нам 6 месяцев,ночью плохо спим,не доедает?

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Екатерина12
Контактная информация:

Вт сен 25, 2012 11:07 am

Здравствуйте,помогите пожалуйста!Нам уже почти 6 мес,на след неделе будет. ребенок очень плохо спит ночью,через каждые 1,5-2 часа стабильно просыпается уже 1,5 месяца!Я не знаю что делать. Родились крупные 4100 кг. Я предполагаю что ему не хватает молока,так как он растет, а молока вроде так как и было. Кормлю через каждые 2-2,5 часа,но 2,5 редко выдерживат,в основном 2. Бывает раз в 3-4 часа, но очень редко. когда спит на улице.Т.е кормлю часто, и днем и ночью.Были у двух педиатров,они говорят, что он не наедается,советуют СВ,докармливать с ложечки после груди.Они советовали нам это еще с 4 месяцев, но я не слушала и кормила только ГВ. Еще немного снижен тургор кожи, педиатр говорит, из за недополучения питательных веществ с молоком. Я вроде бы питаюсь хорошо,ем все, никаких диет никогда не соблюдала с рождения ребенка .Сейчас уже месяц как ввожу ему овощной отвар 2 недели, и сейчас уже овощной супчик. кушает хорошо.довожу до 10 ч.л. за один раз. Даю в промежутках между кормлениями.Больше ничего не даю, воду не даю.
Вес у него в 5,5 мес был 7 200 кг.Рост в 5 мес - 67 см.
Десна вроде не напухшие зубов нет еще. Стул нормальный, раз в день-два.Какает сам.
Не пойму почему он так стабильно просыпается ночью как по часам. И может мне пить какие то чаи для увеличения кол-ва молока?Так не хочу кормить смесью(((.
Екатерина12
Контактная информация:

Вт сен 25, 2012 11:10 am

пробовала сцедиться в бутылочку,нацедила только 70 мл,это прошло 2,5 часа от предыдущего кормления,но малыш уже орал истерически ,у же проголодался.Но потом он еще сам высасывал,не знаю сколько, сосал мин 5-7 и уснул. А врач говорит он должен свободно выдерживать 2,5-3 часа, и у него должен быть 5-6 часовой ночной сон, я уже забыла когда такое было((((!!!
Ответить