Недостаточно молока.

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Светка
Контактная информация:

Вт сен 30, 2008 6:34 am

Насчет шечек, обещала ответить, японаблюдала, они у нее чуть чуть при сосании втягиваются, она у меня щекастик :lol:
С ночными кормлениями дела обстоят так: Я ложусь с ней, она у меня сосет грудь и мы засыпаем, когда она титю выплевывает, я просыпаюсь (иногда) и кладу ее в кроватку (ничего не могу с собой поделать, боюсь, что уткнется носом в титю), когда она просыпается и начинает плакать, я беру ее и опять с ней ложусь, если не просыпаюсь, значит сплю, если же просыпаюсь, перекладываю в кроватку.
Мне кажется стало побольше, но в той, в которой у меня было больше по количеству молока (левая), а вот с правой иначе, кажется что осталось также, хотя стараюсь чаще прикладывать к ней....но ей больше нравиться сосать левую у правой она почти сразу начинает кукситься, как только отток становиться слабым :roll:
Надежда Кирьянова
Контактная информация:

Вт сен 30, 2008 7:28 pm

Так может это щёчки не втягиваются, просто движения подбородка создают такую иллюзию? Втягиваются - это когда ребёнок сосёт как грудь как трубочку для коктейля.
Вы читали статью по переходу со смешанного на грудное? По каким-то пунктам есть вопросы? Вы сцеживаетесь?
Светка
Контактная информация:

Чт окт 02, 2008 7:48 am

Надежда! На счет щечек, втягиваются они у нее рядом с уголками губ.... То что она глотает, у меня сомнений нет, потому что во - первых: я слышу как она проглатывает, а во-вторых - после того как она пососет, я пытаюсь сцедить, но нечего, от силы 5-10 гр, ....т.е. она высасывает полностью....и молоко сцеживается белое.
Сцеживаюсь я еще и с утра, после сна, ту грудь, которая больше заполнилась, пока она сосала другую......
Уже две ночи спим вместе :D
Статью я читала по переходу со смешанного на грудное, и я уменьшаю постепенно количество смеси, но смесь я ввожу после того, как она кричит после сосания двух грудей, т.е. когда ей явно молока не хватает....Но так как вы и писали мне ранее, я все таки до последнего предлагаю то одну, то другую грудь, даже если она не куксится....т.е. стараюсь предлагать, как можно чаще, иногда даже получается каждые пол часа..
Немного времени с малышкой гнездуемся, но не получается постоянно (старшый сын, 4 года, приболел).
Спасибо Вам за советы, но молока стало чуть больше, потому что после сосания, она довольно дольше, чем раньше гуляет и агукает!! :!:
Надежда Кирьянова
Контактная информация:

Чт окт 02, 2008 2:39 pm

Спасибо Вам за советы, но молока стало чуть больше
Забавная оговорка :)
А если серьёзно, очень рада Вашим успехам. :) Вы равномерно убираете смесь? По сколько мл в сутки?
Что касается сцеживаний - неплохо было бы 5-6 раз в день после кормления сцеживать каждую грудь по 5-10 минут, независимо от объёма сцеженного. Цель другая - подать организму сигнал об увеличинии количества молока. Дело в том, что частые короткие сцеживания гораздо лучше стимулируют лактацию, чем длинные, но редкие. Если всё-таки что-то получится сцедить - дайте ребёнку, пусть даже это будет 5 мл.
Светка
Контактная информация:

Чт окт 02, 2008 3:34 pm

:)
Смесь я убираю по 30 мл, но только не в сутки, а в 2-е суток. Сейчас скармливаю по 90 мл в сутки.
Т.е. сцеживаться, как говориться "до последнего"?? Хорошо, а то я сцеживала только утром, а вечером нет.... Так и буду делать.
И еще вопрос, каким образом может увеличиваться количество молока, если использовать контакт "тело к телу", что происходит с организмом?
P.S. Я взвесила малышку сегодня (02.10.2008), вес 6500 гр. Последнее взвешивание было 12.09.2008 - 6215гр. За три нредели набор веса 375 гр. Это же мало???????
Может мне пока не уменьшать количество смеси??? Грудь стараюсь давать часто, даже если не куксится.
Светка
Контактная информация:

Чт окт 02, 2008 3:35 pm

:)
Смесь я убираю по 30 мл, но только не в сутки, а в 2-е суток. Сейчас скармливаю по 90 мл в сутки.
Т.е. сцеживаться, как говориться "до последнего"?? Хорошо, а то я сцеживала только утром, а вечером нет.... Так и буду делать.
И еще вопрос, каким образом может увеличиваться количество молока, если использовать контакт "тело к телу", что происходит с организмом?
P.S. Я взвесила малышку сегодня (02.10.2008), вес 6500 гр. Последнее взвешивание было 12.09.2008 - 6215гр. За три нредели набор веса 375 гр. Это же мало???????
Может мне пока не уменьшать количество смеси??? Грудь стараюсь давать часто, даже если не куксится.
Светка
Контактная информация:

Чт окт 02, 2008 3:51 pm

:) То, что молока стало больше, я определила по утреннему сцеживанию.
P.S. Я взвесила малышку сегодня (02.10.2008), вес 6500 гр. Последнее взвешивание было 12.09.2008 - 6215гр. За три нредели набор веса 375 гр. Это же мало??????? Может дело в том, что оно меня не жирное. Стоит ли мне пока не уменьшать количество смеси??? Грудь стараюсь давать часто, даже если не куксится.
Светка
Контактная информация:

Чт окт 02, 2008 3:52 pm

:) То, что молока стало больше, я определила по утреннему сцеживанию.
P.S. Я взвесила малышку сегодня (02.10.2008), вес 6500 гр. Последнее взвешивание было 12.09.2008 - 6215гр. За три нредели набор веса 375 гр. Это же мало??????? Может дело в том, что оно меня не жирное. Стоит ли мне пока не уменьшать количество смеси??? Грудь стараюсь давать часто, даже если не куксится.
Надежда Кирьянова
Контактная информация:

Вс окт 05, 2008 12:52 pm

Делим 375 на 3, получаем 125 г. А это как раз минимальный набор, который нужен для хорошего роста и развития. :)
А массаж сейчас ребёнку не делаете случайно (профессиональный я имею в виду)? Или динамическую гимнастику?
Если хотите, можете смесь пока не убирать (объём-то всё равно не очень большой). Ещё разгоните лактацию, потом будете дальше убирать.
Насчёт сцеживаний позволю себе повториться: частые короткие сцеживания гораздо лучше стимулируют лактацию, чем длинные, но редкие. Только утром и вечером - маловато будет. 5-6 сцеживаний в течение суток.
Что касается контакта кожа-к-коже, то, во-первых, это провоцирует ребёнка на сосание ("объект" то на виду), а Ваш организм на выработку молока (кожа ведь наш самый большой орган, тоже принимает участие в жизни организма. :wink: )
А массаж сейчас ребёнку не делаете случайно (профессиональный я имею в виду)? Или динамическую гимнастику?
Светка
Контактная информация:

Пн окт 06, 2008 7:28 am

Массаж делаю по книжке, но в последнне время стала делать редко, времени не хватает. :roll:
Насчет сцеживаний, я сейчас сцеживаюсь очень часто, даже если не сосет она у меня, или если посоет, но то, что легко течет,.... а то что не вытянула, я стараюсь сцедить. :)
Надежда Кирьянова
Контактная информация:

Вт окт 07, 2008 3:00 pm

Не, я имела в виду именно профмассаж, выполняемый специалистом. Просто это же для ребёнка своего рода физическая нагрузка, и прибавки могут несколько снижаться.
я сейчас сцеживаюсь очень часто
Вот и чудно! :D Кстати, вручную или молокоотсосом?
Светка
Контактная информация:

Вт окт 07, 2008 5:02 pm

Нет, на массаж к специалисту мы не ходим...
Я тоже думала, что такой маленький набор веса связан с тем, что она стала очень подвижной, хотя и не ползает, она переворачивается со спины на животик, а также дрыгает ножками и ручками... Но все равно этот "набор" меня беспокоит и я все спираю на то, что она не наедается, я прям не знаю... :(
Отвечаю на Ваш вопрос - сперва я сцеживаюсь молокоотсосом (АВЕНТ - ручной), затем, когда молокоотсосом не вытягивается, досцеживаю вручную, как говориться "до последнего", т.е. до тех пор, пока даже капелька не капает.
Надежда Кирьянова
Контактная информация:

Вт окт 14, 2008 1:43 pm

Света, как дела у Вас? Как успехи?
Светка
Контактная информация:

Ср окт 15, 2008 8:49 am

Стало получше....но пока все равно докрмиливаю (перед сном). Она обе груди перед сном высасывает и никак не засыпает, пока я ее не докормлю смесью. Может она уже привыкла перед сном смесью наедаться?
А в общем днем только грудь :)
После кормлений я еще сцеживаюсь, совсем чуть-чуть получается сцедить, где-то 3-5 мг...(утром побольше).
Надежда Кирьянова
Контактная информация:

Ср окт 15, 2008 11:43 am

Продолжайте в том же духе. :) Какой сейчас суточный объём смеси? Как с пописами дела обстоят?
Ответить