Мари, первая новость и правда отличная!
Вторая новость говорит о том, что есть что срыгивать) это хорошо)
Срыгивания до 3мес могут быть. Если они с воздухом, то стоит проверить прикладывание опять или спросить у врача. Как сейчас меняете грудь для кормлений?
Боль при кормлении, скошенный сосок, абсцесс, ребенку 1 мес
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Консультант АКЕВ, наставник
- Контактная информация:
Всё хорошо!)))
ГПГВ "От Мамы к Маме"
ГПГВ "От Мамы к Маме"
у меня тоже была версия "появилось что срыгивать" :D
грудь днем меняю так
- одну даю после сна
- вторую даю через час-полтора перед сном
ночью
- даю первую грудь
- меняю памперс, отрыгиваю воздух, пеленаю, начинаю усыплять
- даю вторую грудь
бывает, что наедается и засыпает после одной, тогда вторая остается до следующего кормления
грудь днем меняю так
- одну даю после сна
- вторую даю через час-полтора перед сном
ночью
- даю первую грудь
- меняю памперс, отрыгиваю воздух, пеленаю, начинаю усыплять
- даю вторую грудь
бывает, что наедается и засыпает после одной, тогда вторая остается до следующего кормления
-
- Контактная информация:
Мари ))))
Попробуйте днём 2-3раза подряд давать одну и ту же грудь, в среднем на каждую грудь 2ч дежурства.
Ночью каждое кормление, да.
Напишите, как получается.
Попробуйте днём 2-3раза подряд давать одну и ту же грудь, в среднем на каждую грудь 2ч дежурства.
Всё хорошо!)))
ГПГВ "От Мамы к Маме"
ГПГВ "От Мамы к Маме"
Елена, как-то не получается устраивать дежурстваПазова Елена писал(а):Мари ))))
Вот смотрите: дала грудь - 1.5ч бодрствования-дала снова эту грудь на сон - 1.5ч сон
Получится, что вторая "простаивает" больше 3 часов, а если учесть еще сон перед этим - то 4-4.5 часа
Прям часто-часто он редко прикладывается
НО если будет такое - попробую давать одну и ту же грудь
Печально, что жжение в сосках не проходит, видимо лечение не помогает эх...
Или источник у малыша во рту, его обрабатывать сложнее чем себя, и получается не очень хорошо :?
-
- Контактная информация:
Мари, так и получается, одна грудь на засыпание и просыпание, ещё в середине бодрствования лялю для контакта приложить хорошо бы.
Молочница проявляется на пониженном иммунитете, возможно стоит с лек.терапией повышать иммунитет.
Молочница проявляется на пониженном иммунитете, возможно стоит с лек.терапией повышать иммунитет.
Всё хорошо!)))
ГПГВ "От Мамы к Маме"
ГПГВ "От Мамы к Маме"
Елена, нам 1 мес и 20 дней
Прибавка за 20 дней этого месяца 830 грамм! :prikorm:
У малыша в общем все хорошо, у нас появились толстенькие ножки!
А вот у меня :sos:
Больная (там где был мастит) грудь меня по прежнему беспокоит
На холоде (на прогулке с ребенком) в ней простреливающие ощущения. Другая грудь на холод не реагирует
Это тоже симптом молочницы? Кажется я ее так и не долечила :roll:
Еще в верхней части груди есть как будто маленькие шарики. Но они меня никак не беспокоят.
Нащупываю их там уже дней 7, состояние их не меняется.
И еще один момент - становится больно и дискомфортно кормить в конце каждого кормления, когда грудь уже пустая, и ребенок просто сосет. С чем это может быть связано? Захват проверяю, вроде не сползает на сосок, но неприятно, хочется его побыстрее "оторвать" от груди. Когда берет полную, в начале кормления неприятных ощущений нет, скорее даже приятные. Эти ощущения и справа, и слева.
Прибавка за 20 дней этого месяца 830 грамм! :prikorm:
У малыша в общем все хорошо, у нас появились толстенькие ножки!
А вот у меня :sos:
Больная (там где был мастит) грудь меня по прежнему беспокоит
На холоде (на прогулке с ребенком) в ней простреливающие ощущения. Другая грудь на холод не реагирует
Это тоже симптом молочницы? Кажется я ее так и не долечила :roll:
Еще в верхней части груди есть как будто маленькие шарики. Но они меня никак не беспокоят.
Нащупываю их там уже дней 7, состояние их не меняется.
И еще один момент - становится больно и дискомфортно кормить в конце каждого кормления, когда грудь уже пустая, и ребенок просто сосет. С чем это может быть связано? Захват проверяю, вроде не сползает на сосок, но неприятно, хочется его побыстрее "оторвать" от груди. Когда берет полную, в начале кормления неприятных ощущений нет, скорее даже приятные. Эти ощущения и справа, и слева.
-
- Контактная информация:
Мари! Радуюсь вместе с вами!
Это здорово!
Теперь остаётся улучшить состояние груди)
Когда что-то волнует в груди, то можно ещё раз показаться маммологу, возможно стоит сделать УЗИ. Молочница это к дерматологу, лучше если лечение назначается после результата соскоба, а не рутинно.
Чувствительность к концу сосания может быть связана с состоянием груди, с индивидуальной реакцией на полнолуния.
Если сильно долго сосёт то даем другую грудь.
Здоровья!
Это здорово!
Теперь остаётся улучшить состояние груди)
Когда что-то волнует в груди, то можно ещё раз показаться маммологу, возможно стоит сделать УЗИ. Молочница это к дерматологу, лучше если лечение назначается после результата соскоба, а не рутинно.
Чувствительность к концу сосания может быть связана с состоянием груди, с индивидуальной реакцией на полнолуния.
Если сильно долго сосёт то даем другую грудь.
Здоровья!
Всё хорошо!)))
ГПГВ "От Мамы к Маме"
ГПГВ "От Мамы к Маме"
Елена, добрый вечер!
У нас все хорошо, грудь вроде бы вылечена :balloon За первую неделю 3-его месяца жизни набрали около 300гр
Но меня не покидают сомнения, что я его недокармливаю :? , расскажу почему
Днем малыш прикладывается в среднем раз в 1-1.5ч, ночью раз в 1.5-2ч
Совсем нет долгих снов ночью, это выматывает физически маму и создается ощущение, что он так часто прикладывается, потому что съедает мало молока и быстро становится голодным. Несмотря на хорошую общую прибавку кормления очень частые, и рекомендуемые для его возраста 3-4-5часового ночного сна у нас даже близко нет. Получается у нас всю ночь нон-стоп: час сна - час кормления-укладывания - час сна и так по кругу. Может быть мой ребенок любитель как называют режимные книжки "быстро перекусить"? В их понимании это исключительно дурная привычка...
Скажите, как определить - голоден ли ребенок? :prikorm:
У нас все хорошо, грудь вроде бы вылечена :balloon За первую неделю 3-его месяца жизни набрали около 300гр
Но меня не покидают сомнения, что я его недокармливаю :? , расскажу почему
Днем малыш прикладывается в среднем раз в 1-1.5ч, ночью раз в 1.5-2ч
Совсем нет долгих снов ночью, это выматывает физически маму и создается ощущение, что он так часто прикладывается, потому что съедает мало молока и быстро становится голодным. Несмотря на хорошую общую прибавку кормления очень частые, и рекомендуемые для его возраста 3-4-5часового ночного сна у нас даже близко нет. Получается у нас всю ночь нон-стоп: час сна - час кормления-укладывания - час сна и так по кругу. Может быть мой ребенок любитель как называют режимные книжки "быстро перекусить"? В их понимании это исключительно дурная привычка...
Скажите, как определить - голоден ли ребенок? :prikorm:
-
- Контактная информация:
Мари, здравствуйте!
С наступившим вас новым годом!!! Счастья и радости!
Думаю, вы уже посмотрели статьи на нашем сайте о ритмах малышей и что такое кормление по требованию?
Сейчас вы пишете, что думаете, что недокармливаете малыша, при этом малыш часто сосет и хорошо прибавляет в весе?
Чтобы определить, хватает молока или нет смотрят на вес и количество пописов. Если оба показателя в норме, то в этом случае малыш получает достаточное количество молока.
Частые сосания для малыша такого возраста - это норма, которая дает возможность наедаться, и чувствовать себя счастливым. Насколько часты будут эти прикладывания - вопрос индивидуальный. Одним для счастья надо все время сосать, чтобы отойти от трудных родов, а другим раз в 2часа бывает более чем достаточно и при нормальных прибавках/пописах - это тоже норма)
Смотрите на ребенка, часто книжки нам загораживают индивидуальность нашего малыша и его потребности)
С наступившим вас новым годом!!! Счастья и радости!
Думаю, вы уже посмотрели статьи на нашем сайте о ритмах малышей и что такое кормление по требованию?
Сейчас вы пишете, что думаете, что недокармливаете малыша, при этом малыш часто сосет и хорошо прибавляет в весе?
Чтобы определить, хватает молока или нет смотрят на вес и количество пописов. Если оба показателя в норме, то в этом случае малыш получает достаточное количество молока.
Частые сосания для малыша такого возраста - это норма, которая дает возможность наедаться, и чувствовать себя счастливым. Насколько часты будут эти прикладывания - вопрос индивидуальный. Одним для счастья надо все время сосать, чтобы отойти от трудных родов, а другим раз в 2часа бывает более чем достаточно и при нормальных прибавках/пописах - это тоже норма)
Смотрите на ребенка, часто книжки нам загораживают индивидуальность нашего малыша и его потребности)
Всё хорошо!)))
ГПГВ "От Мамы к Маме"
ГПГВ "От Мамы к Маме"