Помогите стать молочной мамой!!!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день! Помогите моей доче кушать маму! Нам 1,5 месяца. Родилась весом 2731 гр., вес - 50 см. При рождении грудь не могла взять из-за проблемного соска (хотя подготовкой груди занималась с 7 месяцев, но, видно, не эффективно). В роддоме сразу назначили докорм, тк крошка теряла в весе и не могла ухватить сосок. На 5 день был прилив, расцедили и молока было достаточно много. Доча ела меня с накладкой и все время проводила на сисе (но сосала очень нежно). Примерно через 1,5 недельки я стала замечать, что молочка не хватает (1. из груди уже не так интенсивно капает и она уже не так набухает 2. видно было, что уже через 10 минут молоко в накладку не лилось). На приеме у врача выяснилось, что от рождения мы прибавили 150 гр :( Вердикт - ДОКОРМ! Мои действия: пью ЛАКТОМИЛ, ем млекаин-апелак, питаюсь хорошо, кормлю по требованию, ночью прикладываю и ложу с собой спать. После кормления стараюсь сцеживаться, сколько могу, чтоб стимулировать приток молока. Итог: за 3 часа копится примерно 40 гр молочка :( Конечно, уже руки опускаются от безысходности... Но бросать не хочу! Помогите восстановить достаточный уровень молочка. Кстати, доча и смесь не очень активно кушает, быстро засыпает.
Татьяна, Йошкар-Ола
Татьяна, Йошкар-Ола
-
- Контактная информация:
МамаКулёчка
С каким весом выписались?
Какой вес на сегодняшний день?
Что значит проблемный сосок?
Сейчас кормитесь в накладках?
Посчитайте пописы за сутки?
Как часто прикладываете к груди? В том числе и ночью?
Как долго слышны глотки во время сосания?
Какой объем смеси даете?
С каким весом выписались?
Какой вес на сегодняшний день?
Что значит проблемный сосок?
Сейчас кормитесь в накладках?
Посчитайте пописы за сутки?
Как часто прикладываете к груди? В том числе и ночью?
Как долго слышны глотки во время сосания?
Какой объем смеси даете?
врач, кандидат медицинских наук
куратор Емельянова Виктория
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Какую смесь даете?
https://яковлевяя.рф/
С каким весом выписались? - вес при рождении - 2731 гр, вес при выписке - 2586 гр, вес в месяц - 2980 гр,
Какой вес на сегодняшний день? вес в 1,5 мес (смешанное кормление 2 недели) - 3660 гр
Что значит проблемный сосок? Плоский сосок, даже при вытягивании доче сложно захватить (хотя пару раз получалось, но ее хватает только на несколько секунд сосания)
Сейчас кормитесь в накладках? да
Посчитайте пописы за сутки? ок, посчитаю, через день напишу
Как часто прикладываете к груди? В том числе и ночью? примерно через 3-3,5 часа (до смеси), в среднем выходи около 6 раз в сутки (в т.ч. ночью - 2 раза)
Как долго слышны глотки во время сосания? если ест грудь - минут на пять максимум хватает
Какой объем смеси даете? есть 60-80 гр., не всегда удается все скормить, доча засыпает и недобудишься!!! (вероятно, еще после груди устает)
Какую смесь даете? Наш педиатр ничего толком посоветовать не смог, поэтому купила решила купить Нутрилон с рождения, антирефлюксная смесь против срыгивания (моё молочко часто срыгивает)
[/b]
Какой вес на сегодняшний день? вес в 1,5 мес (смешанное кормление 2 недели) - 3660 гр
Что значит проблемный сосок? Плоский сосок, даже при вытягивании доче сложно захватить (хотя пару раз получалось, но ее хватает только на несколько секунд сосания)
Сейчас кормитесь в накладках? да
Посчитайте пописы за сутки? ок, посчитаю, через день напишу
Как часто прикладываете к груди? В том числе и ночью? примерно через 3-3,5 часа (до смеси), в среднем выходи около 6 раз в сутки (в т.ч. ночью - 2 раза)
Как долго слышны глотки во время сосания? если ест грудь - минут на пять максимум хватает
Какой объем смеси даете? есть 60-80 гр., не всегда удается все скормить, доча засыпает и недобудишься!!! (вероятно, еще после груди устает)
Какую смесь даете? Наш педиатр ничего толком посоветовать не смог, поэтому купила решила купить Нутрилон с рождения, антирефлюксная смесь против срыгивания (моё молочко часто срыгивает)
[/b]
-
- Контактная информация:
МамаКулёчка
Ребенок сосет не сосок , а ареолу. Посмотрите о правильном захвате тут
http://akev.ru/content/view/432/52/#%D0%9E%D0%93%D0%92
В накладке ребенок неправильно захватывает грудь и недостаточно ее стимулирует, отсюда и низкие прибавки. Молока у вас достаточно только малыш не может его эффективно добыть из груди. Поэтому устает и засыпает. Прибавка ваша 394 гр, а не 150, тк потерю веса в роддоме учитывают и считают от него. Вывод: накладки нужно убирать. В каком городе вы живете? Возможно потребуется помощь очного консультанта по ГВ.
Нутрилон антирефлюксная смесь - это смесь лечебная и ее нельзя употреблять постоянно.
Как даете смесь? Из бутылки?
Ребенок сосет не сосок , а ареолу. Посмотрите о правильном захвате тут
http://akev.ru/content/view/432/52/#%D0%9E%D0%93%D0%92
В накладке ребенок неправильно захватывает грудь и недостаточно ее стимулирует, отсюда и низкие прибавки. Молока у вас достаточно только малыш не может его эффективно добыть из груди. Поэтому устает и засыпает. Прибавка ваша 394 гр, а не 150, тк потерю веса в роддоме учитывают и считают от него. Вывод: накладки нужно убирать. В каком городе вы живете? Возможно потребуется помощь очного консультанта по ГВ.
Нутрилон антирефлюксная смесь - это смесь лечебная и ее нельзя употреблять постоянно.
Как даете смесь? Из бутылки?
Теоретически я представляю как надо давать грудь, но у меня никак не получается. Точнее пару раз у дочи получалось присосаться, но она это делала неправильно, брала только сосок. Как помочь ей взять правильно (да и вообще взять грудь) не представляю!!! И в роддоме мучила ее, и когда выписалась тоже... Сама понимаю, что накладки нужно убирать, но как??? Может образать их по-тихоньку, пока до груди не доберемся?
Мы живем в Йошкар-Оле
Какую вы смесь нам посоветуете?
Когда прописали докорм, пробовала кормить с ложки, но измучила и ее и себя! Докорм уже 2 недели и стали пользоваться бутылкой. Я и свое молочко, когда нацежу, тоже ей с бутылки даю.
Сегодня одно кормление попробовали так: я ее помучила, чтоб грудь взяла. Ничего не вышло. Дала сначала одну грудь с накладкой, потом вторую, потом первую, потом снова вторую. Съела 40 гр. Докормила смесью 50 гр с ложки
Мы живем в Йошкар-Оле
Какую вы смесь нам посоветуете?
Когда прописали докорм, пробовала кормить с ложки, но измучила и ее и себя! Докорм уже 2 недели и стали пользоваться бутылкой. Я и свое молочко, когда нацежу, тоже ей с бутылки даю.
Сегодня одно кормление попробовали так: я ее помучила, чтоб грудь взяла. Ничего не вышло. Дала сначала одну грудь с накладкой, потом вторую, потом первую, потом снова вторую. Съела 40 гр. Докормила смесью 50 гр с ложки
-
- Контактная информация:
Про пописы вы так и не написали
Статью про правильное
прикладывание прочитали? Там есть анимация. Пробуйте прикладывать без накладки. Плоский сосок это не проблема тк ребенок сосет ареолу а не сосок. Я узнаю есть ли консультант в вашем городе. накладку действительно можно по немногу обрезать.
Кормить из бутылки однозначно нельзя. это приведет к отказу от груди. Можно использовать ложку чашку или шприц без иглы. Если удается сцедить то докармливайте своим молочком..Используйте метод сжатия груди. Перекладывайте как только перестают быть слышны глотки. Про сжатие груди и докорм не из бутылки вы можете почитать на нашем сайте. Прикладывания раз в 3 часа очень редкие. Нужно каждые полтора-два часа.
Смесь советовать не имею право. Могу только помогать в налаживании гв. У вас все получится!
Статью про правильное
прикладывание прочитали? Там есть анимация. Пробуйте прикладывать без накладки. Плоский сосок это не проблема тк ребенок сосет ареолу а не сосок. Я узнаю есть ли консультант в вашем городе. накладку действительно можно по немногу обрезать.
Кормить из бутылки однозначно нельзя. это приведет к отказу от груди. Можно использовать ложку чашку или шприц без иглы. Если удается сцедить то докармливайте своим молочком..Используйте метод сжатия груди. Перекладывайте как только перестают быть слышны глотки. Про сжатие груди и докорм не из бутылки вы можете почитать на нашем сайте. Прикладывания раз в 3 часа очень редкие. Нужно каждые полтора-два часа.
Смесь советовать не имею право. Могу только помогать в налаживании гв. У вас все получится!
-
- Контактная информация:
МамаКулёчка
вот здесь координаты центра по поддержке грудного вскармливания в вашем городе. Можете обратиться туда за исправлением прикладывания и ухода от кормления в накладках
http://www.gvinfo.ru/joshkar-ola
тут дается ссылка на медцентр "Аист" где можно получить консультацию
http://aist.marimedia.ru/
тут про сам центр
вот здесь координаты центра по поддержке грудного вскармливания в вашем городе. Можете обратиться туда за исправлением прикладывания и ухода от кормления в накладках
http://www.gvinfo.ru/joshkar-ola
тут дается ссылка на медцентр "Аист" где можно получить консультацию
http://aist.marimedia.ru/
тут про сам центр
Пописов у нас примерно 15 было за предыдущий день.
Я приглашала специалиста из Аиста после выписки. Меня расцеживали после прилива и мы пробовали дать грудь. Так и не получилось :(
Вчера и сегодня пробовала давать грудь, доча истерит и вообще рот не сжимает. Хотя думаю, у нее бы получилось сосать, если бы взяла. Мучаю, потом выбиваемся из сил. И я одеваю накладку, сначала обрезанную (с ней плохо кушает), потом обычную. Начали кормится и лекарства принимать только с ложки. Спасибо Вам за ответ, будем стараться дальше...
Я приглашала специалиста из Аиста после выписки. Меня расцеживали после прилива и мы пробовали дать грудь. Так и не получилось :(
Вчера и сегодня пробовала давать грудь, доча истерит и вообще рот не сжимает. Хотя думаю, у нее бы получилось сосать, если бы взяла. Мучаю, потом выбиваемся из сил. И я одеваю накладку, сначала обрезанную (с ней плохо кушает), потом обычную. Начали кормится и лекарства принимать только с ложки. Спасибо Вам за ответ, будем стараться дальше...
-
- Контактная информация:
МамаКулёчка
У вас достаточно пописов.))
Сколько смеси в сутки даете?
Возможно будет лучше давать сцеженное молочко, чем смесь.
В каком положении даете грудь? Очень удобная поза из-под мышки для обучения правильному захвату.Вы анимацию смотрели?
Часто детки хорошо берут грудь в сонном состоянии и в движении. Попробуйте давать на ходу, возможно в слинге.
Используете ли вы пустышку?
У вас достаточно пописов.))
Сколько смеси в сутки даете?
Возможно будет лучше давать сцеженное молочко, чем смесь.
В каком положении даете грудь? Очень удобная поза из-под мышки для обучения правильному захвату.Вы анимацию смотрели?
Часто детки хорошо берут грудь в сонном состоянии и в движении. Попробуйте давать на ходу, возможно в слинге.
Используете ли вы пустышку?
Ура!!! У нас получилось взять грудь :D Правда молочка еще не достаточно и периодически капризничаем (запоры мучают и пукаем), но уже прогресс!!! Грудь даю сидя на мяче. Хотя получилось взять только из-под мышки, а потом и сидя получилось. Сонную сложно кормить. Она у меня если "отъезжает", то челюстью вообще перестает работать :)
Анимацию смотрела "очень хорошо сосет, хорошо сосет, плохо сосет...". вы это имеете ввиду? Сайт ваш очень понравился, но времени не хватает читать. Получается урывками. :)
Докармливаемся сначала с ложки, но из чашки нам больше понравилось. Смесь даю примерно 600 гр в сутки.
Пустышку начала давать сразу как ввели смесь, тк стали мучать запоры и стала беспокойная. С сегодняшнего дня спрятала все соски!!! В общем, трудимся!!! :)))
Анимацию смотрела "очень хорошо сосет, хорошо сосет, плохо сосет...". вы это имеете ввиду? Сайт ваш очень понравился, но времени не хватает читать. Получается урывками. :)
Докармливаемся сначала с ложки, но из чашки нам больше понравилось. Смесь даю примерно 600 гр в сутки.
Пустышку начала давать сразу как ввели смесь, тк стали мучать запоры и стала беспокойная. С сегодняшнего дня спрятала все соски!!! В общем, трудимся!!! :)))
-
- Контактная информация:
МамаКулёчка
Я очень за вас рада! :)
Запоры у вас от смеси. Но ее лучше пока не менять, а плавно с нее уходить. Прикладывать к груди каждые полтора-два часа. Ночью давать только грудь. Это принципиально. Смесь давать строго по часам. Из общего объема сразу убрать 100 мл. Остальные 500 мл распределить через два часа 9-11-13-15-17-19-21-22, где то по 60 мл. Каждое кормление смесью начинать с прикладывания к груди. Потом смесь. Что не съест выбрасывайте. Между кормлениями смесью предлагать только грудь.. Каждый день можно убирать из общего объема смеси 30 мл. И конечно никаких сосок и пустышек. Контролируйте количество пописов. Их не должно быть меньше 10 за сутки.
Уверена у вас все получиться!
здесь статья о переходе с со смешанного вскармливания на полное ГВ
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Я очень за вас рада! :)
Запоры у вас от смеси. Но ее лучше пока не менять, а плавно с нее уходить. Прикладывать к груди каждые полтора-два часа. Ночью давать только грудь. Это принципиально. Смесь давать строго по часам. Из общего объема сразу убрать 100 мл. Остальные 500 мл распределить через два часа 9-11-13-15-17-19-21-22, где то по 60 мл. Каждое кормление смесью начинать с прикладывания к груди. Потом смесь. Что не съест выбрасывайте. Между кормлениями смесью предлагать только грудь.. Каждый день можно убирать из общего объема смеси 30 мл. И конечно никаких сосок и пустышек. Контролируйте количество пописов. Их не должно быть меньше 10 за сутки.
Уверена у вас все получиться!
здесь статья о переходе с со смешанного вскармливания на полное ГВ
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Рано так радоваться начала! Вчере вечером доча так хорошо грудь брала. А вот ночью вообще не захотела. Вроде бы я делала все тоже самое, а доча даже в рот брать не захотела, не говоря уж о сосании!!! :( Пришлось в накладке кормить (накладку сразу взяла). И утром сегодня капризничает... Пробовали так кормиться, закончилось все опять накладкой :( А я хотела совсем без нее обойтись...
Спасибо за рекомендации!!! Так и будем делать!
Вопрос: а у меня молочка станет больше, если доча то сосет грудь мою, то грудь в накладке???
Спасибо за рекомендации!!! Так и будем делать!
Вопрос: а у меня молочка станет больше, если доча то сосет грудь мою, то грудь в накладке???
-
- Контактная информация:
МамаКулёчка
Конечно за один день такие проблемы не решаются. Все повторяйте, пытайтесь прикладывать без накладки и все получится. Нужно только время. Сосание в накладке не дает такой стимуляции груди, но чем чаще прикладываете, тем больше молочка будет вырабатываться. Попробуйте гнездование и контакт кожа к коже. Это когда на вас и на ребенке нет одежды.
Вы сцеживаетесь?
Конечно за один день такие проблемы не решаются. Все повторяйте, пытайтесь прикладывать без накладки и все получится. Нужно только время. Сосание в накладке не дает такой стимуляции груди, но чем чаще прикладываете, тем больше молочка будет вырабатываться. Попробуйте гнездование и контакт кожа к коже. Это когда на вас и на ребенке нет одежды.
Вы сцеживаетесь?
Хорошо, будем гнездоваться :)
Сцеживаться стараюсь после каждого кормления грудью (когда перерыв был 2,5-3 часа). А сейчас надо ли сцеживаться (когда перерыв может быть и 30 минут)?
Сцеживаться стараюсь после каждого кормления грудью (когда перерыв был 2,5-3 часа). А сейчас надо ли сцеживаться (когда перерыв может быть и 30 минут)?