Здравствуйте!
У меня ребенок родился 3800, 3500 - при выписке из роддома. За первый месяц набрал 600 гр (или 400 - так сказали в другой поликлинике). За второй месяц и неделю - 500 гр., сейчас весит 4600, рост прибавился всего на 4 см. Ребенок часто плачет, сосет часами, часто срыгивает, поэтому мы думали, что молока хватает. Стул раньше был несколько раз в день, сейчас - только раз в сутки, но не твердый. Врач, когда услышала, как я питаюсь предположила, что у меня в молоке не хватает жиров и белка. Насчет жиров - да, я не ем много жирного, т.к. у меня холецистит, но каждый день съедаю примерно по 100 гр. сливок 35% жирности. Творог, брынзу, мясо ем каждый день в достаточных, как мне кажется, количествах. Сырых овощей и фруктов почти не ем из-за опасения, что будут колики. Витамины для кормящих тоже не пью. Может, надо? Еще у меня проблемы с животом последнее время - запоры. Это может сказаться на усвоении питательных веществ? И как зависит жирность молока от питания?
Нежирное молоко?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Количество жира и белка никаким образом не связано с Вашим питанием.
Проблемы с животом у Вас скорее всего из-за того, что не едите овощи и фрукты - так не должно быть.
Смотрите иные причины снижения прибавок, нежели Ваше питание.
Проблемы с животом у Вас скорее всего из-за того, что не едите овощи и фрукты - так не должно быть.
Смотрите иные причины снижения прибавок, нежели Ваше питание.
https://яковлевяя.рф/
Ребенок вроде здоров. Значит, у меня мало молока? Врач сегодня предложила докармливать Симелаком 1 или его аналогом Импамилом 1. Мы купили Импамил, но ребенок не захотел его есть - сосать из бутылочки совсем не стал, тогда стали давать из шприца (без иглы, конечно). Стал плакать и морщиться. Что нам делать? Боюсь, что и другие смеси он не захочет. В роддоме я ее докармливала Нутрилоном, тоже не хотела есть. Как можно быстро увеличить лактацию?
Еще ребенок может целый день сосать, а потом всю ночь спать (8-9). У нас весов нет, и я была спокойна - думала, за день наедается. Будить я ее избегала, потому что тяжело уложить. Невропатолог сегодня тоже сказала - не будить, будить если только ребенок спит больше 12 часов
Еще ребенок может целый день сосать, а потом всю ночь спать (8-9). У нас весов нет, и я была спокойна - думала, за день наедается. Будить я ее избегала, потому что тяжело уложить. Невропатолог сегодня тоже сказала - не будить, будить если только ребенок спит больше 12 часов
-
- Контактная информация:
Елена, добрый вечер! Обнаружила Ваш вопрос только что:( очень хочется помочь вам с малышом, надеюсь помощь еще актуальна будет.
Прежде всего, хотелось бы спросить про организацию кормления-как часто кормите? Допаиваете ли малыша водичкой/чаем? Используете пустышку?
Вы написали про проблемы со стулом, а сколько в день получается пописов?
Для качественного решения вопроса с докормом( его необходимость и объем) желательна бы очная консультация - вероятней всего, более правильная организация грудного вскрамливания позволит решить проблему с весом без докорма смесью. Если хотите, могу помочь найти Вам консультантов по грудному вскармливанию в Вашем городе.
Прежде всего, хотелось бы спросить про организацию кормления-как часто кормите? Допаиваете ли малыша водичкой/чаем? Используете пустышку?
Вы написали про проблемы со стулом, а сколько в день получается пописов?
Для качественного решения вопроса с докормом( его необходимость и объем) желательна бы очная консультация - вероятней всего, более правильная организация грудного вскрамливания позволит решить проблему с весом без докорма смесью. Если хотите, могу помочь найти Вам консультантов по грудному вскармливанию в Вашем городе.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
В данной ситуации прежде всего врач должен назначить лечения на срыгивания. Описанное поведение соответствует проявлению рефлюкса. Это будет всегда мешать ребенку сосать грудь+возможны низкие прибавки.
Для стимуляции лактации нужно помнить простое правило - принцип "спроса и предложения". Чем Вы больше выводите молока, тем его больше вырабатывается. Поэтому для стимуляции а)увеличиваете частоту прикладываний б) не делаете большие перерывы между кормлениями в)иногда можно дополнительно сцеживать молоко и им докармливать ребенка.
Для стимуляции лактации нужно помнить простое правило - принцип "спроса и предложения". Чем Вы больше выводите молока, тем его больше вырабатывается. Поэтому для стимуляции а)увеличиваете частоту прикладываний б) не делаете большие перерывы между кормлениями в)иногда можно дополнительно сцеживать молоко и им докармливать ребенка.
https://яковлевяя.рф/