Ребенок плохо набирает вес
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый вечер. Родились мы 3500гр. Потеря 350гр. Набрали за первый месяц 950 с первоначального веса. Во второй месяц 750гр и в третий 850гр. А за четвертый 400гр. Сейчас идет пятый месяц и за 21 день мы набрали 350гр. Я посмотрела видео у вас и мне кажется захват у нас не совсем правильный. Можно ли исправить захват в 4 месяца или уже поздно. Сегодня попробовала чуть глубже сунуть грудь, но она на отрез отказалась брать ее. Помогите, пожалуйста.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Aisedora! Как прекрасно, что Вы такая внимательная мама и не боитесь перемен и трудностей!
Захват, конечно же, исправить можно в этом возрасте. Только на это потребуется время и терпение с Вашей стороны. Конечно, дочка привыкла сосать определенным образом, и ей не нравятся перемены. Поэтому Вам нужно быть терпеливой и спокойно настойчивой, и просто пробовать каждый раз давать грудь правильно. Если дочка будет слишком огорчаться, можно позволить ей взять грудь так, как у неё получается. Старайтесьдавать грудь, когда она не слишком голодна и спокойна. Во сне тоже стоит пробовать давать грудь правильно.
Ещё может помочь смена привычной позы. Например, попробуйте позу из-под руки, обычно в ней захват в принципе более качественный.
Если есть пустышка или ребенок пьет что-то из бутылки или через трубочку, стоит все это убрать, чтобы захват быстрее стал правильным и вес быстрее набирался.
Если хотите, для более быстрого результата Вы можете вызвать консультанта на дом. Или потренироваться прикладывать ребёнка качественно самой. Посмотрите вот эту статью, там есть хорошие анимации о прикладывании http://breastfed.info/latching/
Захват, конечно же, исправить можно в этом возрасте. Только на это потребуется время и терпение с Вашей стороны. Конечно, дочка привыкла сосать определенным образом, и ей не нравятся перемены. Поэтому Вам нужно быть терпеливой и спокойно настойчивой, и просто пробовать каждый раз давать грудь правильно. Если дочка будет слишком огорчаться, можно позволить ей взять грудь так, как у неё получается. Старайтесьдавать грудь, когда она не слишком голодна и спокойна. Во сне тоже стоит пробовать давать грудь правильно.
Ещё может помочь смена привычной позы. Например, попробуйте позу из-под руки, обычно в ней захват в принципе более качественный.
Если есть пустышка или ребенок пьет что-то из бутылки или через трубочку, стоит все это убрать, чтобы захват быстрее стал правильным и вес быстрее набирался.
Если хотите, для более быстрого результата Вы можете вызвать консультанта на дом. Или потренироваться прикладывать ребёнка качественно самой. Посмотрите вот эту статью, там есть хорошие анимации о прикладывании http://breastfed.info/latching/
С уважением, Евгения Черемухина
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
А зачем Вы хотите исправть то, что уже сложилось?
Почему решили, что захват неправильный?
Почему решили, что захват неправильный?
https://яковлевяя.рф/
Стала мало набирать вес, плохо спит. поэтому начала анализировать, что возможно не так. Сегодня придет консультант по грудному вскармливанию, посмотрим что она скажет, Вы думаете что уже не получится исправить?
[quote="Яков Яковлев"]А зачем Вы хотите исправть то, что уже сложилось?
Почему решили, что захват неправильный?[/quote]
Плохо набирает вес, стул зеленый... я почитала, что это все признаки сьедания только переднего молока. Когда она сосет грудь, у нее не широко открыт рот. Если честно, я в отчаянии... Я так так хотела кормить ребенка грудью...т.к с первой дочкой тоже не получилось вскармливание...
Почему решили, что захват неправильный?[/quote]
Плохо набирает вес, стул зеленый... я почитала, что это все признаки сьедания только переднего молока. Когда она сосет грудь, у нее не широко открыт рот. Если честно, я в отчаянии... Я так так хотела кормить ребенка грудью...т.к с первой дочкой тоже не получилось вскармливание...
- Яков Яковлев
Так прикорм дайте.
ГВ оставьте так, как кормили - ведь ничего радикально не изменилось.
Возможно просто ребенок стал большой, начал двигаться, что повысило его потребности в энергии.
ГВ оставьте так, как кормили - ведь ничего радикально не изменилось.
Возможно просто ребенок стал большой, начал двигаться, что повысило его потребности в энергии.
- Яков Яковлев
"Плохо набирает вес, стул зеленый" не имеет никакого отношения оценке состава молока.Aisedora писал(а):Плохо набирает вес, стул зеленый... я почитала, что это все признаки сьедания только переднего молока. Когда она сосет грудь, у нее не широко открыт рот. Если честно, я в отчаянии... Я так так хотела кормить ребенка грудью...т.к с первой дочкой тоже не получилось вскармливание...
Да и где логика - столько месяцев всё было нормально и вдруг начал высасывать только переднее молоко?
Если всё-таки Вам так кажется, кормите в течение суток с обеих сторон. Тогда вообще не будет ни переднего, ни заднего молока. Состав будет равномерный в течение суток.