Подскажите, пожалуйста.
Ребёнку 1,4 года. Уже не тот возраст, когда в груди стоит молоко. Но со вчерашнего дня у меня обе груди полные, ребёнок даже не успевает высасывать. И при этом болит одно место а правой груди, немного сверху. Думала, зп ночь пройдёт, когда сын высосет за ночные кормления, но нет, боль осталось, и молока много. С чем это связано? Почему так неожиданно пришло много молока?
Живу в другой стране, записалась сегодня к гинекологу, но маммолога здесь ещё придётся поискать.
Много молока, ребёнку 1,4!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Повышенного сосания перед этим у ребенка не отмечали? Может, плохо себя чувствовал, зубы лезут?
Вы сами ели-пили как обычно перед этим? Много теплого-гарячего не ели-не пили?
Вы сами ели-пили как обычно перед этим? Много теплого-гарячего не ели-не пили?
Спасибо за ответ!
Повышенного сосания не замечала. Он всегда любит повисеть на груди. ))
Ела в этот день много солёного миндаля (около 100 г). Пила не больше обычного. В общем всё, как всегда.
Сегодня была у врача, сказали, что начальная стадия мастита. Прописали антибиотики. Красное пятно утром появилось, а днём распространилось вниз ближе к соску и немного задевает ореолу. Боль распространяется с пятном. Немного плотновато. Антибиотики пить не хочу, но боль не проходит. Совсем не типично, на мой взгляд, для этого возраста ребёнка.
Повышенного сосания не замечала. Он всегда любит повисеть на груди. ))
Ела в этот день много солёного миндаля (около 100 г). Пила не больше обычного. В общем всё, как всегда.
Сегодня была у врача, сказали, что начальная стадия мастита. Прописали антибиотики. Красное пятно утром появилось, а днём распространилось вниз ближе к соску и немного задевает ореолу. Боль распространяется с пятном. Немного плотновато. Антибиотики пить не хочу, но боль не проходит. Совсем не типично, на мой взгляд, для этого возраста ребёнка.
-
- Контактная информация:
Если есть мастит, то нужно пить антибиотики. По описанию пятна - похоже на мастит. Для полной уверенности можете сделать УЗИ груди, но не затягивайте с лечением. Какой препарат прописали вам?
Прикладывания обязательны, может, даже сейчас сократить частично докорм, чтобы ребенок больше сосал грудь. Когда справитесь с проблемой, постепенно будете сокращать прикладывания. Подбородок малыша со стороны пятна и боли.
Прикладывания обязательны, может, даже сейчас сократить частично докорм, чтобы ребенок больше сосал грудь. Когда справитесь с проблемой, постепенно будете сокращать прикладывания. Подбородок малыша со стороны пятна и боли.
Была начальная стадия мастита, как сказал доктор. На застой похоже. Причину так до сих пор и не узнала. ))
Но вылечила сама без антибиотиков за 1 день и ночь. Мне ещё после родов очень помогло, когда молоко пришло и Т была 39. Гомеопатическое средство Фитолякка С30, по 3 гранулы под язык через каждые 3 часа (будильник заводила). Через 5 приёмов всё прошло. Из России привезла с собой на всякий случай.
Большое спасибо а ответы.
Но вылечила сама без антибиотиков за 1 день и ночь. Мне ещё после родов очень помогло, когда молоко пришло и Т была 39. Гомеопатическое средство Фитолякка С30, по 3 гранулы под язык через каждые 3 часа (будильник заводила). Через 5 приёмов всё прошло. Из России привезла с собой на всякий случай.
Большое спасибо а ответы.