Гнойный мастит! Проконсультируйте!

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Svet@
Контактная информация:

Пт апр 18, 2014 11:05 am

Добрый день! Моему ребенку 1мес. Проблемы с кормлением начались еще в роддоме (сначала выделялось застоявшееся коричневое молозиво, кормить грудью запретили, через 3 дня появилось мноооого молока, выписывалась с каменной грудью). Дома в течение недели активно сцеживалась, но в правой груди снизу застой никак не рассасывался, затем температура, увеличение уплотнения. Гинеколог сказала, что это лактостаз и надо продолжать сцеживать,разминать грудь +ультразвук (физиотерапия). Прошла неделя, результата ноль. Гинеколог настаивала на своем, что это лактостаз, не назначая никаких анализов, не направляя к маммологу и предлагая прекратить грудное вскармливание! Прошла вторая неделя с температурой,покраснением, увеличением уплотнения. В итоге к маммологу я пошла сама, где и выяснилось по мазку молока,что это мастит. Сегодня сделали УЗИ и пункцию,во время которой выкачали целый флакон гноя. Пребываю в шоке оттого, почему я слушала гинеколога и не пошла сдавать анализы раньше! Маммолог дала направление к хирургу. Подскажите, пожалуйста, что теперь меня ждет?
Как кормить ребенка? Насколько я поняла, из больной груди кормить нельзя,а только сцеживать. А со сцеживанием у меня и так проблема-молоко ооочень плохо выходит при ручном сцеживании и молокоотсосом тоже. Грудь становилась помягче только после того,как малыш поест. Боюсь, что теперь уплотнения появятся и в другой части груди.
Если кормить только со здоровой груди и малыш не будет наедаться,тогда вводить в прикорм смесь или молока станет больше в этой груди?
Каких рекомендаций мне ждать от хирурга? Сразу под нож? После двухнедельных консультаций некомпетентного гинеколога страшно попасть в руки некомпетентного хирурга. Маммолог сказала,что должны прописать антибиотики. Но разве ГНОЙНЫЙ мастит вылечится только с помощью таблеток? Подскажите,какие примерно могут выписать лекарства,чтобы можно было хотя бы со здоровой груди кормить ребенка без вреда?
Если антибиотики не помогут, можно ли гной выкачать по методу пункции?

Очень жду помощи в этих вопросах! Спасибо
Бибина Ольга
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пт апр 18, 2014 5:56 pm

Добрый день!
Пожалуйста, почитайте здесь рекомендации ВОЗ (при мастите можно кормить, так как проток закрыт ):
http://gvinfo.ru/mastit_prichiny_i_vedenie_citata

Если вы в Москве, обратитесь к маммологу Карине Оганесян-она лечит с помощью пункции (телефон по ссылке ниже)

Здесь врачи доброжелательные к ГВ http://gvinfo.ru/vrachi

Кормить можно и сейчас и потом. Если будет хирургическое лечение, то через несколько часов уже можно будет кормить. Если по какой-то причине из этой груди временно кормить не будете, то щадяще сцеживайте. Пока на себя возьмет вторая грудь кормление, потом восстановите.

Антибиотики сейчас в основном совместимы с ГВ.

Поправляйтесь! Посмотрите рекомендации по диете, вспомните, есть ли какие-то хронические процессы у вас и с ними тоже разберитесь. Все обязательно наладится!
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»