Сильная боль, трещины, сухость кожи

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

spam17
Контактная информация:

Вт ноя 08, 2016 9:20 am

Здравствуйте! Моему сыну годик, мы на гв, прекращать не собираюсь. Но в последнее время (примерно месяц) началась сильная боль при кормлении. Думала, что это молочница, лечилась кремом кандид, он не помог, перешла на кандид-раствор и мазь нистатин, также обмывала грудь содой и ромашкой. Через пару дней такой терапии стало легче. Но 4 дня назад резко наступило ухудшение. Сейчас грудь ярко-красная, вся в трещинах, которые не заживают, боль при кормлении адская, больно ото всего, прикосновения, одежда, всё доставляет боль. Если правой грудью ещё могу кормить сквозь слёзы, то в левой груди боль такая, что нет сил терпеть даже.
К врачу на завтра записалась. Но до завтра ещё дожить надо как-то. Чем можно снять такую боль или хоть немного уменьшить её при кормлении? Из-за боли стала реже давать сыну грудь, сосёт теперь только на сон, молочка меньше стало, это меня огорчает очень :cry:
Крамаренко Оксана
Контактная информация:

Вт ноя 08, 2016 10:06 am

Добрый день. Очень хорошо,что несмотря на такие трудности ,Вы продолжаете кормить малыша грудью. Вероятнее всего у Вас грибковая инфекция сосков. Правильно,что записались к доктору. А именно лучше попасть к дерматологу. И малыша показать тоже. Сейчас постарайтесь исключить из рациона сладкое, мучное. Если кормить не получается из за боли, попробуйте использовать накладки на грудь. После каждого использования -кипятите.
Отпишитесь, пожалуйста, после приема доктора.
Акушер-гинеколог Крамаренко Оксана
spam17
Контактная информация:

Вт ноя 08, 2016 10:19 am

Спасибо, что так быстро отозвались. Моего геройского запала на кормление всё меньше, очень больно. Записалась к гинекологу, попробую попасть и к дерматологу.
Есть ли средства, чтоб облегчить болевые ощущения? Грудь давать малышу страшно. Всегда наслаждалась кормлением, а теперь боюсь
spam17
Контактная информация:

Ср ноя 09, 2016 3:44 am

Итак, первые результаты. К врачу сегодня вечером на приём, а пока мажу грудь нистатином, после него полегче. Ночью грудь болела очень сильно, кормила через боль и слёзы, спать без тити малыш отказывается. Выпила ибупрофен, не знаю помог или нет, но удалось успокоиться самой и поспать.
Накладки... Купила я их, конечно, сразу же. Не помогли. Точнее так, купила, одела, дала сыну грудь, он взял, тут же понял подвох и отказался. Следующие полмиллиона попыток дать малышу грудь в накладке успехом не увенчались. Малыш высовывал язычок, пробовал и отворачивался. Пробовала разные позы, пробовала в темноте одеть и дать. Результат один: не берёт грудь в накладке.
Остаётся ждать вечера и осмотра у врача. Сейчас пока мажу грудь нистатином, он немного помогает.
spam17
Контактная информация:

Чт ноя 10, 2016 3:13 pm

Вчера была у гинеколога, рассказала о своей проблеме, она внимательно меня выслушала, осмотрела и ничего не нашла. Выписала компрессы 2 раза в день с малавтилином. Посмотрела инструкцию, это косметический препарат. Интересно, чем он должен мне помочь? Кормить ночью и сегодня днём сил уже не было, боль и жжение невыносимые, каждое движение челюстей чувствую всем телом.
Купила дифлюкан 150, приняла таблетку, на грудь мазь пимафукорт и кандид б, вдруг помогут. Детке обработала ротик раствором кандид.
Чем можно боль облегчить? Какую можно обезбаливающую таблетку принять?
Крамаренко Оксана
Контактная информация:

Пн ноя 14, 2016 6:19 pm

Доброго времени суток. Прощу прощения за задержку с ответом. Конечно, препарат Малавит в вашей ситуации, мало чем поможет. Ведь помимо грибковой инфекции, на сосках может быть и рожистое воспаление, и экзема. Было хорошо увидеть фото груди. Для облегчения боли можете использовать ибупрофен. И еще бы посоветовала Вам обратиться к дерматологу.
Вот мой телефон 89821936223 Viber. Watsh App.
Акушер-гинеколог Крамаренко Оксана
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»