Здравствуйте!
Малышу 10 месяцев, практически полностью только на гв. Вес 11.9 кг, рост 76 см. Есть 2 нижних зуба и сейчас растет верхний. Недели полторы назад появилось небольшое уплотнение правой груди,которое ребенок быстренько рассосал, но боль осталась. Причем боль исключительно сосков на обоих грудях. Так же на правой груди на соске белая точка, которая не выдавливается Неделю назад проколола стерильной иглой, вышло желтоватое вязкое, потом шла немного кровь. Теперь точка осталась,но из нее просто идет молоко хорошо, но сосок болит жутко. Причем на обоих грудях чувствительность, как в начале кормления, после рождения ребенка или как при месячных раньше. Особенно больно в начале кормления. Грудь мягкая, никаких уплотнений нет. Визуально захват не поменялся, кормимся в тех же позах, с вывернутыми губками захватив полностью сосок. Если дело в захвате, то я даже не знаю, как и на что менять. Иногда даю тыквенное пюре и через пол часика грудь, не промыв ротик. Может быть от частиц пюре заражение? Еще он постоянно грызет игрушки, которые падают на пол, трогает людей на улице и в торговых центрах и вещи, а потом руки в рот. Может бактерии какие-нибудь передались? Визуально соски чистые, здоровые, на молочницу не похоже. Похоже только описание боли. Иногда прострелы в глубь груди. И больно даже просто от прикосновения груди к лифчику. Что делать-то? Подождать, когда пройдет само? Так уже полторы недели болит и кажется все хуже. Протираю содовым раствором и мажу ланолином.
Кстати, немного поменяла свое питание. Каждый день примерно эти же полторы-две недели пью зеленые коктейли. Может быть связь?
чувствительность груди
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, markizaangelov! Приносим извинения за задержку с ответом.
Как у Вас сейчас самочувствие? Связи с питанием не предполагаю. Скорее всего инфекция или молочница. Лечить молочницу только у мамы бессмысленно, обрабатываем ребенку рот не зависимо есть или нет у него проявления. Осмотр педиатра будет не лишним.
Белая точка была только на одной груди? а болят оба соска? Прострелы в груди сейчас беспокоят? лактостаз повторялся?
Обратитесь к консультанту по ГВ в вашем городе, если есть такая возможность. Очный осмотр специалиста или консультация по телефону дадут больше результата.
Как у Вас сейчас самочувствие? Связи с питанием не предполагаю. Скорее всего инфекция или молочница. Лечить молочницу только у мамы бессмысленно, обрабатываем ребенку рот не зависимо есть или нет у него проявления. Осмотр педиатра будет не лишним.
Белая точка была только на одной груди? а болят оба соска? Прострелы в груди сейчас беспокоят? лактостаз повторялся?
Обратитесь к консультанту по ГВ в вашем городе, если есть такая возможность. Очный осмотр специалиста или консультация по телефону дадут больше результата.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Боли в соске и белая точка все еще есть. Кормить первую минуту ужасно больно. По окончании кормления точка как бы исчезает, но потом появляется вновь. И так уже недели 3. И никакого улучшения. Только хуже. Лактостаза больше не было. Проколоть не получается,потому что она внутри и там как стерженек уплотнение. Но только в соске. Сама грудь мягкая. Прострелов в грудь больше нет,но сосок болит уже постоянно, наверно от соприкосновения с одеждой. Со второй грудью все нормально. Забыла еще сказать, что за несколько дней до этого ребенок падая ухватился за эту грудь и сильно сжал, было очень больно.
Вчера я сходила к маммологу. Она сказала, что это мастит и прописала мазать йодом и антибиотики. По-моему полный бред, так как ни температуры ни уплотнений нет, а йод еще и сушит. В нашем городе вот такие вот специалисты и консультантов по гв нет.
Боли в соске и белая точка все еще есть. Кормить первую минуту ужасно больно. По окончании кормления точка как бы исчезает, но потом появляется вновь. И так уже недели 3. И никакого улучшения. Только хуже. Лактостаза больше не было. Проколоть не получается,потому что она внутри и там как стерженек уплотнение. Но только в соске. Сама грудь мягкая. Прострелов в грудь больше нет,но сосок болит уже постоянно, наверно от соприкосновения с одеждой. Со второй грудью все нормально. Забыла еще сказать, что за несколько дней до этого ребенок падая ухватился за эту грудь и сильно сжал, было очень больно.
Вчера я сходила к маммологу. Она сказала, что это мастит и прописала мазать йодом и антибиотики. По-моему полный бред, так как ни температуры ни уплотнений нет, а йод еще и сушит. В нашем городе вот такие вот специалисты и консультантов по гв нет.
-
- Контактная информация:
А еще она мне прописала зачем-то таблетки для восстановления менструации. Я не понимаю, зачем? Ведь я кормлю довольно часто и ночью по 10 раз, естесственно менстр.не будет....
-
- Контактная информация:
УЗИ молочной железы не делали? Можете сделать фото белой точки? фотографию прислать на werew14@mail.ru
Возможно белая точка возникла после травмы, если проток был воспален, то в нем и образовалась закупорка.
Возможно белая точка возникла после травмы, если проток был воспален, то в нем и образовалась закупорка.