Мало молока при отказом поведении
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Не надо ребенку в бодрствование грудь предлагать. Обычно дети в этом возрасте в бодрствование грудь не сосут, а если сосут, то непродолжительное время и на все отвлекаются. Если ребенок сосал грудь весь дневной сон - он может и не захотеть сосать на просыпаеие, это совершенно нормально. НЕ НАДО заставлять (или предлагать) ребенку грудь в бодрствование, если он не просит. Количество кормлений у вас нормальное, прибавки тоже. Если вы во время дневного сна грудь у ребенка сами забираете - он не ищет?
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо, что тоже откликнулись. Грудь я не пытаюсь забирать, надеюсь он хоть что-нибудь насосет за 30 минут.. Он обычно посасывает 30-40 минут, но глотает очень редко, как только проснулся - сразу выпускает грудь и пытается воздух срыгнуть, который он заглатывает, когда захват уже съезжает, а бывает он этот воздух заглатывает,когда только берет грудь схватит жадно и глотнет. иногда во сне то ли слюной, то ли молочком давится и откидывает голову, т.к. становится нечем дышать. И все, тогда сосок уже не берет просто спит. За этот 4 месяц мы 500 гр. набрали. Вчера его взвешивала после всех покаков-пописов. Но дело в том, что это в прошлые недели было 150 и 160 грамм, а в эту неделю, когда чувствую, что молока стало меньше - всего 90 грамм. И пеленок 12 у нас теперь никак не набирается. Сегодня малыш спал всю ночь с сухим памперсом, хотя я его кормила. Проснулся и написал за раз - взвесила 120 грамм вес мочи. Разве это нормально. с 9 вечера до 8 утра не писать... и как такой попис считать? за один?
Анастасия, а что Вы думаете про сцеживания? Что-то они мне не помогают. 8 раз не получается сцеживаться - получалось только 4 - один раз ходили гулять: покормила и сразу пошли. И перед ночным сном даю две груди, еще и перекладываю - сцеживать нечего. Как увеличить количество молока?
Анастасия, а что Вы думаете про сцеживания? Что-то они мне не помогают. 8 раз не получается сцеживаться - получалось только 4 - один раз ходили гулять: покормила и сразу пошли. И перед ночным сном даю две груди, еще и перекладываю - сцеживать нечего. Как увеличить количество молока?