Здравствуйте, уважаемые консультанты. Моей дочке 11 дней. Еще в роддоме с первых суток назначили смесь, т.к. молозива было очень мало, а ребенок родился на 2880. Молоко пришло на 6-й день, но тоже очень мало. По-прежднему кормлю смесью, а перед ней даю грудь. Малышка сосет активно мин 3-5, а потом как пустышку... В итоге либо засыпает ненадолго, либо начинает нервничать. Смеси выпивает на 20 гр меньше нормы. Видимо столько достаетя молока. От остального либо отказывается, либо срыгивает. Как увеличить кол-во молока? Очень хочется отказаться от смеси. В предутреннее часы кормимся в 2, 5 и 8 ч. По ее требованию.
Ирина, г.Санкт-Петербург.
слабая лактация
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Ирина
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Какой объем смеси в сутки идет?
Как часто даете?
Как часто прикладываете к груди (цифра)?
Какой ночной перерыв?
О какой норме Вы говорите?
Как часто срыгивает?
Какая смесь идет?
Взвешивали ребенка?
Ребенка будите во время кормления, если он засыпает?
Как часто даете?
Как часто прикладываете к груди (цифра)?
Какой ночной перерыв?
О какой норме Вы говорите?
Как часто срыгивает?
Какая смесь идет?
Взвешивали ребенка?
Ребенка будите во время кормления, если он засыпает?
-
- Контактная информация:
Ребенок выпивает за один раз 60-70 мл смеси 8 раз в сутки т.е. 500 мл. Даем смесь "Фрисолак". Как сказал врач, по схеме: день + 10 мл. Т.е. должно быть 100 мл. за одно кормление, но малышка не допивает. Перед каждым кормлением даю обе груди. Процесс занимает от 30 до 60 мин. После 15,00, когда она наиболее активна, удается прикладывать по 2-3 раза между кормлениями. Итого, 10-12 раз в сутки. Ночью перерыв 3 часа. (23,00, 02,00, 05,
00, и 08,00). Срыгивает, если выпивает больше 70 мл смеси. Последнее время, если не допивает, не навязываем. Если у груди засыпает, бужу, но она грудь сосет как соску. Ребенка еще не взвешивали.
00, и 08,00). Срыгивает, если выпивает больше 70 мл смеси. Последнее время, если не допивает, не навязываем. Если у груди засыпает, бужу, но она грудь сосет как соску. Ребенка еще не взвешивали.
Ирина
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Объем смеси, конечно, большой. Но, если постараться, можно перевести ребенка на ГВ, посольку ребенок очень маленький. Кстати, в таком возрасте это легче.
Основная позиция - смесь нужно не увеличивать, а уменьшать.
Чтобы не повторяться, вот ссылка, где я набросал информацию по возможной методике перевода ребенка на ГВ.
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Основная позиция - смесь нужно не увеличивать, а уменьшать.
Чтобы не повторяться, вот ссылка, где я набросал информацию по возможной методике перевода ребенка на ГВ.
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Яков, прокомментируйте, пожалуйста один спорный момент в вашей статье, а именно о смене груди раз в 2-3 часа. Многие консультанты считают, что такой ритм смены груди оправдан при гиперлактации, а при недостатке молока рекомендуют перекладывать к другой груди в одно кормление, если мать чувствует, что грудь условно пуста (ребенок не глотает даже со сжатием). Какими соображениями руководствуетесь Вы?
посоветуйте как быть в такой ситуации:дочке 2 нед.может сосать грудь по 2часа,причем активно первые 20мин.а потом как пустышку,если отнимаю-плачет,я сделала вывод,что она просто балуется,и что ей мало молока,т.к. она не осасывается от груди.начала докармливать смесью,и еще сцеживать свое молоко из обеих грудей и кормить из бутылочки,потому что не могу кормить по 2-3 часа за одно кормление,совсем запуталась,как быть не знаю,посоветуте как быть?
-
- Контактная информация:
наталья8193
1. Как прошли роды, в роддоме было совместное пребывание?
2. Малышку не взвешивали?
3. Как часто писает-какает на чистом ГВ?
1. Как прошли роды, в роддоме было совместное пребывание?
2. Малышку не взвешивали?
3. Как часто писает-какает на чистом ГВ?