Помогите стать молочной мамой!!!

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

МамаКулёчка

Чт янв 20, 2011 4:21 pm

Доча постоянно на груди висит и засыпает с ней, и успокаивается на ней... даже сквозь слезы (мои, конечно, тк соски жутко болят!!!)
смесь - 150 гр. До вторника буду снижать объем, и посмотрим рез-т после взвешивания. Ск мы в идеале должны прибавить?
с пописами все ок!
Капишева Анастасия
Контактная информация:

Пт янв 21, 2011 5:42 am

МамаКулёчка
Что у вас с сосками? Проверьте правильность прикладывания у очного консультанта! Если все правильно, то боли быть не должно!
Прибавка за неделю должна быть 125 гр.
врач, кандидат медицинских наук
куратор Емельянова Виктория
МамаКулёчка

Пт янв 21, 2011 10:42 am

Прикладываемся верно. Когда молочко идет, болезненных ощущений нет. А когда приходится потрудиться, сильно засасывает и болезненные ощущения.
Она иногда использует грудь как соску (для успокоения), захватывает десенками и, когда животик беспокоит, начинает изгибаться вместе с соском...
Капишева Анастасия
Контактная информация:

Сб янв 22, 2011 7:57 pm

МамаКулёчка
Всегда следите за правильностью захвата. Если становится больно аккуратно забирайте и подавайте грудь снова. Тк возможны трещины, а они нам вовсе не нужны. Помогайте вашей малышке добывать молочко. Используйте метод сжатия груди.
МамаКулёчка

Вт янв 25, 2011 8:07 am

Взвесились. Прибавили 50 гр (если с учетом погрешности 70) :(
Я и сама чувствую, что мало молочка. Даю одну грудь, вторую. Доча капризничает и кулачки сосет. Даю пальчик - засасывает и начинает активно ротиком работать. Я и душ принимаю, и метод сцеживания использую...
Значит опять докорм? :(
Капишева Анастасия
Контактная информация:

Вт янв 25, 2011 7:33 pm

МамаКулёчка
ЭТО ПРИБАВКА ЗА НЕДЕЛЮ? Маловато, конечно(.
Как пописы?
Вы смесь совсем убрали? И сцеженным не докармливали?
МамаКулёчка

Ср янв 26, 2011 10:44 am

прибавка за неделю.
С пописами все ок! Смесь ко вторнику совсем убрала. Сцеживаться не получалось, тк чуть ли не каждые полчаса-час грудь давала.
Мне докармливать?
Капишева Анастасия
Контактная информация:

Ср янв 26, 2011 11:31 am

МамаКулёчка

Точное количество пописов напишите, пожалуйста. Исходя из этого надо будет рассчитать объем смеси.
Как с ночными кормлениями и сцеживаниями?
МамаКулёчка

Ср янв 26, 2011 2:57 pm

В предыдущие дни 10-11. Сегодня с 12.00 до 18.00 - 3 пописа было.
Сейчас кушаем последний раз в 24.00-01.00, спим, кушаем в 04.30, спим, кушаем в 08.00-09.00... не сцеживаюсь
Капишева Анастасия
Контактная информация:

Чт янв 27, 2011 5:13 am

МамаКулёчка
Как дела с накладками? Не расстались еще?
Давайте добавим по 30 мл смеси считая от 10 ваших пописов до 12, те 60 мл в сутки. Кормим по часам не из бутылки , например в 9 15-20 часов смесь, в остальное время грудь. Так кормим неделю. Потом контрольное взвешивание. Здесь статья о переходе с СВ на полное ГВ.
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Как дела со стулом?
МамаКулёчка

Чт янв 27, 2011 12:23 pm

Я хотела поблагодарить вас за участие и за советы! Но я, пожалуй, прекращу эту борьбу...
Неделю назад весили - 3962 гр. Через неделю взвесились (во вторник) - прибавка 50 гр. Вчера перед сном хорошо покакала. Сегодня у врача взвесились - 3964 гр. Это что получается, эти 50 гр у нас стул был :(((
Если честно, я бы очень хотела кормить грудью! И буду продолжать кормить до последней капли молочка!!! Я испробовала все: разнообразная еда, полноценный отдых, лактомилы-млекоины, контрастный душ, сцеживания, читала ваши статьи по переходу с СВ на ГВ и метод сжатия груди, прикладываю каждые 30 мин- час... А эффекта не вижу :( Получается уже 2 месяца доча моя недоедает :((( Нам прописали массаж, а врач отказывается делать - отправляет набирать вес :( Я очень переживаю за ее развитие. Сейчас продалжается закладка всех функций организма, а я ее недокармливаю :(
Значит судьба у нас такая: кушать не маму, а смесь :(((
Poem
Контактная информация:

Чт янв 27, 2011 2:58 pm

Ну, что Вы такое говорите! Я тоже сначала руки опускала, бывало и прибавки мало и пописов, но сейчас всё хорошо! 20 пописов в сутки и по 200гр в неделю! А ведь мне в больнице(причина временного дочкиного перехода на смесь) кололи но-шпу (побочное действие - уменьшение молока). Главное - не сдаваться! У вас есть все возможности вернуться на ГВ. Временно возвращайте смесь и начинайте снимать ее медленнее, чем делали до этого. Всё получится! Вы - мама, лучше знаете вашу ситуацию. Проанализируйте, возможно что-то вы упускаете из вида! Если болят соски - неправильное прикладывание и как следствие - недостаточное получение ребенком молока. А возможно, ваши весы вас вводят в заблуждение! У меня было и такое.

У вас ребенок успокаивается с грудью, это супер! У меня и этого не было! А у кого-то ребенок вообще не берет грудь ни под каким предлогом! И эти люди восстанавливают гВ!

Вот увидите, потом будете вспоминать это всё, как сон!

Не сдавайтесь!

А, вы всегда даете дочке сосать, пока она не отпустит? А на руках носите постоянно? А спите вместе? Я свою дочку носила и ношу на руках 24 часа в сутки.

Мне врачи немолочную грудь вообще поставили:) маленькая, не отвисает. И я вам скажу, молоко возвращается очень быстро. Я тоже наполнение груди не чувствовала. Стала чувствовать только после 2х недель чистого гВ.

Пожалуйста, не лишайте вашу малышку самого лучшего, что Вы можете ей дать!
Дочка Катёна 29.09.2010
МамаКулёчка

Чт янв 27, 2011 3:15 pm

С начала месяца активно гнездимся: доча на руках (и дневной сон на руках), только когда гуляем расстаемся. Спим вместе, выселили папу в др комнату (а он и рад - высыпаться стал!) :) Прикладываю каждые 30 мин - час, если не спит.
Накладки убрала сразу и соски все спрятала тоже! Грудь брать научилась, молоко сразу прибавилось, но так же сразу и стало уменьшаться...
Мне кажется, она у меня слабенькая (определила по сосанию), даже когда прикорм ввела, она и из бутылочки плохо сосала. А грудь я также буду продолжать давать при первом удобном случае!

ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НА ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА!!!
Poem
Контактная информация:

Чт янв 27, 2011 5:37 pm

Поверьте пожалуйста, смесь - это и есть настоящий эксперимент на здоровье ребенка!:( я лежала 5 суток в больнице, дочка с бабушкой была на смеси дорогой. Когда я выписалась, то на следующий же день попала в детскую больницу с дочкой из-за жестокой крапивницей вплоть до распухания ручек, ножек, покрывания почти всей кожи огромными пятнами кофейного цвета... В тот день в больнице мы быстро убрали половину смеси.

Не бойтесь и не нервничайте насчет молока. Введите смесь и снова начинайте убирать, если пописов будет достаточно для этого. Всё обязано быть хорошо!

Попробуйте еще совместную ванну. Ребеночек с мамой вместе. Прикасаетесь кожа-к-коже. Моя дочка грудь в ванной берет, когда наиграется в игрушки. А когда маленькая совсем была, то постоянно в ванне висела на груди. Плюс, теплая ванна стимулирует выработку молока.
Дочка Катёна 29.09.2010
Poem
Контактная информация:

Чт янв 27, 2011 5:44 pm

Я такая же мама, как и вы. Мне тогда казалось, что я мучаю ребеночка! А как давили бабушки, особенно свекровь! Просто кошмар был.
Я понимаю, как сложно вам сейчас, потому что сама прошла через это. Не сдавайтесь!
Дочка Катёна 29.09.2010
Ответить