прошу помощи!!!!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Таня, смотрите какой у Вас сегодня прогресс! И засыпаете с грудью, и смеси меньше. :ura:
если "копить" молоко, его не накопится, а уменьшится. Чем реже сосет грудь, тем меньше молока. Принцип действия ГВ такой - спрос рождает предложение, т.е. чем чаще прикладывается, больше сосет, тем больше вырабатывается молока. Да и сцеживания у Вас тоже время забирают, лучше чаще грудь. Ни молокоотсос, ни руки не опустошат грудь эффективнее ребенка.
Попробуйте носить сыночка в слинге вертикально. Моя доча лежа в нем вообще не хотела находиться, зато вертикально мы спали, навалившись, буквально распластавшись у меня на груди, потом уже начали глазеть. Вертикально, конечно, не покормишь (хотя некоторые умудряются). Так сможете и с дочкой погулять. Кушайте непосредственно перед прогулкой (обе груди, потом только предлагаете докорм), час, думаю, прогуляете. Начал ворочаться, идем домой кушать. :Breast:
Бабушка, дедушка с внучкой гуляют, играют?
А вот так нервничать, рвать грудь малыш начал сразу после переезда?
Другие, кроме Вас, часто берут его на руки? Как он на это реагирует?
если "копить" молоко, его не накопится, а уменьшится. Чем реже сосет грудь, тем меньше молока. Принцип действия ГВ такой - спрос рождает предложение, т.е. чем чаще прикладывается, больше сосет, тем больше вырабатывается молока. Да и сцеживания у Вас тоже время забирают, лучше чаще грудь. Ни молокоотсос, ни руки не опустошат грудь эффективнее ребенка.
Попробуйте носить сыночка в слинге вертикально. Моя доча лежа в нем вообще не хотела находиться, зато вертикально мы спали, навалившись, буквально распластавшись у меня на груди, потом уже начали глазеть. Вертикально, конечно, не покормишь (хотя некоторые умудряются). Так сможете и с дочкой погулять. Кушайте непосредственно перед прогулкой (обе груди, потом только предлагаете докорм), час, думаю, прогуляете. Начал ворочаться, идем домой кушать. :Breast:
Бабушка, дедушка с внучкой гуляют, играют?
А вот так нервничать, рвать грудь малыш начал сразу после переезда?
Другие, кроме Вас, часто берут его на руки? Как он на это реагирует?
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Здравствуйте Юлия. сегодня считаю пописы, прочитала ваши статьи, спасибо, раньше я на них не выходила, и решила,что буду теперь прикладывать и давать в одно кормление обе груди, как перестанет беспокоиться у одной- переложу к другой,потом снова к первой, чтоб добрался до заднего молочка,а дежурить будут обе груди- то одно то вторая, так ведь лучше будет стимуляция, тоесть не копить молоко.верно? у меня грудь не большая.
Юлия, а что же мне специалист по ГВ не подскажет,уже несколько дней вы да amillia меня поддерживают, а преподователь только обещала, а вдруг я все не верно делаю
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Таня, сейчас уже заканчиваю обучение на консультанта у преподавателя АКЕВ - в конце июня сдаю экзамены и практику.
Не волнуйтесь - с Вашим огромным желанием и упорством все будет хорошо!
Вы всё делаете правильно: даем обе груди, прикладываем как можно чаще, молоко не копим.
Сегодня настроены как - только грудь или ещё немного смеси? Как у сыночка настроение?
Напишите потом про количество пописов.
Не волнуйтесь - с Вашим огромным желанием и упорством все будет хорошо!
Вы всё делаете правильно: даем обе груди, прикладываем как можно чаще, молоко не копим.
Сегодня настроены как - только грудь или ещё немного смеси? Как у сыночка настроение?
Напишите потом про количество пописов.
Последний раз редактировалось Палагина Юлия Ср июл 13, 2011 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Здравствуйте Юлия,отчет за 5.06-в9 часв дала 2 груди и 25г(спали)
в 14ч проспали 12-тити и 30г
17-20 г
19-20г
21-25г
итого-120г за день
пописов с 9 часов утра до 9 вечера( тоесть не за сутки)-15.вес незнаю, на этой неделе взвесимся.
я заметила,что вечером часов с 18 он плохо себя ведет, нервничает,может это не связано с голодом. головой вертит и тогда когда молоко есть, я его кладу на спину и грудью над ним склоняюсь,а голову фиксирую лодонью, так вроде получается без оттягивания соска.
в 14ч проспали 12-тити и 30г
17-20 г
19-20г
21-25г
итого-120г за день
пописов с 9 часов утра до 9 вечера( тоесть не за сутки)-15.вес незнаю, на этой неделе взвесимся.
я заметила,что вечером часов с 18 он плохо себя ведет, нервничает,может это не связано с голодом. головой вертит и тогда когда молоко есть, я его кладу на спину и грудью над ним склоняюсь,а голову фиксирую лодонью, так вроде получается без оттягивания соска.
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Таня, пописов достаточно! Хорошо! Молодцы! :-|
Когда кормите из-под руки, на склоняйтесь над сыночком - так спина в напряжении, Вы быстрее устаете. Положите малыша на подушки, повыше, чтобы он оказался на уровне груди.
Грудь даете, как и смесь, только через 2 ч. или чаще? Как дела с ночными кормлениями?
Попробуйте сегодня смесь дать не 5 раз, а скажем, 3 раза по 20-30г.
О вечерних капризах малышей можете посмотреть здесь: http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb :buybuy:
Когда кормите из-под руки, на склоняйтесь над сыночком - так спина в напряжении, Вы быстрее устаете. Положите малыша на подушки, повыше, чтобы он оказался на уровне груди.
Грудь даете, как и смесь, только через 2 ч. или чаще? Как дела с ночными кормлениями?
Попробуйте сегодня смесь дать не 5 раз, а скажем, 3 раза по 20-30г.
О вечерних капризах малышей можете посмотреть здесь: http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb :buybuy:
Малыш бывает у родителей, но редко в основном я его ношу, или вы краватке бодорствует. Доча гуляет с родителями в саду, когда я с ней поиграю, почитаю, преобщаю за уходом за малышом, играет с ним в погремушки.
сегодня пописы не считаю, но утром проспал докорм в 9 и 12, а в 15 поел сцеженного неохотно со шприца 20 гр, грудь даю часто, самый большой перерыв 1час, а так через каждые 20-30 минут, если нервничает нашу на руках, потом предлагаю грудь, как чувствую , что не глотает даю другую, он хорошо все выпивает , даже капли не идут, да и еще у него уздечка коротковата, подрежим на днях. И папа нас повезет к маме на 3 дня в деревню, я бы не хотела, вдруг на него плохо повлияет, но мы уже вроде пообещали, как быть не подскажите? это может на малыше плохо отразиться?
сегодня пописы не считаю, но утром проспал докорм в 9 и 12, а в 15 поел сцеженного неохотно со шприца 20 гр, грудь даю часто, самый большой перерыв 1час, а так через каждые 20-30 минут, если нервничает нашу на руках, потом предлагаю грудь, как чувствую , что не глотает даю другую, он хорошо все выпивает , даже капли не идут, да и еще у него уздечка коротковата, подрежим на днях. И папа нас повезет к маме на 3 дня в деревню, я бы не хотела, вдруг на него плохо повлияет, но мы уже вроде пообещали, как быть не подскажите? это может на малыше плохо отразиться?
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Таня, сегодня почти без докорма? молодцы!
Перед сменой груди используйте сжатие (это стимулирует прилив).
Если завтра в этом же духе, то посчитайте пописы (можно посчитать полные памперсы - хорошо, если получится штук 5-6 полных).
Как ходит "по большому"? Желательно, чтобы стул представлял желтоватую кашицу.
Как подрежете уздечку, следите за правильным прикладыванием.
Ехать или нет решать Вам. Для ребенка, в общем как и для взрослого, любая смена обстановки - в той или иной степени, стресс. Сама по своему характеру знаю - пообещала, отказать ой, как трудно. Поехали, старайтесь сами держать на руках, пусть остальные смотрят на расстоянии. Кормите в укромном, уединенном месте. Спите вместе. Возможно, сынок станет более капризным. Старайтесь не нервничать - у Вас есть лучшее средство и для успокоения, и для питания - грудь.
Перед сменой груди используйте сжатие (это стимулирует прилив).
Если завтра в этом же духе, то посчитайте пописы (можно посчитать полные памперсы - хорошо, если получится штук 5-6 полных).
Как ходит "по большому"? Желательно, чтобы стул представлял желтоватую кашицу.
Как подрежете уздечку, следите за правильным прикладыванием.
Ехать или нет решать Вам. Для ребенка, в общем как и для взрослого, любая смена обстановки - в той или иной степени, стресс. Сама по своему характеру знаю - пообещала, отказать ой, как трудно. Поехали, старайтесь сами держать на руках, пусть остальные смотрят на расстоянии. Кормите в укромном, уединенном месте. Спите вместе. Возможно, сынок станет более капризным. Старайтесь не нервничать - у Вас есть лучшее средство и для успокоения, и для питания - грудь.
спасибо вам, вообще я очень легко возбудимая женьщина, и вмне сложно раслабиться, вот сегодня ездили в поликлиннику на взвешивание и я растроена- 4490. в общем в весе нет прибавки, и в дороге вообще небыло молока.ю он нервничал , приехали и я сразу после 2 грудей 60 г смеси дала. потом на тите уснул, и раззорилась на весы, теперь буду контролировать сколько из тити съедает.
вчера утром в 9 толбко грудь, в 15-20г, в 18-20, 21-зо, но съел бы больше...
стул у него 1 раз в 3 дня но густой очень, и зеленый.
я незнаю как мне быть вы меня хвалите, а вес не прибавился, почему?
может пока не стоит снижать докорм в 20 г , или вообще увеличить.? как мне быть???????
вчера утром в 9 толбко грудь, в 15-20г, в 18-20, 21-зо, но съел бы больше...
стул у него 1 раз в 3 дня но густой очень, и зеленый.
я незнаю как мне быть вы меня хвалите, а вес не прибавился, почему?
может пока не стоит снижать докорм в 20 г , или вообще увеличить.? как мне быть???????
да а доче купили пупса писающего, вместе нянчится будем))))))
я незнаю правильно ли делаю, если заснул на груди а время подходит докорма, а он спит и сосет, то я докорм не даю, или мне следует его будить?
АУУУ? Юлия ответте))))
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Таня, если спит и сосет грудь, не будите. Пусть насасывает молочко. Простите за молчание! Отправила личное сообщение.
Количество докорма превысило 100мл, и я ,пока не закончила обучение, не могу Вас сейчас вести. Моя компетенция пока до 100г.
В ближайшее время ответит консультант по ГВ.
Количество докорма превысило 100мл, и я ,пока не закончила обучение, не могу Вас сейчас вести. Моя компетенция пока до 100г.
В ближайшее время ответит консультант по ГВ.
-
- Контактная информация:
Добрый вечер.
Можно я присоединюсь, пока подтянется кто-нибудь из консультантов?..
Вы очень сильная. Это очень тяжело, когда нет поддержки от близких и приходится доверяться кому-то далекому. Особенно если на руках еще старший доча. Вы с малышом сделали очень большой рывок.
Можно я задам еще немного уточняющих вопросов?
1. Подскажите, пожалуйста, за какой срок вы ушли с 500 мл смеси до полного отсутствия оной?
2. Вы не пробовали давать малышу пососать палец (даете большой палец ногтем вниз)? Опишите, пожалуйста, ощущения от движения язычка...
3. Я так понимаю, что прикладывание Вы постоянно проверяете? Хорошо ли малыш кладет язычок на десну, закрывает ли ее полностью?
4. Как обстояли дела с грудным вскармливанием первого ребенка?
Теперь по организации. Очень прошу - не взвешивайте малыша до и после кормления. Такие взвешивания не информативны и очень вредны для установления лактации. ВОЗ прямо так и пишет.
А вот как можно использовать весы полезно )) - Попробуйте взвешивать памперсы за сутки. Сначала взвешиваете все памперсы за сутки, потом такое же количество сухих - разница между этими цифрами - будет объем мочи за сутки.
Малыша можно взвешивать 1 раз в неделю в одно и то же время, не чаще. В крайнем случае - раз в сутки (так же в одно и то же время).
Что касается уздечки... Если проблема действительно в ней, то малышу может быть просто тяжело эффективно сосать - отсюда и стояние веса, и висение на груди... Подрезать уздечку - вот лучший способ сдвинуться с мертвой точки.
Сил Вам и терпения.
Можно я присоединюсь, пока подтянется кто-нибудь из консультантов?..
Вы очень сильная. Это очень тяжело, когда нет поддержки от близких и приходится доверяться кому-то далекому. Особенно если на руках еще старший доча. Вы с малышом сделали очень большой рывок.
Можно я задам еще немного уточняющих вопросов?
1. Подскажите, пожалуйста, за какой срок вы ушли с 500 мл смеси до полного отсутствия оной?
2. Вы не пробовали давать малышу пососать палец (даете большой палец ногтем вниз)? Опишите, пожалуйста, ощущения от движения язычка...
3. Я так понимаю, что прикладывание Вы постоянно проверяете? Хорошо ли малыш кладет язычок на десну, закрывает ли ее полностью?
4. Как обстояли дела с грудным вскармливанием первого ребенка?
Теперь по организации. Очень прошу - не взвешивайте малыша до и после кормления. Такие взвешивания не информативны и очень вредны для установления лактации. ВОЗ прямо так и пишет.
А вот как можно использовать весы полезно )) - Попробуйте взвешивать памперсы за сутки. Сначала взвешиваете все памперсы за сутки, потом такое же количество сухих - разница между этими цифрами - будет объем мочи за сутки.
Малыша можно взвешивать 1 раз в неделю в одно и то же время, не чаще. В крайнем случае - раз в сутки (так же в одно и то же время).
Что касается уздечки... Если проблема действительно в ней, то малышу может быть просто тяжело эффективно сосать - отсюда и стояние веса, и висение на груди... Подрезать уздечку - вот лучший способ сдвинуться с мертвой точки.
Сил Вам и терпения.
Последний раз редактировалось Пястолова Анна Ср июн 08, 2011 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
С уважением.
-
- Контактная информация:
Да, еще забыла... Вы можете попробовать попить пустырника или валерианки, просто чтобы расслабиться самой.
С уважением.