Застой все равно не проходит

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Southern
Контактная информация:

Чт мар 17, 2011 11:08 am

Добрый день!
Месяц назад у меня случился лактостаз. Было большущее уплотнение в левой груди с болезненностью и покраснением, немного ухудшение общего состояния, но температура если и поднималась, то не намного. "Усиленные" кормления с этой груди не помогали, и где-то на пятый день я пошла в нашу местную поликлинику. Не буду рассказывать, что мне хотела сделать хирург, главное, я убедила ее дать направление на физиолечение. В итоге мне сделали такие процедуры: 3 раза УВЧ (после которого болезненность и воспаление прошли) и 8 раз ультрозвук (мощность 0,2 Вт/см2). Уплотнение стало гораздо меньше, но все равно немалькое. Физиотерапевт сказала, что дальше делать ультразвук не нужно (то ли не имеет смысла, то ли уже вредно?).
Поэтому такой вопрос: мне так теперь и жить все время с этим лактостазом? Меня он уже не беспокоит, но как-то это не очень хорошо, наверное...
Ребенку 5 месяцев. Сосет он из этой груди не очень старательно.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт мар 17, 2011 12:38 pm

Southern
ДУмаю, вам нужно сделать УЗИ груди, чтобы исключить серьезные проблемы, а в зависимости от результатов УЗИ уже решать что делать.
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»