Лактостаз?

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Гость

Вт мар 01, 2016 7:00 am

Здравствуйте! Прошу очень мне помочь. Ребенку 25 дней, Сегодня пришлось лечь в больницу на операцию из за своего здоровья. А вчера я почувствовала боль в груди правой и левой. Болит при прощупывании, нажатии. Сейчас к утру левая грудь вроде прошла, а в правой боль осталась и есть уплотнения. Но ситуация осложняется тем что в больнице я буду одна сейчас, без малыша. Смогу только сцеживать молокоотсосом. Если это лактостаз, как с ним ьрроться правильно с помощью молокоотсоса? Как и когда лучше сцеживаться?
Малахова Наталья
Контактная информация:

Вт мар 01, 2016 12:01 pm

Гость, здравствуйте.
Во-первых, если Вы в больнице, то может ли Вас осмотреть хирург, чтобы выяснить причину боли? Во-вторых, при лактостазе необходимо полностью сцедить ту грудь, где болезненность. Перед сцеживанием (если нет температуры или она держится не более суток) положите тепло на грудь (теплое полотенце, душ), аккуратно и легко помассируйте место застоя, затем сцедите молоко. После сцеживания на грудь хорошо положить холодный компресс. Нельзя класть на грудь прогревающих компрессов, типа водочного, с мазью Вишневского и пр.
В-третьих, так как Вы разлучены с малышом, нужно достаточно регулярно сцеживать даже и без признаков лактостаза: это позволит сохранить лактацию и избежать лактостазов, сцеживать нужно каждые 2-3 часа.
Возможно, Вы сможете организовать передачу молока малышу, чтобы во время Вашего отсутствия его кормили сцеженным маминым молоком.
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»