Застой, температура 39, не спадает

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

chery
Контактная информация:

Чт окт 12, 2017 9:39 am

Здравствуйте, уважаемые консультанты, меня зовут Юлия. Моей второй доченьке 10 дней от роду, с рождения кушаем грудь. У меня гиперлактация, молока приходит очень много, в первые дни было нагрубание и отек, но с помощью "нажима" я с этим справилась.
Кушает малышка пока мало, захват хороший, но большей частью она спит. Я после кормления немного сцеживала вторую грудь до облегчения. Сильно сцеживанием увлекаться боюсь, что молока станет приходить еще больше.
Вчера в ночь поднялась температура до 37,5, и стала ощущаться болезненность в районе правой подмышечной впадины. Я стала кормить ребенка в позе из подмышки, потом легким массажем разрабатывать больное место, после чего прикладывать холод, а затем капустный лист. В таком режиме мы кормились ночью, и к утру болевые ощущения сошли на нет. Но при этом температура выросла сначала до 38,7, сейчас 38,9.
Малышка спит, накормить сегодня ее трудно, я сцеживаю до мягкой груди (обе).
Скажите, может ли расти температура, при положительной динамике разработки больного места?
Что посоветуете мне делать дальше?
Щеглова Дария
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Чт окт 12, 2017 2:15 pm

Здравствуйте, Юлия!
Как сейчас Ваши дела?
При положительной динамике вспышки температуры за сутки должны прекратиться.
Вы измеряли температуру под мышкой? Есть смысл измерить температуру в 4х местах: под мышкой, в локте, в паховой складке, под коленом. Если максимальная температура будет под мышкой, значит, температура от груди. Если в паховой складке, то нужно срочно показаться гинекологу ( в роддом), для исключения послеродовых осложнений. Бывает, что при температуре в первый месяц после родов, грудь -не единственная причина температуры.
Если температура все-таки от груди, то возможно, есть еще уплотнения, которые не прощупываются. Возможно, после кормления или сцеживания удастся что-то прощупать подняв руку, лежа, т.е. в разных позах.
Как часто сейчас кушает малышка? Сколько раз в сутки и по скольку минут? Как писает? Не считали, сколько раз в сутки?
Сейчас стоит создавать движение молока в протоках раз в 1-1,5часа в пострадавшей груди. Пейте по жажде, особенно при температуре.
chery
Контактная информация:

Чт окт 12, 2017 3:40 pm

Дария, спасибо вам за ответ. В 15 часов приняла ибупрофен, думаю он еще действует, сейчас температура в норме. Измеряла в локтевом сгибе.
Сейчас стараюсь предлагать грудь ей каждый час, сосет минут по 10-15 если бодрствует, если спит то может совсем не взять грудь, разбудить получается не надолго, пососет пару минут, засыпает и выплевывает грудь. Сколько раз писает не считала, но памперсы полные при каждой смене.
chery
Контактная информация:

Чт окт 12, 2017 4:05 pm

В локте 38,1
В паху 37,2
Под мышкой 38
По коленом 36,7
Чувствую, что температура еще растет
Последний раз редактировалось chery Чт окт 12, 2017 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
chery
Контактная информация:

Чт окт 12, 2017 4:34 pm

Скажите, сцеживаться в данный момент нужно до последней капли?
chery
Контактная информация:

Чт окт 12, 2017 5:49 pm

На правой груди есть покраснения, но уплотнений нет в этом месте, когда массажирую от перифирии к соску это место уже ничего не вытекает. Мажу траумель, прикладываю капусту.
Пока толку нет
Щеглова Дария
Контактная информация:

Чт окт 12, 2017 7:03 pm

До последней капли сцеживаться не нужно. Нужно регулярное движение молока в протоках.
Хорошо бы показаться маммологу, уточнить ситуацию.
Вы в каком городе?
chery
Контактная информация:

Чт окт 12, 2017 7:16 pm

Саратов.
Дочка перестала брать правую грудь, начинает плакать около нее, извивается, как будто у нее живот болит.
Можно ли мне делать физио процедуры?
Щеглова Дария
Контактная информация:

Пт окт 13, 2017 5:44 am

Юля, доброе утро!
Какие физиопроцедуры Вы имеете ввиду? Можно делать ультразвук. Нельзя делать ничего согревающего.
Если малышка не берет одну грудь, можно дать ей сначала более любимую, и быстро переложить на другую. Можно укачать на руках и в качании вложить грудь, и продолжить качать. Можно тоже самое сделать на ходу.
Как Ваше состояние? Как температура?
Щеглова Дария
Контактная информация:

Пт окт 13, 2017 5:52 am

Юля!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что острые проблемы лучше решать очно. Это быстрее и эффективнее. В Саратове есть консультанты По ГВ. Вы можете обратиться к ним для получения очной консультации.http://akev.info/spetsialisty-akev/ross ... st/saratov
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»