Не могу понять, хватает ли ребенку молока?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте!
У меня ребенку 4 месяца. Это второй ребенок. С рождения прибавка неплохая.
Родился 3,308 кг и 53 см, 1 месяц - 4,500 кг и 55 см, 2 месяца - 5,800 кг и 58 см, 3 месяца - 6,600 кг и 60,5 см, 4 месяца - 7,300 кг и 65 см.
Проблема в том, что он стал реже просить грудь и, как мне кажется, мало кушать. Если раньше грудь была полная и я чувствовала, что молоко есть, то сейчас она очень мягкая и рыхлая, приливы чувствую редко.Мне кажется, что он ненаедается. Берет грудь, поначалу сосет хорошо, глотает часто, буквально раз 10.Затем часто сосет и редко глотает.Потом вообще бросает грудь и начинает беспокоиться.Если возьмешь из положения лежа от груди на руки столбиком быстро успокаивается. Ночью кушает 1-3 раза. Но он достаточно редко просит грудь, я по большей степени сама ему предлагаю. Прикорм еще не вводили.
Как-то нужно было уйти в больницу, и я оставила молоко в бутылочке.Больше 100 мл с обоих грудей не смогла сцедить...(сцеживаю руками).
Первого ребенка кормила до 1,5 лет.Молока было много, он постоянно ее сосал...очень любил...
Этот ребенок ведет себя совершенно по другому.
Как определить, хватает ли ребенку молока?
У меня ребенку 4 месяца. Это второй ребенок. С рождения прибавка неплохая.
Родился 3,308 кг и 53 см, 1 месяц - 4,500 кг и 55 см, 2 месяца - 5,800 кг и 58 см, 3 месяца - 6,600 кг и 60,5 см, 4 месяца - 7,300 кг и 65 см.
Проблема в том, что он стал реже просить грудь и, как мне кажется, мало кушать. Если раньше грудь была полная и я чувствовала, что молоко есть, то сейчас она очень мягкая и рыхлая, приливы чувствую редко.Мне кажется, что он ненаедается. Берет грудь, поначалу сосет хорошо, глотает часто, буквально раз 10.Затем часто сосет и редко глотает.Потом вообще бросает грудь и начинает беспокоиться.Если возьмешь из положения лежа от груди на руки столбиком быстро успокаивается. Ночью кушает 1-3 раза. Но он достаточно редко просит грудь, я по большей степени сама ему предлагаю. Прикорм еще не вводили.
Как-то нужно было уйти в больницу, и я оставила молоко в бутылочке.Больше 100 мл с обоих грудей не смогла сцедить...(сцеживаю руками).
Первого ребенка кормила до 1,5 лет.Молока было много, он постоянно ее сосал...очень любил...
Как определить, хватает ли ребенку молока?
-
- Контактная информация:
Наталика, у ребенка просто отличные прибавки! Он уже удвоил вес, с которым родился, что в норме происходит к 5-6 месяцам. У вас уже устоявшаяся, зрелая лактация, тем более ребенок второй, грудь в норме и бывает мягкая и рыхлая. Молоко приходит в ответ на сосание ребенка. Само по себе время, которое ребенок проводит под грудью, ни о чем не говорит. Основной показатель достаточности питания - прибавки, а они у вас очень хорошие. К тому же, месяцев с 3-4 ребенок сосет грудь ощутимо меньше, он уже подрос, стал сильнее, высасывает нужный объем молока быстрее, чем новорожденный. Да и дел у малыша прибавляется, он активно осваивает новые моторные навыки. Основные кормления в это время сосредотачиваются вокруг снов, то есть если ребенок засыпает с грудью и сосет при просыпании, то он получает основной объем молока в это время. Конечно, важны и ночные кормления. А между снами могут быть короткие прикладывания, буквально на несколько минут для успокоения, контакта с мамой, утоления жажды и т.п. 100 мл, которые вам удалось сцедить, это замечательно, не у всех мам может быть такой результат, но и опять же, объем сцеженного молока не показатель его достаточности, ребенок все равно высасывает эффективнее.
Да, дети разные даже у одной мамы. И характеры, и стили поведения, стили сосания - все может быть разным. Очень здорово, что вы кормили старшего ребенка до 1,5 лет. Думаю, вы без труда сможете кормить и второго столько, сколько посчитаете нужным.Первого ребенка кормила до 1,5 лет.Молока было много, он постоянно ее сосал...очень любил...
Основной показатель - прибавки. В норме от 550 до 2000 г в месяц в первом полугодии. Если есть сомнения, смотрят на количество мочеиспусканий в сутки, но в вашем случае необходимости нет, с такими-то прибавками :).Как определить, хватает ли ребенку молока?
Старшая дочка 7 лет, ГВ до 3,5 лет.
Младшая дочка 3,4 года, ГВ до 3,3 лет.
спасибо огромное за такое подробное разъяснение.Теперь я успокоилась!
Великолепный и очень нужный сайт!Много нужной информации!
СПАСИБО!!!
Великолепный и очень нужный сайт!Много нужной информации!
СПАСИБО!!!
Добрый день, уважаемые консультанты! :buybuy:
Меня терзают те же сомнения: "
За 4-й месяц грудного вскармливания дочерь прибавила лишь 400 гр, при этом еще присутствуют и проблемы со стулом: акт дефекации - 1 раз в 2-3 дня (2 недели назад стула не было 5 дней, использовали микроклизму "МикроЛакс"), нормальной (жиденькой) консистенции, но с какими-то зелёными прожилками (как будто в желудок дитя попал свежий укроп), при этом живот не вздут, девочка ведет себя спокойно. Писает хорошо (это особенно понятно, когда лежит принимает воздушные ванны: 4 раза может пописать за 40-60 минут).
На прошлой неделе стала поить: примерно 30-40 мл сырой воды ("Фруто-няня") в день, т.е. по 4 ч.л. перед каждый кормлением.
Масса тела по месяцам:
родилась 3090 гр.
1 мес. - 3800 гр.
2 мес. - 4700 гр.
3 мес. - 5600 гр.
4 мес. - 6020 гр. (24 октября исполнилось).
1. Подскажите, пожалуйста, нужно ли увеличить число кормлений?
2. Следует ли мне пить свежий кефир на ночь, поможет ли это ребенку в процессе опорожнения кишечника и нормализации пищеварения?
3. Следует ли мне соблюдать особую диету?
Заранее благодарю за помощь.
Любовь.
Меня терзают те же сомнения: "
, подолгу сосет (каждое кормление кормлю только из одной груди (чередую левую и правую, в противном случае грудь не успевает наполняться) и иногда кормление доходит до 60 минут), когда перекладываю ее в кроватку, хнычет и сразу же продолжает трапезу... своим пальчиком ((. Кормлю 5-6 раз в день (интервал между кормлениями в среднем 4 часа; ночью кушаем 1-2 раза).Проблема в том, что он стал реже просить грудь и, как мне кажется, мало кушать. Если раньше грудь была полная и я чувствовала, что молоко есть, то сейчас она очень мягкая и рыхлая, приливы чувствую редко
За 4-й месяц грудного вскармливания дочерь прибавила лишь 400 гр, при этом еще присутствуют и проблемы со стулом: акт дефекации - 1 раз в 2-3 дня (2 недели назад стула не было 5 дней, использовали микроклизму "МикроЛакс"), нормальной (жиденькой) консистенции, но с какими-то зелёными прожилками (как будто в желудок дитя попал свежий укроп), при этом живот не вздут, девочка ведет себя спокойно. Писает хорошо (это особенно понятно, когда лежит принимает воздушные ванны: 4 раза может пописать за 40-60 минут).
На прошлой неделе стала поить: примерно 30-40 мл сырой воды ("Фруто-няня") в день, т.е. по 4 ч.л. перед каждый кормлением.
Масса тела по месяцам:
родилась 3090 гр.
1 мес. - 3800 гр.
2 мес. - 4700 гр.
3 мес. - 5600 гр.
4 мес. - 6020 гр. (24 октября исполнилось).
2. Следует ли мне пить свежий кефир на ночь, поможет ли это ребенку в процессе опорожнения кишечника и нормализации пищеварения?
3. Следует ли мне соблюдать особую диету?
Любовь.
Здравствуйте, уважаемые консультанты!!!
24 октября моей барышне исполнилось 4 месяца. Сейчас нам 4 мес. и 1 нед.
У меня такая же проблема:
За 4-й месяц грудного вскармливания дочерь прибавила лишь 400 гр, при этом еще присутствуют и проблемы со стулом: акт дефекации - 1 раз в 2-3 дня (2 недели назад стула не было 5 дней, использовали микроклизму "МикроЛакс"), стул нормальной (жиденькой) консистенции, но с какими-то зелёными прожилками (как будто в желудок дитя попал свежий укроп).
Писает хорошо, особенно это видно, когда принимает воздушные ванны: писает 3-4 раза за 40-60 минут.
На прошлой неделе стала допаивать: примерно 30-40 мл сырой воды ("Фруто-няня") в день, т.е. по 4 ч.л. перед каждый кормлением.
Масса тела по месяцам:
родилась 3090 гр.
1 мес. - 3800 гр.
2 мес. - 4700 гр.
3 мес. - 5600 гр.
4 мес. - 6020 гр. (25 октября взвешивали в пол-ке).
3. Следует ли мне соблюдать какую-нибудь строгую диету?
Любовь.
24 октября моей барышне исполнилось 4 месяца. Сейчас нам 4 мес. и 1 нед.
У меня такая же проблема:
Моя дочь подолгу сосет (иногда кормления доходят до 60 минут), когда перекладываю ее в кроватку, хнычет и сразу же продолжает трапезу... своим пальчиком ((. Кормлю 5-6 раз в день (каждое кормление груди чередую, из двух сразу не кормлю; интервал между кормлениями в среднем 4 часа; ночные кормления 1-2 р.).Проблема в том, что он стал реже просить грудь и, как мне кажется, мало кушать. Если раньше грудь была полная и я чувствовала, что молоко есть, то сейчас она очень мягкая и рыхлая, приливы чувствую редко.Мне кажется, что он не наедается
За 4-й месяц грудного вскармливания дочерь прибавила лишь 400 гр, при этом еще присутствуют и проблемы со стулом: акт дефекации - 1 раз в 2-3 дня (2 недели назад стула не было 5 дней, использовали микроклизму "МикроЛакс"), стул нормальной (жиденькой) консистенции, но с какими-то зелёными прожилками (как будто в желудок дитя попал свежий укроп).
Писает хорошо, особенно это видно, когда принимает воздушные ванны: писает 3-4 раза за 40-60 минут.
На прошлой неделе стала допаивать: примерно 30-40 мл сырой воды ("Фруто-няня") в день, т.е. по 4 ч.л. перед каждый кормлением.
Масса тела по месяцам:
родилась 3090 гр.
1 мес. - 3800 гр.
2 мес. - 4700 гр.
3 мес. - 5600 гр.
4 мес. - 6020 гр. (25 октября взвешивали в пол-ке).
3. Следует ли мне соблюдать какую-нибудь строгую диету?
Любовь.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Любовь!
За первые три месяца у ребенка прибавки хорошие, четвертый месяц тоже не критично пока, но конечно, хотелось бы побольше. Думаю, стоит немного пересмотреть организацию кормлений, и все наладится, так как изначально с молоком у вас все в порядке. Что касается стула, у детей старше 1,5 месяцев бывает урежение стула, не связанное с нехваткой молока, вплоть до 4-5 дней и даже недели. Если вес ребенок прибавляет хорошо и задержка его не беспокоит (животик мягкий, газы отходят, стул в итоге, когда его дождутся, тоже мягкий), то все нормально. Но в вашей ситуации все же стоит поработать над увеличением прибавок, весьма вероятно, что и со стулом тоже наладится в этом случае.
Скажите, пожалуйста, такие интервалы между кормлениями установил ребенок или вы стараетесь выдерживать перерывы? Для 4 месяцев перерыв в 4 часа в дневное время это довольно много, стоит предлагать грудь чаще. Ребенок сосет что-то еще помимо груди: соску, пустышку? Как укладываете дочку спать, с грудью? В этом возрасте кормления в основном сосредоточены вокруг снов, а во время бодрствования прикладывания, как правило, недолгие, так как ребенок легко отвлекается, ему все интересно вокруг.
Жду ваших ответов, возможно, что-то я не правильно поняла, вы тогда меня поправьте.
За первые три месяца у ребенка прибавки хорошие, четвертый месяц тоже не критично пока, но конечно, хотелось бы побольше. Думаю, стоит немного пересмотреть организацию кормлений, и все наладится, так как изначально с молоком у вас все в порядке. Что касается стула, у детей старше 1,5 месяцев бывает урежение стула, не связанное с нехваткой молока, вплоть до 4-5 дней и даже недели. Если вес ребенок прибавляет хорошо и задержка его не беспокоит (животик мягкий, газы отходят, стул в итоге, когда его дождутся, тоже мягкий), то все нормально. Но в вашей ситуации все же стоит поработать над увеличением прибавок, весьма вероятно, что и со стулом тоже наладится в этом случае.
Скажите, пожалуйста, такие интервалы между кормлениями установил ребенок или вы стараетесь выдерживать перерывы? Для 4 месяцев перерыв в 4 часа в дневное время это довольно много, стоит предлагать грудь чаще. Ребенок сосет что-то еще помимо груди: соску, пустышку? Как укладываете дочку спать, с грудью? В этом возрасте кормления в основном сосредоточены вокруг снов, а во время бодрствования прикладывания, как правило, недолгие, так как ребенок легко отвлекается, ему все интересно вокруг.
Когда сосет так долго, слышите ли вы глотки все время? Если сосание перестает уже быть активным, глотков не слышно, можно предложить дочке вторую грудь. В таком возрасте некоторым детям уже требуются обе груди в одно кормление. Иногда даже приходится давать грудь по кругу: например левая-правая-опять левая-опять правая. Не стремитесь копить молоко, чем чаще ребенок сосет, тем быстрее грудь наполняется новой порцией молока. В пустую грудь молоко приходит быстрее, чем в наполненную. Поэтому, отвечая на ваши вопросы: да, стоит увеличить число кормлений. А также стоит давать обе груди в каждое кормление. В допаивании водой нет необходимости. Если ребенок прикладывается к груди часто, всю необходимую жидкость он получает из молока. Но помимо жидкости, молоко всегда дает калории, вода же просто заполняет желудок. Воду стоит начать предлагать в момент введения прикорма. По второму вопросу: не думаю, что кефир, употребляемый вами, как-то влияет на кишечник ребенка. Строгие диеты для кормящей мамы не нужны. Бывают ситуации, когда у мамы либо у ребенка есть реакция на какие-то продукты, стараются выявить эти продукты и исключить их из диеты конкретной мамы на какое-то время. Но это всегда индивидуальная ситуация. По питанию кормящей мамы посмотрите статью Якова Яковлева http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-8.Моя дочь подолгу сосет (иногда кормления доходят до 60 минут), когда перекладываю ее в кроватку, хнычет и сразу же продолжает трапезу... своим пальчиком ((. Кормлю 5-6 раз в день (каждое кормление груди чередую, из двух сразу не кормлю;
Жду ваших ответов, возможно, что-то я не правильно поняла, вы тогда меня поправьте.
Елена, добрый день!
Во-первых, пребольшущее спасибо за Ваш объемно-информативно-исчерпывающий ответ! :thanks:
Отвечаю на Ваши вопросы, дабы получить ответ на свои :))))
Большое Вам спасибо за рекомендации и советы!!!, теперь буду чередовать и давать грудь по кругу: левая-правая-опять левая-опять правая. Не буду копить молоко!!!
Мне теперь понятно, что "чем чаще ребенок сосет, тем быстрее грудь наполняется новой порцией молока. В пустую грудь молоко приходит быстрее, чем в наполненную".
Елена, Вы очень меня поддержали!!! Вдохнули порцию свежего воздуха!!! БЛА-ГО-ДА-РЮ!!!
*** Пы.Сь. А по поводу строгой диеты, это отдельная тема для моих вопросов.., нам поставили диагноз: атопический дерматит, себорейный дерматит :( ... Можно будет у Вас получить консультацию по этим болячкам?
С искренним уважением,
Любовь.
Во-первых, пребольшущее спасибо за Ваш объемно-информативно-исчерпывающий ответ! :thanks:
Отвечаю на Ваши вопросы, дабы получить ответ на свои :))))
Я не выдерживаю перерывов - так у нас с ней получилось с 3х месяцев: мы жили на даче, она спала на свежем воздухе по 3-3,5 часа утром и вечером (после 16ч.), следовательно эти промежутки установились, так сказать, "природно-натурально" :) Сейчас я сокращаю интервал между кормлениями до 2 - 2,5 часов. Все равно стул не чаще 1р. в 3 дня (вчера опять прибегнула к микроклизме, сработала через 6 минут: стул мягкий, обильный, с зелеными прожилками. Наверное, это дисбактериоз?)Скажите, пожалуйста, такие интервалы между кормлениями установил ребенок или вы стараетесь выдерживать перерывы
Ничего не сосем из перечисленного Вами - сосем только свои руки (я одеваю на ручки варежки-антицарапки. Может быть, лучше оставить пальчики голенькими? но тогда она себе делает больно своими собственными пальчиками...). Пустышку не берет ни в какую, не барское это дело :))) Лучше с наслаждением пососём свои пальчики!!! :(Ребенок сосет что-то еще помимо груди: соску, пустышку?
Нет, спать укладываю без груди. Я кормлю сидя (классическая колыбелька), спать перекладываю в ее кроватку, когда она перестает сосать и сама отпускает грудь.Как укладываете дочку спать, с грудью?
Большое Вам спасибо за рекомендации и советы!!!, теперь буду чередовать и давать грудь по кругу: левая-правая-опять левая-опять правая. Не буду копить молоко!!!
Мне теперь понятно, что "чем чаще ребенок сосет, тем быстрее грудь наполняется новой порцией молока. В пустую грудь молоко приходит быстрее, чем в наполненную".
Елена, Вы очень меня поддержали!!! Вдохнули порцию свежего воздуха!!! БЛА-ГО-ДА-РЮ!!!
*** Пы.Сь. А по поводу строгой диеты, это отдельная тема для моих вопросов.., нам поставили диагноз: атопический дерматит, себорейный дерматит :( ... Можно будет у Вас получить консультацию по этим болячкам?
С искренним уважением,
Любовь.
-
- Контактная информация:
Получается, что спать укладываете с грудью, я имею в виду не то, что ребенок спит с грудью во рту, а то, что на засыпание вы даете грудь, это хорошо. Хорошо, что интервалы сокращаете. Через неделю найдите возможность взвесить ребенка, посмотреть, что там с прибавками.Нет, спать укладываю без груди. Я кормлю сидя (классическая колыбелька), спать перекладываю в ее кроватку, когда она перестает сосать и сама отпускает грудь.
Можно голенькими. Детки месяца в 3 находят свои ручки и изучают их, облизывают, мусолят. Это первый объект для изучения. Чуть попозже ножки найдет. Нет ничего страшного, если ребенок засовывает ручки в рот. Если только начинает засасывать их, засыпать с руками во рту, лучше предложить грудь вместо кулачков.сосем только свои руки (я одеваю на ручки варежки-антицарапки. Может быть, лучше оставить пальчики голенькими?
Что касается дисбактериоза, почитайте вот эту статью http://www.akev.ru/content/view/47/52/. Если отсутствие стула ребенка не беспокоит, то лучше лишний раз не вмешиваться клизмами. В таком возрасте это может быть вариантом нормы.
По вопросам стула, а также дерматитов, пожалуйста, пишите в разделе педиатра. И просто почитайте темы про атопический дерматит, поищите поисковиком, думаю, много раз этот вопрос уже обсуждался и вы найдете для себя что-то полезное.
Здоровья вам и малышу!
Дорогая Елена!
Еще раз огромное спасибо за Ваши ответы и ценные советы! :thanks: :thanks: :thanks:
Через неделю-другую обязательно напишу Вам данные по приросту наших граммов :)))
С глубочайшим уважением,
Любовь.
Еще раз огромное спасибо за Ваши ответы и ценные советы! :thanks: :thanks: :thanks:
Через неделю-другую обязательно напишу Вам данные по приросту наших граммов :)))
С глубочайшим уважением,
Любовь.
Елена, здравствуйте! :)
Как и обещала, рапортую Вам о наших прибавках: за 2 недели (с 26 сентября) мы набрали 330 гр. Не знаю мало ли это, но супротив наших прошлых 400 гр. за месяц, я считаю это неплохой прибавкой. И молоко у меня теперь приходит по расписанию :)))
ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ Вам спасибо за добрый и ценный совет!!! Ребетёнок сыт и доволен!!! )))
С глубочайшим признанием,
Любовь.
Как и обещала, рапортую Вам о наших прибавках: за 2 недели (с 26 сентября) мы набрали 330 гр. Не знаю мало ли это, но супротив наших прошлых 400 гр. за месяц, я считаю это неплохой прибавкой. И молоко у меня теперь приходит по расписанию :)))
ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ Вам спасибо за добрый и ценный совет!!! Ребетёнок сыт и доволен!!! )))
С глубочайшим признанием,
Любовь.
-
- Контактная информация:
Любовь, здравствуйте! Для 5-го месяца хорошая прибавка, рада за вас :). Пишите еще, если будут вопросы.
Доброго времени суток! Пожалуйста, разъясните мне, неопытной и потому уже паникующей маме, все-таки как правильно считается привес ребенка? Моя малышка родилась с весом 3508 гр, рост 55 см, при выписке весила 3228 гр, при взвешивании у педиатра в 5 недель - 3800 гр (весы не электронные, обычные, с гирьками). Рост почему-то 54 см. Сколько все-таки дочка прибавила?? Педиатр мне советует докорм смесью. Но я против смесей. Писается и какается ребенок много. Очень переживаю, что малышка, может, не наедается.
Скрытый текст: показать
-
- Контактная информация:
Лейсан, здравствуйте! Хорошо, что вы пытаетесь разобраться. Конечно, любая мама станет переживать, если услышит, что ребенку не хватает питания. Прибавку веса считаем от самого нижнего значения, то есть получается 572 г. в вашем случае. Это допустимый минимум, но разобраться, конечно, стоит. Если у вас есть сомнения в точности весов, стоит взвесить ребенка на других весах, потому что всегда есть риск погрешности взвешивания. Вы говорите, что ребенок писает и какает много. Уточните, пожалуйста, сколько получается за сутки? Как ребенок ведет себя под грудью (как часто прикладывается, сколько сосет, отпускает ли сама грудь), есть ли ночные кормления, сосет ли дочка что-то помимо груди, пустышку, например, допаиваете ли водичкой или чаями?
Елена, доброе утро! Как я обрадовалось вашему ответу! Спасибо! Итак, наш обычный день в подробностях. Дочка писает раз 10 в день. Какает когда как: в последнюю неделю три дня стул был один раз в два дня, но очень много, потом один раз в день, вчера два раза, сегодня еще не ходила. А раньше (я даже записывала, приучили в роддоме, потом бросила) 5-6-7 раз в сутки, какашки всегда горчичного цвета с творожистыми вкраплениями. По большому дочка всегда сама ходит, не вызываю. Грудь бросает сама и обычно сразу засыпает. На груди тоже засыпает, я ее тихонько бужу и продолжаю кормить. Она любит висеть на тите. Ночью кормлю два-три раза, когда сама просыпается, а когда приходится будить. Она у меня часто плачет либо хнычет перед мочеиспусканием и при метеоризме, и всегда при этом ищет грудь в качестве успокоина. Но как-то раз после кормления, "поболтав" со мной, она плакала долго, пропукалась и продолжала плакать. Я решила дать ей грудь, как раз она была набухшая. Доча присосалась, перестала вертеться, высосала грудь и уснула на два часа. Вот после этого у меня и появились сомнения, от коликов доча плачет или от недоедания. И еще, я не чувствую так называемых приливов, просто щупаю на предмет наполненности груди. Сцеживалась несколько раз после кормления, молока почти нет либо очень мало, примерно 20 мл. Вчера сцедила 30 мл с обеих грудей после кормления, чтобы молока больше пришло. Дала доче как проснулась. Так доча не стала его пить ни из бутылочки, ни из ложки. При этом сильно плакала, опять же толи от глода, толи по другим причинам. Снова дала титю, успокоилась. Кормлю по требованию, режима нет. Девочка активная, голову держит, крутит ее в стороны, следя за мной. Сколько молока в день должен съесть месячный ребенок? Воду она не пьет, не нравится, потому не даю. Иногда даю настой укропа чай.ложка три раза в день, выпивает с неохотой. Елена, извините, что много написала и сумбурно, надеюсь, что понятно. Очень жду вашего ответа.
Забыла написать, что пустышку доча не признает:-)
С уважением, Лейсан.
С уважением, Лейсан.