Неравномерная лактация
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Ребенку 3,5 мес. на ГВ. С лактацией стало что-то твориться. То очень много молока, грудь между кормлениями аж распирает от прибывающего молока, то молока чуть-чуть, грудь как тряпочка. Ребенок, в такие дни, когда молока мало, :cry: подолгу висит на груди, после него не могу сцедить ни капли. Такая ситуация повторялась уже 2 раза примерно по неделе (неделю - много молока, неделю - мало). Сейчас снова спад. Помогите! Хочу кормить грудью! Боюсь, что молоко совсем пропадет. :cry:
-
- Контактная информация:
1. Допой чаем-водой, плантекс, пустышки есть?
2. Питаетесь - пьете сами регулярно?
3. Прибавки какие?
4. Докорм смесью был-есть?
2. Питаетесь - пьете сами регулярно?
3. Прибавки какие?
4. Докорм смесью был-есть?
-
- Контактная информация:
Допой чаем-водой, плантекс, пустышки есть?
Ничего этого нет, соску вообще выплевывает и при этом гримаску строет:"Фу, бяка какая!".
Питаетесь - пьете сами регулярно?
Стараюсь. Последнюю неделю вообще мама приезжала, она за этим делом следит, а толку то...
Прибавки какие?
Не могу жаловаться. За 1-3 месяц 1,5 - 1,8 кг. Сколько прибавили за последние 2 недели не знаю, не взвешивались.
Докорм смесью был-есть?
Никогда не было и сейчас нет. Обходились только грудью.
С рождения ели примерно через каждые час-полтора. Сейчас сам стал кушать реже: через 2- 2,5 часа. Вот еще проблема: педиатр говорит, что сейчас он должен кушать вообще через 3 - 3,5 часа. Мы же сталько не выдержим.
Ничего этого нет, соску вообще выплевывает и при этом гримаску строет:"Фу, бяка какая!".
Питаетесь - пьете сами регулярно?
Стараюсь. Последнюю неделю вообще мама приезжала, она за этим делом следит, а толку то...
Прибавки какие?
Не могу жаловаться. За 1-3 месяц 1,5 - 1,8 кг. Сколько прибавили за последние 2 недели не знаю, не взвешивались.
Докорм смесью был-есть?
Никогда не было и сейчас нет. Обходились только грудью.
С рождения ели примерно через каждые час-полтора. Сейчас сам стал кушать реже: через 2- 2,5 часа. Вот еще проблема: педиатр говорит, что сейчас он должен кушать вообще через 3 - 3,5 часа. Мы же сталько не выдержим.
-
- Контактная информация:
Ирулька, с такими прибавками говорить о недостатке молока нельзя - они выше всяких похвал :)
возможно скачок роста у малыша и ваша грудь и организм подстраивается сейчас под новые потребности.
Пописы не уменьшились? Чувствует себя малыш хорошо?
возможно скачок роста у малыша и ваша грудь и организм подстраивается сейчас под новые потребности.
Пописы не уменьшились? Чувствует себя малыш хорошо?
а вот то, что говорит ваш педиатр - это преступление против ГВ.Вот еще проблема: педиатр говорит, что сейчас он должен кушать вообще через 3 - 3,5 часа. Мы же сталько не выдержим.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
А Вы сцеживаетесь регулярно?
-
- Контактная информация:
Пописы в норме, покаки реже стали 1-2 раза в день (раньше чуть ли не после (во время) каждого кормления были). Малыш чувствует себя хорошо, но стал капризным, на ручки просится все время, ходить вперед животиком хочет. Недавно стал сам переворачиваться на живот (тьфу-тьфу). Конечно, он сейчас стал затрачивать больше энергии. И молока ему пока хватает, если судить по пописам, но "поведение" моей груди меня настораживает. Лучше уж сейчас что-нибудь предпринять, пока не поздно. Может чаи какие лактогенные попить, как Вы думаете?
Сцеживалась я только в первые две наших недельки, когда молоко начало прибывать, а дитеныш все не осиливал, и грудь была как камень.
Сцеживалась я только в первые две наших недельки, когда молоко начало прибывать, а дитеныш все не осиливал, и грудь была как камень.
-
- Контактная информация:
Покаки изменились в объеме- качестве (мож, гуще стали)?
Честно говоря, я пока не вижу у вас необходимости в чаях - организм и сам справляется.
Скажите. а перед периодами частых сосаний в режиме у вас ничего не изменялось? Мож, частые поездки или ваши отлучки? Кто-то в гости приходил?
Честно говоря, я пока не вижу у вас необходимости в чаях - организм и сам справляется.
Скажите. а перед периодами частых сосаний в режиме у вас ничего не изменялось? Мож, частые поездки или ваши отлучки? Кто-то в гости приходил?
-
- Контактная информация:
Качество какашек на самом деле изменилось немного. Были как водичка, сейчас как жиденькая кашица.
Частота сосаний наоборот реже стала. А я действительно была вынуждена несколько раз отлучаться на 1,5-2 часаСкажите. а перед периодами частых сосаний в режиме у вас ничего не изменялось? Мож, частые поездки или ваши отлучки? Кто-то в гости приходил?
-
- Контактная информация:
т.е. после отлучки редкие сосания?Частота сосаний наоборот реже стала. А я действительно была вынуждена несколько раз отлучаться на 1,5-2 часа
-
- Контактная информация:
Да нет, я думаю это само так со временем получилось, подросли мы.т.е. после отлучки редкие сосания?
!!!Сегодня пешила посчитать точное количество пописов: уже 14, не считая вечерних и ночных. Это, как я понимаю, молочка нам хватает? И все же... Да, раньше молоко прибывало между кормлениями и во время, так что малыш захлебывался. Сейчас - только во время кормления. Наверно из-за этого моё ощущение пустой груди. Время прибытия молока влияет на лактацию? Судя по глотательным движениям сынишка высасывает молочко первые 5-8 минут, а остальное время сосет титю как соску.
-
- Контактная информация:
значит, лактация у вас уже устоялась, и теперь молоко вырабатывается не прозапас, как в первый месяц-два, а в ответ на сосание - это нормально, поскольку организм не работает вхолостую.Да, раньше молоко прибывало между кормлениями и во время, так что малыш захлебывался. Сейчас - только во время кормления. Наверно из-за этого моё ощущение пустой груди.
Обычно переднее молоко высасывается малышом быстро, поскольку у него плотность ниже, потом заднее сосется долго - оно жирнее и плотность, соответственно, вышеВремя прибытия молока влияет на лактацию? Судя по глотательным движениям сынишка высасывает молочко первые 5-8 минут, а остальное время сосет титю как соску.
-
- Контактная информация:
Большое спасибо Вам за поддержку! Все эти дни внимательно наблюдала за малышом. Пописы в норме. Сынишка веселый. Значит молочка хватает. Новерно, это просто кризис роста и мы так приспосабливались друг к другу.