ГВ под угрозой!

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Татьяна111

Вт ноя 23, 2010 10:13 am

Здравствуйте! Сын у меня родился весом 3142. Так уж получилось что после рождения мне его не приложили к груди, молозево появилось на вторые сутки, потом возникла проблема с сосками, ребенок не мог взять грудь. Мне сказали, что у меня плоские соски. В роддоме ребенок лежал отдельно. Пыталась покормить ребенка с 3 педиатрами. Успешно получилось лишь один раз. После выписки стала использовать силиконовые накладки (в роддоме не разрешили), еще бабушка дала нам пустышку в первый же день как мы приехали домой. Первые недели сосал грудь около часа, периодически засыпая, будила его. Как то раз обнаружила, что сосок треснул и пошла кровь, испугалась. И на следующий раз дала грудь без накладок. Сынок, умочка, взял. Чему была очень рада. При кормлении соски болели и были белыми. Решила что это из-за перестройки с силиконовых накладок. По ребенку было видно, что он теряет в весе. Педиатр настаивала на докорме смесью по 30 мл. Стали докармливать, ребенок поправился. В первый месяц наш вес был 4080. У нас возникли проблемы с животиком, врач порекомендовал кормить смесью не после каждого кормления, а один раз в день. Когда я чувствовала что не хватит молока, я давала смесь, сначала 90 мл, потом 100, теперь уже 120. Для лактации пила фиточаи, апилак, лактовит, лактогон. Смесь даю из бутылочки. Надо отдать должное сыну, что после бутылки и смеси, меньше мою грудь он не стал любить. Кушаем мы через 2-2,5 часа. Ночью с 12-1 до 5-6 он спит отдельно. Грудь сильно набухает за ночь, утром сосет из одной груди. А днем могу из двух покормить. Сейчас нам два месяца, вес 5060. Очень хочу отказаться от докорма. Один день не докармливала смесью, только грудь. На следующий день поведение у ребенка стало странным, сосет и плачет, тянет сосок, даже появились болевые ощущения. Попробовала сцедиться ночью в три часа. С двух получилось 150 мл. Думаю, что не правильно прикладываю к груди, мало ореолы захватывает. Стараюсь исправить, не получается (может это из-за сосков?). Помогите, пожалуйста, перейти на ГВ и правильно прикладывать!
Лебедева Наталья
Контактная информация:

Вт ноя 23, 2010 8:22 pm

Татьяна111, в вашем случае максимально поможет очная консультация. Посмотрите здесь: http://akev.ru/content/category/5/16/76/ есть ли в вашем городе консультант АКЕВ. Если не найдете, пишите, попробуем помочь здесь.
Лебедева Наталья, консультант по ГВ,
Н. Новгород
Татьяна111

Ср ноя 24, 2010 3:50 am

Наталья! В том то и дело, что в моем городе нет консультантов :( . Очень надеюсь на ВАшу помощь
Князева Анастасия

Ср ноя 24, 2010 6:39 am

Татьяна111
вот здесь можно самой максимально верно проверить прикладывание http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms

расскажите, сколько докорма сейчас получается в сутки в мл? все из бутылочки?

как часто удается кормить грудью днем? есть ли сейчас боль при кормлении?
Вы пишете,что ночью ребеок спи отдельно и сосет мало.
очень важно для успешной лактации кормить ночью с 3 до 8 утра хотя бы 2 раза и очень бы помог совместный сон, не хотели бы рассмотреть такой вариант?

при переходе на полное ГВ очень важно исключить из обихода бутылочку и соску, совсем. весь докорм давать из чашечки или шприца с пальцем. вот тут очень подробно об этом http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma а вот тут видео http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php
Татьяна111

Ср ноя 24, 2010 11:04 am

Докорм даю 1 раз в день по 120 мл из бутылки часов в 6 вечера или 8. Остальное время грудь. Пробую разные позы кормления два дня, боль остается, даже после кормления. В 3 ночи сцеживаюсь, а в 5-6 ч сын просыпаеся. Один раз пробовала спать с ребенком, всю ночь не спала. Соску даю теперь только на прогулку, вернее он ее требует. Теперь стал кулак сосать. Это плохо?
Лебедева Наталья
Контактная информация:

Чт ноя 25, 2010 7:29 pm

Татьяна, здравствуйте! Вы пишете, что боль остается после кормления. Сосок при этом не белеет (белый, потом сам краснеет)? Проверили ли прикладывание по сайту? Попробовали ли докорм не из бутылки? Чтобы удобно спать с ребенком ночью, вожно подобрать правильно позу. Посмотрите здесь: http://breastfeeding.narod.ru/position1.html Обратите внимание: на подушке лежит только мамина голова, все тело ниже. Еще удобно сзади подушки подложить, чтоб спиной опереться, или муж может быть вместо подушки :D Кулак может сосать из-за какого-либо беспокойства, может, чувствует ваше волнение. Можно в это время мягко предложить грудь.
Лебедева Наталья, консультант по ГВ,
Н. Новгород
мама Федора

Сб ноя 27, 2010 7:11 am

Здравствуйте!
Сегодня вновь беспокоит отсутсвие наполненности груди, малыш сосал, но не так долго, как обычно. Мне кажется, что плохо захватывает. В последнем сообщении здесь прочитала про белые соски, у меня такое бывает(или сам сосок, или часть небольшая ореолы вокруг).Значит ли это что неправильно прикладываю?
Грудь сегодня и вчера мягче чем была и к утру не твердела, да и сын беспокоится во время сосания.... Подскажите,пожалуйста, как нормализовать приток опять?
мама Федора

Сб ноя 27, 2010 3:50 pm

Прочитала информацию о правильном прикладывании в ссылках. Точно, прикладываемся неверно:( Верхняя губка малыша не вывернута и ротик он не достаточно широко открывает, даже, когда я пытаюсь вложить грудь сама. Болевые ощущений практически нет. Плохо то, что когда процесс прикладывания затягивается(из-за моих попыток все сделать идеально), малыш выгибается, кричит и грудь не берет. Очень нужна очная консультация!!!! Но как быть, если я пока нахожусь в 40 км от Ростова-на-Дону.... Могут ли консультанты приехать к нам в таком случае???
Зверева Виктория
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Вс дек 19, 2010 10:44 am

Телефоны консультантов здесь )) http://akev.ru/content/category/5/16/76/
Ответить