Поддержите, пожалуйста
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Лена, я прочитала Ваш пост и порадовалась, словно у меня праздник! Поздравляю с 3-месяцами и Вашими успехами!!! :thanks:
Нас так учили на курсах: если порисов 12 и более, можно снижать докорм от объема более 300 мл (а у вас 560-600) на треть или на четверть (если страшно:). Расчет на то, что 50 мл питания в среднем дают один попис. И так 3 дня наблюдать и считать пописы. Они могут снизиться сначала, а потом должны снова вернуться к номе (12 и больше). Это будет означать, что сынка заместил докорм грудным молочком, и лактация стимулируется! Это первый шаг...
Но, я думаю, Ирина Вам подробно ответит :ugu: Вы ее как эксперта слушайте!
А я желаю Вам взаимных успехов дальнейших и здоровья!!!
Пишите, как дела, мы за вас кулачки держим! :parents:
Нас так учили на курсах: если порисов 12 и более, можно снижать докорм от объема более 300 мл (а у вас 560-600) на треть или на четверть (если страшно:). Расчет на то, что 50 мл питания в среднем дают один попис. И так 3 дня наблюдать и считать пописы. Они могут снизиться сначала, а потом должны снова вернуться к номе (12 и больше). Это будет означать, что сынка заместил докорм грудным молочком, и лактация стимулируется! Это первый шаг...
Но, я думаю, Ирина Вам подробно ответит :ugu: Вы ее как эксперта слушайте!
А я желаю Вам взаимных успехов дальнейших и здоровья!!!
Пишите, как дела, мы за вас кулачки держим! :parents:
Гостья, спасибо большое за участие :). я вот сегодня уже совсем мало смеси давала, точнее сынок ее мало съедал. а один раз когда кормила, и он оторвался от груди, то из нее прям струйка такая непрервная текла, я аж обалдела. так классно. вот попробую еще одну ночь груь давать, может сегодгя тоже не надо будет бегать на кухню ночью. а на завтра на утро у меня есть 40мл молока, дам его, чтобы смесь дать как можно позднее
-
- Контактная информация:
Маська, ну Вы - просто молодец!
Вы все правильно делаете и мыслите в очень правильном направлении.
У Вас все идет хорошо.
По поводу размера трубочки - смотрите на своего малыша. Если он готов - уменьшайте, если пока нет - вернитесь назад, ничего страшного нет.
И не забывайте считать пописы один раз в два-три дня, Гостья все правильно написала.
И если будут такие дни, когда малышу вдруг понадобится больше молочка или смеси - не пугайтесь, процесс у нас с Вами долгий, поступательно-возвратный, то есть - один шаг вперед, два назад. Не сдавайтесь, ведь половину мы уже преодолели ("Начало - половина дела" (с))
Хорошо, что у Вас есть свое молочко про запас - это нам на руку!!!
Успехов и терпения Вам.
Пишите о своих достижениях!!!
Вы все правильно делаете и мыслите в очень правильном направлении.
У Вас все идет хорошо.
По поводу размера трубочки - смотрите на своего малыша. Если он готов - уменьшайте, если пока нет - вернитесь назад, ничего страшного нет.
И не забывайте считать пописы один раз в два-три дня, Гостья все правильно написала.
И если будут такие дни, когда малышу вдруг понадобится больше молочка или смеси - не пугайтесь, процесс у нас с Вами долгий, поступательно-возвратный, то есть - один шаг вперед, два назад. Не сдавайтесь, ведь половину мы уже преодолели ("Начало - половина дела" (с))
Хорошо, что у Вас есть свое молочко про запас - это нам на руку!!!
Успехов и терпения Вам.
Пишите о своих достижениях!!!
Врач акушер-гинеколог
Ирина. спасибо. все буду делать как вы с Гостьей говорите. единственное у меня вопрос, можно по памперсу считать пописы? потому что мы много гуляем, я не рискую его без памперса гулять выводить. да и все равно не пойму сколько раз он пописал, ведь штаны будут просто мокрые и все. или в такие дни надо сидеть дома и считать прям?
Лена, если у вас есть весы, можно собирать всем памперсы за сутки в пакет, потом взвесить мокрые памперсы и из этого веса вычесть вес стольких же сухих памперсов, затем разделить на 30. Это и будет примерное кол-во пописов. Считается, что объем мочевого пузыря у деток до 6 мес - 30 мл. Я просто сумасшедшая мамаша, до сих пор каждую неделю пописы считаю и ребенка взвешиваю, хотя нам уже 5 мес :D
Crazy Mum, спасибо. Весы уже есть, так что буду взвешивать. а то с пеленками не удобно. я же не все время около ребенка сижу, есть еще домашние дела. а вдруг он в это время не 1 а 2 раза пописате, а я не узнаю :). я наверное такая же сумашедшая как и вы :). спасибо за инфу
-
- Контактная информация:
Девушки, все мы, мамы - немножко сумасшедшие, особенно, когда случаются какие-то проблемки.
Так что - Вы все молодцы)
Пишите о своих делах)))
Так что - Вы все молодцы)
Пишите о своих делах)))
Врач акушер-гинеколог
-
- Контактная информация:
маська, а у меня такой вопрос: как сейчас реагируют на ваши результаты муж и остальные родственники?
Звезда Сверхновая, сейчас, мне кажется, все настолько привыкли к тому, что мы так кормимся, что никак не реагируют уже. ни негативно, ни позитивно, никак. скорее всего безралично. муж правда порадовался, когда мы 1 ночь кушали тока грудь, а остальным и дела нет. перестали звонить и спрашивать, да я думаю оно и к лучшему. совета они мне дельного дать не могут, помочь тоже ничем не могут, так что лучше пусть вообще ничего не говорят :)
Почему то ответила как Гость :). Ну да ладно, в общем это была я, Маська. давно не выходила на связь, так сказать, но к сожалению у меня достижений пока никаких нет. Точнее они были... но прошли. Три дня назад мы первый раз ночью кушали без системы, только грудь. Я была крайне счастлива. Но счастье длилось недолго, всего 2.5 ночи мы так смогли продержаться. сегодня ночью тоже все время предлагала грудь, но малыш даже ее не брал, точнее брал и сразу бросал, но не плакал и засыпал. так мы продержались до 4х утра. Потом уже расплакался, пришлось делать смесь и начинать все сначала. Плюс ко всему, я сегодня вернула обратно среднюю трубку, с маленькой мы тоже прожили 3 дня и как то не очень. тяжело ему наверное ее сосать, постоянно капризничал во время кормления, перекладывала от груди к груди по несколько раз, ели долго и самое, что мне больше всего не нравилось, он перестал присасываться. Если раньше он возьмет грудь и хорошо сосет, то сосок у меня становится такой толстый и большой :) (аналогии проводить не будем :)), то с маленькой трубочкой, он его как будто не мог нормально взять. вообщем, успехов у нас нет, скорее какой то регрес. Количество смеси тоже пока не уменьшаю, все съедает, и хотел бы еще, но я строго 80мл наливаю, не больше. И вообще, он какой то у меня очень капризный все эти дни, плачет и плачет. Не пойму что с ним, может погода, может зубки, не знаю. Но точно не колики, при коликах он орал, что стекла думала в доме вылетят, а здесь так хнычит, так жалко его. и ничего ему не нравится, ни на коврике лежать, ни в кресле, ни книжки читать, вообщем все не так. Хочется чем нить похвастаться, а нечем. Я уже думаю, что наверное не смогу перейти чисто на ГВ, наверное "немолочная" совсем. Жалко конечно. Ведь хочется дать ребенку все самое лучшее, а почему-то не получается.. Еще и покакали сегодня зеленым... ваще гадость.. Ну на самом деле, не подумайте, что я жалуюсь, я не унываю и продолжаю верить в хорошее :) Ведь чудеса на свете есть.
И вспомнила, есть один момент которым можно хвастануть.. Раньше у нас одна грудь была нелюбимой, а теперь мы обе любим одинаково :) она даже почти стала такого же БООООЛьшого размера (неполный первый :)) как и любимая. Вот так и живем. Всем спасибо, что дочитали до конца :)
И вспомнила, есть один момент которым можно хвастануть.. Раньше у нас одна грудь была нелюбимой, а теперь мы обе любим одинаково :) она даже почти стала такого же БООООЛьшого размера (неполный первый :)) как и любимая. Вот так и живем. Всем спасибо, что дочитали до конца :)
Лена, молодец, что не унываешь! Главное, что малыш получает твое молочко. Мы вот до сих пор на смешанном. Если будет интересно, вот тут моя история http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=9498
Я все равно рада, что не повелась на провокацию близкиз перейти на бутылочку, теперь жду, когда же дочка скажет "мам, дай сисю" :ura:
Я все равно рада, что не повелась на провокацию близкиз перейти на бутылочку, теперь жду, когда же дочка скажет "мам, дай сисю" :ura:
Привет Crazy mum! Ты тоже молодец, что не сдалась. Я не знаю, буду ли я долго кормить грудью или нет, хочется хотя бы до прикорма дотянуть. А там дальше будет видно. Тоненькую трубочку мы вот не хотим сосать, не говоря уж про узелки. А вы с узелками кушаете? я вот тоже думаю, что мой мальчик-лентяйчик привык чтобы быстренько в рот затекло все, ням-ням и до свидания. у подруги доча сисю просто обожает, может ее просто так лизать. не знаю с чем это связано. слава богу хоть сколько нить молока получает, а то ведь мог бы быть уже с 4х недель на ИВ.
Привет, девочки!
Хорошее тут общение завязалось! Не заходила в эти дни, тк сдавала экзамен на курсах по ГВ. Все прошло хорошо, теперь сертифицировалась, надо практику расширять :)
Сейчас хочу написать просто как мама. У меня трое деток, со всеми ГВ складывалось по-разному. Двое старших теперь уже переросли эту тему, кормлю только младшего.
Поверьте, это очень скоротечный и не самый трудный :) период в жизни мамы и крохи. Детки подрастают, и одни заботы сменяются другими. Это, конечно, все - слова, но это так и есть!
Когда что-то не движется, использую такой прием: отстраняюсь и как-бы наблюдаю ситуацию со стороны: да, сейчас мы едим так, спим так, какаем так, посмотрим, что будет завтра (через час, вечером). Иногда, стоит только перестать "давить", как все само отпускается (знаем ведь, что силе действия равна сила противодействия) и как-то выруливает.
Иногда напрягают "сверхзадачи" - типа, буду (должна) кормить до 2-х лет! Или надо уйти от СВ. Здесь, как говориться, как Б-г даст! Сегодня кормимся, и слава Б-гу! И на большее не грузитесь, а просто живете, делаете свою мамкину работу, и наблюдаете за результатами. Вот как-то так.
Маська, молодец, что духом не падаешь, продолжаешь просто работать мамой! Процесс, как писала Ирина, поступательный, неспешный. Всеравно прогресс ежедневно есть: малыш растет, нервная и прочие системы дозревают, и все становится проще. Ты способствуешь этому более чем, кормя своим молочком! Это уже очень-очень много!
Так что, успехов вам, и хороших спокойных дней!
Хорошее тут общение завязалось! Не заходила в эти дни, тк сдавала экзамен на курсах по ГВ. Все прошло хорошо, теперь сертифицировалась, надо практику расширять :)
Сейчас хочу написать просто как мама. У меня трое деток, со всеми ГВ складывалось по-разному. Двое старших теперь уже переросли эту тему, кормлю только младшего.
Поверьте, это очень скоротечный и не самый трудный :) период в жизни мамы и крохи. Детки подрастают, и одни заботы сменяются другими. Это, конечно, все - слова, но это так и есть!
Когда что-то не движется, использую такой прием: отстраняюсь и как-бы наблюдаю ситуацию со стороны: да, сейчас мы едим так, спим так, какаем так, посмотрим, что будет завтра (через час, вечером). Иногда, стоит только перестать "давить", как все само отпускается (знаем ведь, что силе действия равна сила противодействия) и как-то выруливает.
Иногда напрягают "сверхзадачи" - типа, буду (должна) кормить до 2-х лет! Или надо уйти от СВ. Здесь, как говориться, как Б-г даст! Сегодня кормимся, и слава Б-гу! И на большее не грузитесь, а просто живете, делаете свою мамкину работу, и наблюдаете за результатами. Вот как-то так.
Маська, молодец, что духом не падаешь, продолжаешь просто работать мамой! Процесс, как писала Ирина, поступательный, неспешный. Всеравно прогресс ежедневно есть: малыш растет, нервная и прочие системы дозревают, и все становится проще. Ты способствуешь этому более чем, кормя своим молочком! Это уже очень-очень много!
Так что, успехов вам, и хороших спокойных дней!
-
- Контактная информация:
А не надо ничего знать - просто кормитесь и все, Вы и так уже большущая молодец, Лена, Вам есть чем похвастаться! :dance:Маська писал(а): Я не знаю, буду ли я долго кормить грудью или нет, хочется хотя бы до прикорма дотянуть.
И до прикорма не "дотЯните", а спокойно будете сосать, даже и не сомневайтесь, а потом, по необходимости, возможно начнете более ранний прикорм кашами :prikorm: и можно будет от смеси совсем уйти.
Ваша ежедневная работа сближает Вас с малышом, и что ни говорите, а Вас все же двое, так что не надо забывать и о "партнере", который сегодня не хочет работать, а завтра - вполне даже непротив потрудиться! Все у Вас получится! :ugu:
с такой мамой - не мог, Вы же умнички! :Breast:а то ведь мог бы быть уже с 4х недель на ИВ.
Пысы: согласна с Гостьей, иногда надо "отпустить" ситуацию и она решается как бы сама собой :)
Врач акушер-гинеколог
Всем доброго времени суток. Девочки-мамочки, спасибо за поддержку! Вы все тоже большие молодцы. Гостья, поздравляю вас со сдачей экзаменов!! Вы умничка! Я уже отпустила ситуацию из под контроля, решила пусть будет как будет. И вроде ничего, хорошо живем :) Молока мне кажется у меня прям много много становится, из одной груди (которая раньше любимой была) сейчас прям течет, когда малыш сосет и отрывается, чтобы передохнуть. Так классно!!! В понедельник, наверное, повзвешиваю его, чтобы посмотреть сколько съедаем и если там будет все в поряде, попробую на нашей средней трубочке завязать узелки, как советовали Crazy Mum. Глядишь, прокатит.
Ирина, а когда можно начинать прикорм кашами? меня просто моя смесь раздражает. Она так отвратительно пахнет в сыром виде, просто какими тараканами дохлыми. И мне не нравится,что мы ее кушаем. Малыш лопает, как ни в чем не бывало, а меня прям воротит. Вроде смесь хорошая Nun Premium. Может конечно у меня такая реакция в принципе на смесь, ревность, так сказать :), но правда запах очень неприятный. Я бы с удовольствием перешла на кашки, и сама бы их варила. Мне кажется, это полезнее, чем какие то там смеси, не пойми из чего приготовленные (в моем случае, из дохлых тараканов, это точно).
Ирина, а когда можно начинать прикорм кашами? меня просто моя смесь раздражает. Она так отвратительно пахнет в сыром виде, просто какими тараканами дохлыми. И мне не нравится,что мы ее кушаем. Малыш лопает, как ни в чем не бывало, а меня прям воротит. Вроде смесь хорошая Nun Premium. Может конечно у меня такая реакция в принципе на смесь, ревность, так сказать :), но правда запах очень неприятный. Я бы с удовольствием перешла на кашки, и сама бы их варила. Мне кажется, это полезнее, чем какие то там смеси, не пойми из чего приготовленные (в моем случае, из дохлых тараканов, это точно).