Лактостаз
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день! у меня такая проблема, как только груди наливаются молоком, у меня поднимаетсся температура, от 37,1 до 37,5, как только сцежу или покормлю грудью, а потом лист капустный приложу, через время проходит, проходит 3 часа и все повторяется. Каждый раз комочки рассасываются, при наливании груди опять появляются. Подскажите, как быть ? Уже 2 суток температура то проходит, то поднимается.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Елена Антонова.
Как часто вы сцеживаете, каким объемом? Какой возраст ребенка?
Как часто вы сцеживаете, каким объемом? Какой возраст ребенка?
Сцеживаю каждый раз как кормлю примерно 3-4 часа,примерно с одной груди 40 мг. со второй 60 мг, и еще я кормлю ребенка через накладки, ребенку 3 недели.
-
- Контактная информация:
Елена, вы сцеживаете сейчас, когда Вас стала беспокоить температура? или сцеживали всегда? Ребенок наедается с одной груди? От накладок желательно отказаться как можно скорее, какая проблема вынуждает Вас кормить через накладку? ребенок берет грудь без накладки?
Возможно, температура, это реакция на нагрубание груди. Не допускайте переполнения груди, сцеживайте грудь до комфорта небольшим объемом 15-20 мл., прикладывайте ребенка у груди чаще
Возможно, температура, это реакция на нагрубание груди. Не допускайте переполнения груди, сцеживайте грудь до комфорта небольшим объемом 15-20 мл., прикладывайте ребенка у груди чаще
Спасибо Вам большое за ответ, накладками посоветовали пользоваться в роддоме, я и не знала что они вредные, второй день начала пытаться кормить грудью без накладок, температура спала.Но грудь наливается быстро, малышу столько не надо, пытаюсь не сцеживать, а чаще прикладывать ребенка.
Скажите, если мерить температуру не под мышкой и не в локтевом сгибе, а во рту, то эта температура верная?
Скажите, если мерить температуру не под мышкой и не в локтевом сгибе, а во рту, то эта температура верная?
-
- Контактная информация:
Елена, температуру можно измерять, не забывайте учитывать различную величину нормального диапазона. В ротовой полости норма 36,8-37,3 С.
Так и не поняла зачем накладки, отказывайтесь. Грудь подсцеживайте, в течение первого месяца лактация еще устанавливается. Молока действительно может прибывать больше, чем это требуется ребенку. С помощью регулярных подсцеживаний небольшим объемом (не сцеживайте грудь до последней капли) и терпения лактация к 1-1,5 мес подстроится под потребности вашего ребенка.
Так и не поняла зачем накладки, отказывайтесь. Грудь подсцеживайте, в течение первого месяца лактация еще устанавливается. Молока действительно может прибывать больше, чем это требуется ребенку. С помощью регулярных подсцеживаний небольшим объемом (не сцеживайте грудь до последней капли) и терпения лактация к 1-1,5 мес подстроится под потребности вашего ребенка.