
Скажите это нормально, может быть у меня уже просто его нет?
Дочь грудь стала сосать как соску, т.е схватит и держит. Ночью чтоб высыпаться кладу ее рядом с собой и при малейшем шевелении вставляю грудь, но ребенок не сосет, а спит дальше. Одну грудь вообще отказывается брать для еды, только если в качестве соски может во рту подержать (в ней всегда было меньше молока, а сейчас кажется что совсем нет.)
Прошлый месяц набор веса был всего 100 грамм, но я списываю это на то что она перенесла ОРВИ, вдобавок режутся зубки (вот уже второй месяц и вылезти не могут), и практически 1.5 месяца с небольшими перерывами был панос, пару дней назад начала давать бифиформ-панос прекратился. Мочеиспускание частое точно не считала, но как обычно практически все штаны за день мокрые, а их у нас много, т.е. больше 12 пописов есть.
Первые 4 месяца прибавки были хорошие 700, 1200, 1000 900 грамм.
Может быть прибавка меньше за счет того что молока стало не хватать. И прикорм уже требуется.
добавлю, что когда на засыпание дочка не хочет сосать грудь, я не могу понять почему, толи потому что там нет молока. толи потому что оно идет. Даже если и есть прилив, который я перестала ощудать, она сосет не долго, максимум минуту-две, потом бросает. Вторую грудь не хочет брать вообще. Что делать? Как восстановить лактацию? Можно ли такое поведение списать на зубы?
Перестала ощущать прилив молока.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, леона!
Вы молодцы,что стараетесь справиться с трудностями и боретесь за грудное вскармливание! У вас хорошее мочеиспускание,а как часто бывает стул? Даете ли ребенку водичку?
Скажите пожалуйста,когда ваш ребенок прикладывается к груди и сосет, слышите ли вы,что ребенок глотает молоко?
Подскажите еще,давно ли ваш малыш стал использовать грудь "в качестве соски"? Процесс выработки молока заключается в правиле:чем больше спроса,тем больше предложение! Чем чаще малыш прикладывается к груди,тем больше будет молока. Если грудь малыш хорошо не стимулирует,постепенно количество в этой груди молока снижается. Вы не пробовали прикладывать к этой груди в других позах?
Вы молодцы,что стараетесь справиться с трудностями и боретесь за грудное вскармливание! У вас хорошее мочеиспускание,а как часто бывает стул? Даете ли ребенку водичку?
Скажите пожалуйста,когда ваш ребенок прикладывается к груди и сосет, слышите ли вы,что ребенок глотает молоко?
Подскажите еще,давно ли ваш малыш стал использовать грудь "в качестве соски"? Процесс выработки молока заключается в правиле:чем больше спроса,тем больше предложение! Чем чаще малыш прикладывается к груди,тем больше будет молока. Если грудь малыш хорошо не стимулирует,постепенно количество в этой груди молока снижается. Вы не пробовали прикладывать к этой груди в других позах?
-
- Контактная информация:
Может эта статья чем нибудь поможет http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Извините совсем не было времени ответить. Наконец-то добралась.
В качестве соски грудь стала использовать как мне кажется недели 2 назад. Параллельно с этим я наблюдала ухудшение аппетита. Буквально вчера-сегодня с аппетитом наладилось и могу сказать что грудь в качестве соски уже не использует, если не хочет есть то упирается и отталкивается руками. И еще заметила, что на днях пришлось поездить с малышкой по городу на машине, так после этого я почувствовала, что молоко пребывать стало во время кормления. Вообще свежий воздух и прогулки помогают в увеличении лактации.
Со стулом у нас уже месяца 1.5 проблемы. С 4 месяцев у нее начался панос зеленоватого оттенка, стул был по 4-5 раз в день. Потом перерыв недели 2 и потом заново такая же история. На днях стала давать бифиформ беби-после него стул стал кашицей и цвет изменился, стал желтенький. сегодня снова не могу понять, что случилось, она паносит весь день -стул жидкий, но цвет не поменялся.
Водички специально не даю, а т.к. у нас уже второе ОРВИ по кругу дома ходит, приходиться поить лекарствами, т.е. разводить их в воде и давать по несколько ложечек.
прикладывать в других позах приходиться только ночью или днем на засыпание и просыпание.
В качестве соски грудь стала использовать как мне кажется недели 2 назад. Параллельно с этим я наблюдала ухудшение аппетита. Буквально вчера-сегодня с аппетитом наладилось и могу сказать что грудь в качестве соски уже не использует, если не хочет есть то упирается и отталкивается руками. И еще заметила, что на днях пришлось поездить с малышкой по городу на машине, так после этого я почувствовала, что молоко пребывать стало во время кормления. Вообще свежий воздух и прогулки помогают в увеличении лактации.
Со стулом у нас уже месяца 1.5 проблемы. С 4 месяцев у нее начался панос зеленоватого оттенка, стул был по 4-5 раз в день. Потом перерыв недели 2 и потом заново такая же история. На днях стала давать бифиформ беби-после него стул стал кашицей и цвет изменился, стал желтенький. сегодня снова не могу понять, что случилось, она паносит весь день -стул жидкий, но цвет не поменялся.
Водички специально не даю, а т.к. у нас уже второе ОРВИ по кругу дома ходит, приходиться поить лекарствами, т.е. разводить их в воде и давать по несколько ложечек.
прикладывать в других позах приходиться только ночью или днем на засыпание и просыпание.
-
- Контактная информация:
Хорошо, что ситуация с грудью немного нормализовалась. Жидкий стул возможно связан с тем,что малыш сейчас болеет...
По поводу приливов-некоторые мамы в какой то момент перестают их ощущать, но это не показатель того, что молоко не приходит. Надо отталкиваться от того,как малыш писает, какает, смотреть на еженедельные или ежемес.прибавки. При кормлении слушайте глотания, если они закончились,можно приложить ребенка к другой груди. Используйте технику сжатия груди, отдыхайте больше,гуляйте!
По поводу приливов-некоторые мамы в какой то момент перестают их ощущать, но это не показатель того, что молоко не приходит. Надо отталкиваться от того,как малыш писает, какает, смотреть на еженедельные или ежемес.прибавки. При кормлении слушайте глотания, если они закончились,можно приложить ребенка к другой груди. Используйте технику сжатия груди, отдыхайте больше,гуляйте!
Ну вот в том то и дело, что прибавка за последний месяц была 100 грамм, а за прошедшие еще 2 недели тоже особо не прибавили. С пописами все в норме.
По поводу приложить к другой груди: она вообще отказывается сосать грудь в которой молоко уже не бежит. Так у меня происходит с правой грудью. Если я ей даю ее сразу там молоко бежит и она хоть иногда его сосет. Если в следующее кормление я предлагаю левую грудь, то уже эту она не возьмет после нее. Поэтому получается, что когда начинаем кормление с правой груди тогда потом левой доедает, а если наоборот тогда только левая грудь. Т.е. правая грудь идет через кормление, а левая каждое кормление. Таким образом молока в правой груди меньше.
Последний раз редактировалось леона Ср мар 06, 2013 4:24 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Да,действительно прибавки у вас маленькие. Я попрошу педиатров заглянуть на форум.
Почитайте вот эту статью. http://www.akev.ru/content/view/493/31/
Почитайте вот эту статью. http://www.akev.ru/content/view/493/31/
-
- Контактная информация:
Если педиатр не диагностирует со здоровьем ничего серьезного, то надо просто начинать ввод прикорма.
Обязательно с густых каш без молока и без глютена (гречка, рис, кукуруза) - это наиболее калорийный вид прикорма.
Подробности здесь http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Обязательно с густых каш без молока и без глютена (гречка, рис, кукуруза) - это наиболее калорийный вид прикорма.
Подробности здесь http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
мы перенесли 2 раза ОРВИ (старшая с сада таскает). Может быть это и была причина недобора веса?
Спасибо. Будем начинать прикорм.
Спасибо. Будем начинать прикорм.
- Зверева Виктория
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Да,конечно, на фоне инфекционного процесса бывает маленький набор веса.леона писал(а):мы перенесли 2 раза ОРВИ (старшая с сада таскает). Может быть это и была причина недобора веса?