Белая точка на соске
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Попробуйте всё-таки разные позы, во время кормления помогайте малышу- поглаживайте, легонько массируйте грудь от основания к ареоле, используйте сжатие груди. Сразу после кормления смажьте сначала своим молочком, оставьте открытой минут на 5-10, потом используйте Бепатнет, пурелан.
Почитайте внимательно приведенную ранее статью. там говорится и физиопроцедурах, по возможности обговорите это с лечащим врачом.
Если не кормить больной грудью, надо сцеживаться.
Почитайте внимательно приведенную ранее статью. там говорится и физиопроцедурах, по возможности обговорите это с лечащим врачом.
Если не кормить больной грудью, надо сцеживаться.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
подскажите пожалуйста не знаю что у меня такое,но на левой груди у меня в соске на самом краю какое то образование белого цвета,диаметром где-то 3мл уже.такое впечатление,что в один из бугорков на соске внутрь наливается молочко и там остается.прям видно как этот пузырик увеличивается после кормления.как будто кожа там растягивается.появился этот пузырик когда ребенку было где-то 1 месяц и был в диаметре 1мм.,но он не беспокоил меня.сейчас нам 4 месяца сегодня ночью при кормлении появилась дикая боль и он увеличился до 3мм.У меня уже есть опыт грудного вскармливания.но ничего такого не было.У ребенка была короткая уздечка на языке ,в три месяца ее подрезали.помогите ,не знаю что делать,больно кормить и жжение в соске.
Спасибо! Будем лечиться.
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Елена, возможно, закупорка протока.
Посмотрите, здесь: http://gvinfo.ru/zakuporka
Посмотрите, здесь: http://gvinfo.ru/zakuporka
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
помогите пожалуйста!!!!!!!!! срочно! сильно ободрался 1 сосок вчера. ребенку 10 мес, полностью гв.
сосок покрывается корочкой и забились протоки, очень болит, прикладываю и сцеживаю, но все равно несколько протоков забиты! уже появилась краснота! что мне делать?? белых точек чтобы проткнуть нет! просто корочка и небольшой синяк от повреждения!! мажу маслом и бепантеном не помогает.
спасибо заранее.
сосок покрывается корочкой и забились протоки, очень болит, прикладываю и сцеживаю, но все равно несколько протоков забиты! уже появилась краснота! что мне делать?? белых точек чтобы проткнуть нет! просто корочка и небольшой синяк от повреждения!! мажу маслом и бепантеном не помогает.
спасибо заранее.
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Осмотрите сосок очень внимательно со всех сторон. Мельчайший пузырёк может и спрятаться.
Для смягчения и заживления хорошо помогают крема на основе ланолина (пурелан и др.).
Можно сделать ванночку с отваром коры дуба. Заварите достаточно крепкий раствор, опускайте сосок 3-4раза в день минут на 5-10.
Во время сцеживания мягко, осторожно поглаживайте грудь от основания к ареоле, помогая току молочка.
Для смягчения и заживления хорошо помогают крема на основе ланолина (пурелан и др.).
Можно сделать ванночку с отваром коры дуба. Заварите достаточно крепкий раствор, опускайте сосок 3-4раза в день минут на 5-10.
Во время сцеживания мягко, осторожно поглаживайте грудь от основания к ареоле, помогая току молочка.
спасибо вам за совет! но уже сегодня была я у врача, мне сказали инфекция попала в грудь, причем в обе! и надо срочно завершать лактацию... вот выпила первую таблетку бромокриптина.
сынок спит и ни о чем не подозревает(( не подскажете .как мягче адаптировать его к новой жизни без груди??? он ел практически одно молочко! ну творожок иногда, иногда кашу, но редко, обычно только грудь.
мне очень грустно.
сынок спит и ни о чем не подозревает(( не подскажете .как мягче адаптировать его к новой жизни без груди??? он ел практически одно молочко! ну творожок иногда, иногда кашу, но редко, обычно только грудь.
мне очень грустно.
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Если бы у Вас была на самом деле настолько серьезная инфекция, которая в обязательном порядке противопоказана при ГВ, это был бы сепсис, при котором, согласитесь, Вы чувствовали себя очень-очень нехорошо.
Что за инфекцию при осмотре обнаружил врач? Брали соскоб?
При желании ГВ вернуть можно!
Что за инфекцию при осмотре обнаружил врач? Брали соскоб?
При желании ГВ вернуть можно!
ну я себя чувствую не очень хорошо, головокружения, особенно когда сцеживать начинаю. Слабость.
Соскоб не брали.
Соскоб не брали.
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Какой диагноз в итоге поставил врач? Что выписал?
Сепсис тяжелое заболевание (скорее всего, ходить уже невозможно): http://slovari.yandex.ru/%D1%87%D1%82%D ... %B8%D1%81/
Сепсис тяжелое заболевание (скорее всего, ходить уже невозможно): http://slovari.yandex.ru/%D1%87%D1%82%D ... %B8%D1%81/
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
skarllett, и всё-таки я не согласна с мнением врача. Давайте посмотрим, что можно сделать дальше. Я вижу два варианта развития событий. 1.Вы решили завершить ГВ- обязательно несколько раз в день осматривайте грудь, ощупывайте. Если есть нагрубание, сцеживаете слега, до облегчения, используйте несколько раз в день минут на 10-15 холодные компрессы. Малышу предлагаете прикорм +смесь по возрасту из чашечки, бутылочки. Возможно, понадобится и пустышка.
2. Если Вы решаете продолжить ГВ, предлагаете ребенку грудь. Используемые препараты мы можем проверить на совместимость.
2. Если Вы решаете продолжить ГВ, предлагаете ребенку грудь. Используемые препараты мы можем проверить на совместимость.
Доброго времени суток! У меня такая проблема. Ребенку 1,5 мес. Примерно 2-3 недели назад обнаружила белое пятнышко на соске, боли не было, уплотнений тоже. Ничего делать не стала — думала может дочь высосет. Сейчас после кормления белое пятнышко виднеется как бы внутри соска и сосок сам твердый, иногда белеет после кормления и болит, но не долго. Вот сейчас иногда (примерно 1 раз в неделю) возникает боль после кормления от соска в глубь груди, как будто иглой пронзает. Даю грудь дочери, она пососет немного и все проходит. Еще в этой груди у меня меньше молока и ребенок засыпает на ней - сосет как пустышку, а во второй просто молочные реки и никаких болей нет. Подскажите что это может быть?
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Лена, какой формы сосок после кормления?
Нет ли у малышки повышенного тонуса?
Сосок твердый всегда? или смягчается после кормления, например?
Сосок именно белеет или может менять цвет от белого к розовому/пунцовому?
Нет ли у малышки повышенного тонуса?
Сосок твердый всегда? или смягчается после кормления, например?
Сосок именно белеет или может менять цвет от белого к розовому/пунцовому?
Юлия! Я вот тоже засомневалась над мнением врача. Груди стало хуже, я пыталась сцеживать чуть чуть до облегчения (заканчивать гв в мои планы не входило, точнее, я была против резкого отлучения, и это очевидно было травматично психологически и для меня и для малыша). Но молока у меня очень большое количество, таблетки не помогали не сокращали лактацию, все вздулось, причем обе! покраснели, травмированная не сцеживалась. Потому что я начинала терять сознание при сцеживании. А сцеживалось лишь по капле. В общем, поехали с мужем в гкб№13, и там очень милая врач меня осмотрела и сказала, что в таблетках она необходимости не видит, подсцедила, сделали анализ крови (хороший) и узи - которое показало синяк под ореолой небольшой, от удара. ну и сильный лактостаз.Юлия Палагина писал(а):skarllett, и всё-таки я не согласна с мнением врача. Давайте посмотрим, что можно сделать дальше. Я вижу два варианта развития событий. 1.Вы решили завершить ГВ- обязательно несколько раз в день осматривайте грудь, ощупывайте. Если есть нагрубание, сцеживаете слега, до облегчения, используйте несколько раз в день минут на 10-15 холодные компрессы. Малышу предлагаете прикорм +смесь по возрасту из чашечки, бутылочки. Возможно, понадобится и пустышка.
Врач сказала 1 ночь не давать грудь, намазать сосок Фукорцином, область над синяком смазать Троксевазином, и потом водочный компресс. Таблетки не пить, кормить грудью. Антибиотиком сосок не обрабатывать, и на следующий день начинать кормить, можно с накладкой попробовать.
В общем, я последовала ее рекомендациям. Какое счастье было мне и сыну!! Мгновенно освободил одну грудь, сегодня дала вторую, пострадавшую! И вот она почти пуста, небольшой синячок прощупывается, но уже нет головокружений и проч.. В общем, мы к счастью вернули гв!! В понедельник еще 1 контрольное узи, чтобы проследить что с синяком. Но я уже думаю .что все будет хорошо!
спасибо за советы и помощь!!!!