прошу помощи!!!!

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

мама таня
Контактная информация:

Вт июл 19, 2011 3:51 am

Мы сейчас в деревне,Может еще уменьшилось молоко из-за стресса:дочь сильно поранила ногу,а у малыша из-за мной выпитого кваса, был жидкий стул и рев.Может мне когда он не спит опять сцеживаться? ребенок грудь берет только лежа и с укачиванием и с криком,редко,а сам руку сосет,а от груди отворачивается
Палагина Юлия
Контактная информация:

Вт июл 19, 2011 11:02 am

Таня, за последние несколько дней вес вообще не вырос?
Вы переживаете, и молоко в такой ситуации выделяется из груди хуже. Пробуйте перед кормлением стимулировать рефлекс окситоцина - в начале темы уже писали.
Я не медик, но раз педиатр в такой ситуации все же рекомендует докорм, значит так будет лучше. Конечно, оптимально, если это будет сцеженное молочко, а не смесь.
Понимаю, что сложно, но, Таня, нужно успокоиться. Вам скоро 4 мес. Если прибавки по-прежнему будут минимальны, можно будет постепенно докорм заменить прикормом. Лучше начать с каш.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Гость

Вт июл 26, 2011 3:36 pm

здравствуйте Юлия, это мама Таня. Были ы деревне, интернет там жуть, и теперь не активируется пороль, поэтому вошла как гость. Смесь пока не ввела,считала пописы-15, но вес не очень то прибавляется. Утром 5500, вечером 5400, почему не пойму, решила неделю не взвешивать, взвешу ровно в 4 месяца, может 400 наберем, а может и не дотянем, если не дотянем буду вводить кашу, подскажите каую и в как, А так я к малышу приноровилась, есть не заставляю, а когда хлчет, перерывы иногда до 2 часов доходят. Сталда его понимать кормлю с двух грудей, начинаю с последней.
Палагина Юлия
Контактная информация:

Вт июл 26, 2011 3:54 pm

Таня, здравствуйте! Вижу, Вы стали поспокойней и настроение лучше. Очень за Вас рада. Будем надеяться, что к 4 мес. вес все-таки будет достаточный.
Если малыш плохо прибавляет в весе, то лучше начать с безмолочных безглютеновых каш. Почитайте здесь:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_2_3/1-1-0-39
http://www.akev.ru/content/view/312/52/
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Гость

Вт июл 26, 2011 3:57 pm

Вот взвесила, 5470, а в 3 месяца 5200, 1 августа будет 4 месяца, мы только 270 грамм набрали получается, что делать, так малыш спокойный.
Гость

Вт июл 26, 2011 4:12 pm

юлия, наверно лучше не ждать 4 месяцев и ввести смесь , чувствую чт не наберу я за 5 дне не достающие 130г, скажите по сколько смеси ввести?Мама таня
Палагина Юлия
Контактная информация:

Ср июл 27, 2011 4:10 am

Таня, если сейчас есть время, попробуйте сцеживаться и докармливать своим молочком.
Сколько в среднем длится кормление из одной груди? из второй?
Обязательно давайте полностью опустошить первую грудь, прежде чем дать вторую.
Используйте сжатие груди.
Гость

Ср июл 27, 2011 4:36 am

Из одной груди минут 10-15, потом плохо идет, когда не глотает даже с жатием перекладываю к другой, иначе он просто отворачивается или засыпает, иногда надавлю на грудь и даже капли нет, видимо все выпивает.
Палагина Юлия
Контактная информация:

Ср июл 27, 2011 6:44 am

Таня, тема уже очень большая. Давайте попробуем общаться через е-майл.
u.palagina@rambler.ru
Ответить