Уплотнения и мало молока

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Светлана1977

Вт окт 11, 2011 12:47 pm

Подскажите к кому обратится.В груди уплотнения 2 недели,температуры нет,прикладывала капусту,сцеживала молокоотсосом,дочь на груди по 1-1,5,молоко пропадает.После этого через 1 час снова кормлю.Ночью спит до 7 утра,Поднимаю ,но её не разбудить,засыпает после двух глотков.Да и днем засыпает у груди.Что делать,мучаемся 4 месяца.То нормально,то проблема.Мученье и ей и мне.За месяц набрала 200гр.
Лилия Наконечная
Контактная информация:

Вт окт 11, 2011 3:09 pm

Светлана, грудь надо на УЗИ посмотреть, что там за уплотнения 2 недели. Из груди кроме молока есть какие нибудь выделения?
Чтобы дать рекомендации по увеличению количества молока мне нужно более ясно представлять как у Вас организовано грудное вскармливание. Опишите как проходят обычно сутки в плане кормлений (как часто прикладываете, сколько сосет, как часто меняете грудь), используете ли пустышку, сколько раз в сутки писает ребенок.
Светлана1977

Ср окт 12, 2011 10:11 am

Дочке 4 месяца.Соску не сосет.Бутылочку пару раз еле еле взяла.Все даю с ложечки.Ночью спит до с 23 до 7 утра,редко среди ночи просыпается.Пробовала будить,бесполезно,засыпает сразу ничем растормошить невозможно.Утром высасывает 1-1,5 груди,остальное сцеживаю,наше самое быстрое кормление.Дальше бодрствует и спать 40 минут просыпается и есть.У груди минимум 1 час.Ест,потом я успеваю поесть кое что по дому сделать и опять к груди,после спит.Проблема еще в том что она засыпает у груди,муж смеется,что у меня сонное молоко.Перерыв между кормлениями как считать,если с начала то часа 2-3, по разному.Стараюсь кормить по требованию.В одно кормление даю обе груди,меняю когда начинает отказываться сосать одну даю другую.Сейчас писает часто раз 10-15 получается.
Лилия Наконечная
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 11:24 am

Светлана, скорее всего проблемы с количеством молока из-за отсутствия ночных кормлений. Пописы надо точно посчитать. Потому что 10 это мало, а 15 это уже более чем достаточно. Обязательно нужно кормить с 3 до 8 утра 2-3 раза. Ночью дочка спит с Вами или отдельно? Грудь во сне не берет совсем никак?
Гость

Ср окт 12, 2011 12:57 pm

Спит в своей кровати.Со мной спала вся искрутилась.Грудь, если возьмет,то два раза соснет и засыпает
Лилия Наконечная
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 1:05 pm

Светлана, действительно есть дети которым нужно свое пространство, но тем не менее если они ночью не слышат дыхания мамы, не чувствуют её запах, то могут спать слишком крепко и поэтому не просыпаться. Есть возможность поставить кроватку впритык к своей кровати? Нужно будить и кормить, если совсем никак не будет брать, то необходимо будет сцеживаться каждую грудь по 5 минут. Посчитайте, пожалуйста, точное количество пописов за сутки.
Светлана1977

Ср окт 12, 2011 3:02 pm

Писает по разному,день много , потом меньше.Кроватка стоит рядом.У меня старшая тоже так росла,кроватку на ночь к кровати ставили,с нами не спала,постарше болела к нам перелезла,но долго не смогла через полчаса обратно ушла к себе.
Лилия Наконечная
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 7:09 pm

Светлана, нижняя граница нормы 12 раз. Если пописов не меньше 12, то молока хватает. Но если пописов много, а вес прибавляется мало, то возможно есть другие причины плохого набора (не связанные с количеством молока). Опишите, пожалуйста, как проходит день у ребенка? Массаж, плавания, проныривания, беби-йога? На учете у каких нибудь врачей состоит ребенок?
Светлана1977

Ср окт 26, 2011 8:55 am

Пописов может быть и 12,но я вижу, что они в малом количестве.Наш примерный распорядок:в 7 встаем,умываемся,едим,бодрствование,минут 40 спим.10 едим,идем гулять, там минут 40-60 спим.13 возвращаемся с прогулки едим(если у меня нет срочных дел по дому идем гулять 2раз),бодрствование,30-40 минут сна. 16 едим,бодрствование,сон.Просыпаемся делаем массаж,гимнастику,принимаем ванну,едим бодрствование,чаще всего не спим до 22 едим и засыпаем.
По вашей рекомендации стала сцеживать в 4-5 утра,а в 7 она ела.Молока 3 дня было достаточно она не выпивала полностью.Потом она стала просыпаться по ночам,2 дня, уже с утра молока не достаточно,прикладывалась каждые 2 часа.Вчера молока много в вечеру только полностью опустошила обе груди.Сегодня опять плохо прибывает молоко. Скажите,надо ли сцеживать молоко, если оно остается в груди в течении дня ,хотя боюсь,что сцежу и на следующее кормление не хватит,так почти весь день хорошо ест. Еще сорвали ЖКТ, начала давать энтерофурил и у неё начался понос,хотели начать лечить дизбак.
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»