Помогите пожалуйста!!!Как сохранить гв?

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Nastia1987

Вс дек 27, 2015 7:38 pm

Добрый день.Нам 2 недели.ЕР, без анестезии. Из дополнительных вмешательств только эпизиотомия. Вес при рождении 3320, при выписке около 3100. Ребёнка приложили сразу.Грудь взяла.Молозева было немного.В роддоме докармливали.Когда пришло немного молока стала пропускать докормы.Но все же в основном кормила смесью.В итоге когда приехала домой от большого количества жидкости пришло молоко.Немного но малышке хватало. На 10 день после рождения малышка не спала практически весььдень.Грудь сосала.Прикладывали каждый час,но даже не засыпала с ней.В итоге так весь день.Вечером в районе 23:00 дали смесь.Ребёнок отрубился.И проспал 4 часа.Ночью кормила своим молоком.Утром так же-нотс 2х грудей,но дочка после кормления проспали максимум час.В следующее кормоение 2 груди и смесь.После кормления грудью ребёнок долго сосал,сама бросила грудь,но кричала.Так все последующие кормления до сих пор.2 грудиии смесь.Сегодня ночью молока судя по груди было меньше чем вмпредыдущую и малышка просыпалась через 2 часа.

В итоге мы на СВ.Как вернуть грудное.Буквально молю о помощи.В роддоме докорм давали со стаканчик.Дома по глупости дала бутылочку,но грудь сосет.Дочка мало спит.Грудь даю по первому требованию жидкости пью много,в том числеии лактационные чаи.Начала пить лактогон.
Исакова Ольга
Контактная информация:

Вс дек 27, 2015 11:32 pm

Добрый день, Настя. Вы большая молодец, что боретесь за ГВ и кормите малыша своим молочком.
К сожалению, очень часто из-за необоснованного ввода докорма у женщин возникают трудности с ГВ. Но все поправимо при желании. Сейчас важно исключить ошибки в организации ГВ.
Сразу после рождения у женщин вырабатывается только молозиво. Его немного и это нормально. Желудок только что родившегося ребенка вмещает всего 5 мл. Того маленького количества ему более чем достаточно. Нужно лишь прикладывать малыша так часто, как он хочет и давать ему сосать столько, сколько он хочет и днем и ночью. Частые пробуждения детей на ГВ это тоже норма. Грудное молоко переваривается быстрее и легче смеси, поэтому малыши могут хотеть чаще прикладываться. Также важно кормить ночью не менее 2-3 раз. Вот здесь подробнее про правильную организацию ГВ http://akev.info/stati-dlya-mam/10064-nachalo-kormleniya/10044-q5q

Главный принцип достаточной лактации - чем больше ушло из груди молока, тем больше его придет. Молоко вырабатывается в груди постоянно. И чем чаще опорожняется грудь, тем больше организм начинает его вырабатывать. Спрос рождает предложение. Если копить молоко в груди, то организм будет думать, что раз его никто не забирает, значит оно не нужно и приостановит выработку. Также важно следить за правильным прикладыванием. Это важно и позволяет малышу эффективно опорожнять грудь и тратить на это наименьшее кол-во сил. Подробнее здесь http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
Докорм важно давать из несосательных предметов (шприц, чашка, ложка). Это позволит избежать путаницы сосков, Ухудшения прикладывания и беспокойства у груди. Подробнее здесь http://am-am.info/dokorm-kogda-i-kak/
Если у вас есть возможность, хорошо бы вызвать консультанта очно. Это наиболее быстрый и эффективный способ устранить ошибки.
Напишите, пожалуйста, сколько сейчас даете докорма и как часто?
Гость

Пн дек 28, 2015 6:32 am

Здравствуйте Ольга.К груди прикладывают по требованию.Если вижу,что ребёнок беспокойный и плачет, продолжает насасывать кулачки даю смесь.Вчера получилось 4 раза по 90 мл (как на упаковке)? Но не всегда доедает.
Гость

Пн дек 28, 2015 8:52 am

Ответье пожалуйста на вопрос.Сейчас малышка если без докорма и только грудью, сосёт каждые 20-30 минут.Может просто дремать.Как грудь сама отпустит просыпается.Я переживают,что 2 х недельный ребёнок мало спит.Основной сон ночью просыпается через 2 часа примерно.
Исакова Ольга
Контактная информация:

Ср дек 30, 2015 11:40 am

Желание ребенка сосать часто грудь - это нормальное поведение грудничка. Сон у груди- это тоже норма. В таком возрасте у малышей есть необходимость постоянно находится рядом с мамой. Я приглашу в тему опытного консультанта для помощи с уходом от докорма.
Ярославцева Александра
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пт янв 01, 2016 1:41 pm

Здравствуйте,
Я попытаюсь вам помочь. Из всего описанного я поняла, что вас беспокоит, что малышка слишком часто просит грудь и мало спит, вы думаете, что у вас мало молока?
Почему вы не докармливаете сцеженным грудным молоком? Из чего вы даете смесь? Есть ли соска или бутылочка?
Есть ли боль в сосках при кормлении? В какой позиции кормите? Вы слышите как ребенок глотает молоко, когда сосет грудь?
Nastia 1987

Вс янв 03, 2016 6:38 pm

Здравствуйте.Большое спасибо,что пытайтесь помочь. Сейчас ситуация немного изменилась. Чувствуется,что молока стало больше.К груди так жеиприкладываю по требованию. Докорм есть.Уже третий день наблюдаем картину,что к вечеру дочка висит на груди, отпускает.Засыпает,но через 10 минут капризничать и все с самого начала.И так весь вечер.После докорма может спокойно уснуть.
Сцеженным молоком не могу покормить,потому что при сцеживании из 2х грудей набирается 10 мл. Есть и бутылочка и соска. Соску практически не берёт.Только на прогулках.
Кормлю из положения сидя и лёжа (ночью). Ночью и почти весь день чувствуются и слышны глотательные движения. Вечером сосёт грудь,но с уверенность не могу сказать глотает ли.
Соски не болели до сегодняшнего дня.Сегодня ощущения,что они раздражения,так же как и ореола вокруг. После того,как отпустить грудь ореола красноватая.Стала наблюдать,что ночью теряет сосок.Днём из положения лёжа ест нормально, ночью теряет.Возможно потому что сонная) Спим вместе.
Ольга я усвоила про маму, грудь и сосательный рефлекс. До родов и до проблем с гв считала,что новорожденному кроме еды,сухости и сна ничего не надо.Сейчас понимаю какой была глупой и что ему нужна мама.Но меня смущает реакция ребёнка и отсутствие сна.Ночью когда молоко есть и это видно и слышно при сосании, малышка спит хотя бы час. Так же в течении дня.Вечером грудь грудью,но ребёнок её отпускает,видно хочет спать,но не может.Я держу ребёнка на руках.Опять даю грудь,берёт,пососет 5-10 минут, задремлет и опять просыпается и плачет.И так без конца.Вот это и настораживает.Понимаю,что это субъективно и показатель будет взвешивание в месяц,но дочку жалко в такие моменты.
Nastia 1987

Пн янв 04, 2016 3:18 pm

Хотела ещё поделиться одним замечанием и задать вопрос. Выше я писала про вечерние недоедания,как кажется мне.Уже третий день закономерно.С утра и часов до 16 кушаем, после стали 1-2 часа
спать.Вечером грудь менее наполнена и сон сокращается до
15-30 минут и чаще на сисе. Влияет ли время суток на количество молока?Ну ночью понятно, а вечерами? Или дочке маму больше хочется после 16:00? ))
Ярославцева Александра
Контактная информация:

Пн янв 04, 2016 5:37 pm

Добрый вечер.
Я прекрасно понимаю ваши волнения и переживания насчет малышки, но беспокойство насчет недостатка молока может быть действительно субъективным. Поэтому нужно убедиться , что молочка достаточно : первое - посчитайте количество мокрых пеленок за сутки, т.е. сколько она писает, только без докорма и без допаивания за сутки, второе нужен вес ребенка на данный момент, не обязательно ждать пока пройдет месяц.
С пустышкой ( и на улицу тоже) и бутылочкой надо расстаться, если вы хотитете сохранить грудное кормление - это очень важно! Докорм вводите через шприц (без иглы) в уголочек рта или с ложечки и записывайте сколько раз в день докорм и в каком количестве.
Меня смущает ваша боль в сосках, опишите поподробнее характер боли и когда возникает? Есть ли возможность очной встречи с консультантом? Что бы понять причину боли и правильная ли техника захвата груди?
Попробуйте покормить из других позиций : из под руки и расслабленное кормления ( на себя или как в шезлонге), вечером когда малышка беспокоится у груди можно попробовать кормление на фитболе.
Может я пропустила, но кажется вы не написали одной грудью или двумя кормите за кормление?
Начните почаще сцеживать грудь, пусть это будет 10 мл, ничего страшного, как вы сцеживаетесь :руками или молокоотсосом? Попробуйте такую технику : теплый душ и (или) теплое питье перед сцеживанием, 5 минут правая грудь, 5 минут левая грудь, 4 минуты правая, 4 минуты левая, 3 минуты правая, 3 минуты левая и т.д. до конца.
Успехов вам, жду ваших ответов .
Ярославцева Александра
Контактная информация:

Пн янв 04, 2016 5:43 pm

Отвечаю на последующий вопрос. От времени суток количество молока не зависит в это время у малышей чаще бывают колики, а если у ребеночка что-болит , что он будет просить, ну конечно же свою тепленькую маму и сисю, так у многих происходит, и это проходит со временем.
Nastia 1987

Пн янв 04, 2016 6:11 pm

Александра большое спасибо.Сегодня сцедиться совсем не получилось.Хочу попробовать утром.Сегодня сцеживалась уже после обеда.Сцеживаюсь молокоотсос.Кормлю до вечера одной грудью, вечером чередуются.Через 30-60 минут то одна, то другая.
К сожалению возможности взвеситься нет.Дома только напольные весы(
Характер боли не как первые дни гв.Ощущение натертости.Я грешу на тесноватый лифчик для кормления.Придавливает соски.Сегодня неприятные ощущения меньше.Если к месяцу лактация не насладиться хочу поискать очного специалиста по гв.
Ярославцева Александра
Контактная информация:

Ср янв 06, 2016 8:27 am

Добрый день, если у вас до вечера получаеться кормить одной грудью, попробуйте сцеживать молочко из другой груди в первой половине дня, например вы кормите правой, а из левой сцеживайте, через 1-2 часа вы кормите левой (из которой сцеживали), сцеживаете правую, так в течении дня и сохраняйте это молочко для докорма. При комнатной температуре(25 градусов) молоко хранится 4 часа, если до 22 градусов - до 10 часов, или в холодильнике. Удачи вам, у вас все получиться.
Ответить