Плохо набираем вес
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь! Малышу в понедельник исполняется месяц,а прибавка в весе очень маленькая! Врач настаивает на введение прикорма. Вес при рождении 3980,выписались из роддома с весом 3660..Сейчас весим 4040. Стул у ребенка после каждого кормления. Несколько дней стул был зеленоватый со слизью и комочками,педиатор сказала давать "Бифиформ бэби"..даем 4 дня-стул приобрёл привычный цвет)))! Писаем очень часто! Ребеночек худенький,кожа дряблая (как сказал нам врач) Кормимся по требованию..интервал между кормлениями 1,5-2 часа...Иногда 3 часа. Ночные кормления регулярные..ночью вообще почти постоянно грудь сосёт. Пыталась сцеживаться,получается максимум 20 мл. Очень хочется наладить грудное вскармливание (хотя меня в этом уже никто из домашних не поддерживает,а это очень тяжело)!
-
- Контактная информация:
напишите, пожалуйста, даты, когда были эти два взвешиванияЕлена Калинина писал(а):из роддома с весом 3660..Сейчас весим 4040
Выписались из роддома 17 ноября с весом 3660,а 11 декабря вес 4040
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Срыгивания есть?
Бифиформ тут не нужен. Нужно разбираться, почему нетприбавок.
Бифиформ тут не нужен. Нужно разбираться, почему нетприбавок.
https://яковлевяя.рф/
Как ваши дела? взвешивались еще раз?
Расскажите пожалуйста, в каком городе вы живете?
Сосет ли ребенок что-то еще кроме груди - соску, бутылочку? Если да, как часто.
Как часто вы меняете грудь во время кормления? Слышали ли о методе "сжатие груди"?
Читали ли вы о "правильном захвате", если да то какие признаки наблюдаете у малыша?
Расскажите пожалуйста, в каком городе вы живете?
Сосет ли ребенок что-то еще кроме груди - соску, бутылочку? Если да, как часто.
Как часто вы меняете грудь во время кормления? Слышали ли о методе "сжатие груди"?
Читали ли вы о "правильном захвате", если да то какие признаки наблюдаете у малыша?
Добрый вечер! Дела у нас такие..Так как все домашние на меня ополчились,мол заморила ребенка голодом,мы ввели прикорм..(по 30 мл 2 раза в сутки)..А так продолжаю кормить грудью. Вес пошел в гору!! Ура! Надеюсь,что это заслуга не только прикорма...Сегодня утром вес был 4180.Прикорм даю из мягкой ложечки фирмы Медела.Гениальное изобретение!
Ни бутылок,ни сосок мы ему не даем!
Сейчас во время кормления даю обе груди (так он больше съедает).Грудь меняю только после того,когда уже не слышу как глотает.Методом "сжатие груди"пользуюсь. Вычитала как раз на вашем сайте!
С захватом груди постоянно борюсь,потому что присасывается как ему вздумается..Постоянно стараюсь корректировать! Не знаю,но мне кажется,что правильно прикладываю.
Последнее время ощущение "пустой" груди...при нажатии молоко выделяется по каплям (хотя у меня оно изначально струеё не лилось)
:( При сцеживании максимум 20 мл получается! А ночью так вообще по-моему дефицит молока (((
Что делать?? Очень хочу уйти от прикорма и полностью кормить грудью.
Ни бутылок,ни сосок мы ему не даем!
Сейчас во время кормления даю обе груди (так он больше съедает).Грудь меняю только после того,когда уже не слышу как глотает.Методом "сжатие груди"пользуюсь. Вычитала как раз на вашем сайте!
С захватом груди постоянно борюсь,потому что присасывается как ему вздумается..Постоянно стараюсь корректировать! Не знаю,но мне кажется,что правильно прикладываю.
Последнее время ощущение "пустой" груди...при нажатии молоко выделяется по каплям (хотя у меня оно изначально струеё не лилось)
:( При сцеживании максимум 20 мл получается! А ночью так вообще по-моему дефицит молока (((
Что делать?? Очень хочу уйти от прикорма и полностью кормить грудью.
Добрый вечер! Очень хорошо.
Весы у вас дома или в поликлинике? ;)
"пустая грудь" - до кормления или после?
между приливами молоко действительно выделяется по капле. а когда приходит "прилив" (обычно это происходит несколько раз за кормление) - молочные мешочки сжимаются, выдавливая молоко, и молоко быстрее идет. При этом ребенок на одно сосание делает примерно один глоток. У вас так бывает? ;)
Ночью обычно молока больше. Расскажите подробнее о ночных кормлениях. Вы кормите лежа? спите вместе, отдельно? как часто меняете грудь ночью? Не кажется ли вам то ребенка просто чтото беспокоит (не количество молока).
Расскажите пожалуйста вкратце о родах.
в вашем городе есть замечательная консультант по ГВ Анастасия Втулова, знаете такую? ;)
Весы у вас дома или в поликлинике? ;)
Для многих кормящих мам это довольно много. Это до кормления ил после?Гость писал(а):При сцеживании максимум 20 мл получается
"пустая грудь" - до кормления или после?
между приливами молоко действительно выделяется по капле. а когда приходит "прилив" (обычно это происходит несколько раз за кормление) - молочные мешочки сжимаются, выдавливая молоко, и молоко быстрее идет. При этом ребенок на одно сосание делает примерно один глоток. У вас так бывает? ;)
Ночью обычно молока больше. Расскажите подробнее о ночных кормлениях. Вы кормите лежа? спите вместе, отдельно? как часто меняете грудь ночью? Не кажется ли вам то ребенка просто чтото беспокоит (не количество молока).
Расскажите пожалуйста вкратце о родах.
в вашем городе есть замечательная консультант по ГВ Анастасия Втулова, знаете такую? ;)
Ой,спасибо за быстрый ответ!
Весы у нас дома.
20 мл получается после кормления. Ощущение "пустой груди" до кормления (но не всегда)
Глотаем активно ы минуты 2,наверное,а потом уже глотки слышатся через раз,грубо говоря. Поэтому и даю вторую грудь.
Ночные кормления у нас начинаются в час ночи и заканчиваются к 8 утра. :shock: Сначала с часу до 3 висит на груди,потом часов в 5 просыпается и до 8 постоянно у груди (вот я и думаю,может все же не наедается он по ночам). Кормлю ночью лежа,спим вместе.Ночью грудь меняю не часто,потому что засыпаю :oops: :D Просыпаюсь-сосёт! Ночью часто сначала (пока молоко хорошо льется) он сспокойно лежит сосет,потом начинает оттягивать грудь,выворачивается и грудь отпускает..Пытаюсь датьему заново,так он начинает плакать (такое ощущение,что понимает,что там уже высасывать нечего) Даю другую-берет без проблем.
Роды прошли довольно быстро. В 11 часов начались схватки сразу с интервалом в 5 минут,в 3 приехали в роддом,пока оформляли меня отошли воды,в 16:30 была в предродовой.Сделали анестезию (эпидуралку),в 18:50 родила.
С Анастасией мы созванивались,но все никак не можем с ней встретиться.
Весы у нас дома.
20 мл получается после кормления. Ощущение "пустой груди" до кормления (но не всегда)
Глотаем активно ы минуты 2,наверное,а потом уже глотки слышатся через раз,грубо говоря. Поэтому и даю вторую грудь.
Ночные кормления у нас начинаются в час ночи и заканчиваются к 8 утра. :shock: Сначала с часу до 3 висит на груди,потом часов в 5 просыпается и до 8 постоянно у груди (вот я и думаю,может все же не наедается он по ночам). Кормлю ночью лежа,спим вместе.Ночью грудь меняю не часто,потому что засыпаю :oops: :D Просыпаюсь-сосёт! Ночью часто сначала (пока молоко хорошо льется) он сспокойно лежит сосет,потом начинает оттягивать грудь,выворачивается и грудь отпускает..Пытаюсь датьему заново,так он начинает плакать (такое ощущение,что понимает,что там уже высасывать нечего) Даю другую-берет без проблем.
Роды прошли довольно быстро. В 11 часов начались схватки сразу с интервалом в 5 минут,в 3 приехали в роддом,пока оформляли меня отошли воды,в 16:30 была в предродовой.Сделали анестезию (эпидуралку),в 18:50 родила.
С Анастасией мы созванивались,но все никак не можем с ней встретиться.
20 мл после кормления - отличный результат. Вообще после кормления и 0 нормально ))
ночью не срыгивает? вы высыпаетесь?
за последнюю неделю, напишите пожалуйста даты взвешиваний и вес. и в какие дни давали докорм.
ночью не срыгивает? вы высыпаетесь?
за последнюю неделю, напишите пожалуйста даты взвешиваний и вес. и в какие дни давали докорм.
а утро как проходит?
днем получается спать вместе с малышом?
вызов консультанта наверное был бы действительно полезен :oops:
днем получается спать вместе с малышом?
вызов консультанта наверное был бы действительно полезен :oops:
Спасибо Вам большое за ответ! Вы меня даже обнадежили!! :D
Ночью не срыгивает. Воздушек отходит и все.Не высыпаюсь катастрофически!
Даты и вес:
04.12.-3900
05.12.-3960
06.12.-3920
07.12.-3930
08.12.-3960
09.12.-4030
10.12.-4040
11.12.-4040 (и вот в этот день первый раз дали докорм вечером 30 мл.)
12.12.-4110
13.12-4140
14.12-4180
Вот такие вот дела у нас.
Утро проходит спокойно..Просыпаемся часов в 10 кушаем и спать,потом в 12 кушаем и спать,потом в 2 кушаем и гулять и т.д.Интервал 2 часа. Днём вместе спать не получается.
Ночью не срыгивает. Воздушек отходит и все.Не высыпаюсь катастрофически!
Даты и вес:
04.12.-3900
05.12.-3960
06.12.-3920
07.12.-3930
08.12.-3960
09.12.-4030
10.12.-4040
11.12.-4040 (и вот в этот день первый раз дали докорм вечером 30 мл.)
12.12.-4110
13.12-4140
14.12-4180
Вот такие вот дела у нас.
Утро проходит спокойно..Просыпаемся часов в 10 кушаем и спать,потом в 12 кушаем и спать,потом в 2 кушаем и гулять и т.д.Интервал 2 часа. Днём вместе спать не получается.
ага, все утро спит? а ночью не спит. может перепутал день с ночью?
вы не можете себе позволить поспать днем?
у вас получилось созвониться с Анастасией? ;)
вы не можете себе позволить поспать днем?
у вас получилось созвониться с Анастасией? ;)
У него когда как..видимо,по настроению! Вот сегодня наоборот ночью спал ))) :D
Днем поспать не могу,изредка только получается на часок прилечь рядом с малышом пока он спит.
С Анастасией созвонились. Решили,что прибавка у нас за 10 дней очень хорошая 420 грамм (не знаю,заслуга это смеси (хотя я ее даю только два раза по 30 мл) или молока,но все же) и пока отложили ее приезд. Но меня волнует одно..Я во время кормления даю две груди...Кормлю одной..после кормления взвешиваю,получается что он съедает только 50 мл.(максимум 70),поэтому вторую даю! И ощущение,что в каждой груди максимум 50-70 мл. Потому что после того как поест молоко по каплям выделяется. Вот я и даю обе груди,чтобы положенных 100 мл съедал! Правильно ли я делаю??? Или я уже слишком заморочилась со взвешиваниями и прочее??? :(
Днем поспать не могу,изредка только получается на часок прилечь рядом с малышом пока он спит.
С Анастасией созвонились. Решили,что прибавка у нас за 10 дней очень хорошая 420 грамм (не знаю,заслуга это смеси (хотя я ее даю только два раза по 30 мл) или молока,но все же) и пока отложили ее приезд. Но меня волнует одно..Я во время кормления даю две груди...Кормлю одной..после кормления взвешиваю,получается что он съедает только 50 мл.(максимум 70),поэтому вторую даю! И ощущение,что в каждой груди максимум 50-70 мл. Потому что после того как поест молоко по каплям выделяется. Вот я и даю обе груди,чтобы положенных 100 мл съедал! Правильно ли я делаю??? Или я уже слишком заморочилась со взвешиваниями и прочее??? :(