Доброго времени суток!
Малышке три месяца, мы на ГВ. Пустышек и бутрлрчек не даём.
Вес при рождении 3700
При выписке 3375
1 месяц 4550
2 месяца 5600
З месяца 6660
Взвешиваю раз в неделю, за последнюю неделю набрала 110 грамм, но возможно я ошиблась +/- 50 грамм.
И вот крайние три дня грудь не наливается как прежде, она всегда мягкая, и при сцеживании молока выходит совсем мало. Ребёнок старается, сосет, не капризничает, пописы вроде в порядке. Прикладываю раз в 2-2,5 часа. Чаще она не хочет брать грудь. И спим сейчас с грудью по возможности. Для более частого прикладывания.
Такая ситуация у нас была в 1,5 месяца. Дня четыре тоже грудь была мягкая, нечего было сцедить. Тогда я старалась часто прикладывать, пить больше тёплого питья и лактогонные чаи. Молочка стало больше.
Как мне быть? Я переживаю, что ребёнок не наедается.
Грудь не наливается как прежде
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Грудь уже может не наливаться и это совершенно нормальное явление, просто молока стало приходить столько сколько нужно ребенку и груди поэтому груди могут стать мягкими. Не переживайте, у вас все хорошо, вы правильно делаете, что кормите по требованию, не даете пустышек и тд и у вас хотличная прибавка в весе :) Не волнуйтесь, кормитесь грудью на здоровье :) Всего вам хорошего!