Частые лактостазы
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
попопробуйте найти хорошего врача-гомеопата. гомеопатия часто очень эффективна в такой ситуациии, если грудное вскаврмливание организовано правильно.
Добрый день,
очень нужен Ваш совет.
Сыну почти 4 месяца, кормлю грудью по требованию (пустышку не признаем, бутылку сосать не умеем :) ). Ночью едим каждые два часа (спим вместе), днем если гуляем, то перерыв может доходить до 3-4 часов.
В течение последних недель трех регулярно застои в правой груди - в верхней и/или внешней под мышкой долях каждые 2-3 дня. Несильные, температура не поднимается, ребенок за несколько кормлений рассасывает как правило.
Но ситуация напрягает, т.к. становится системой... И кроме того, мне кажется что з это время в бльной груди стало больше молока.. Получается замкнутый круг :(
Подскажите, с чем то может быть связано и что делать
Спасибо заранее
очень нужен Ваш совет.
Сыну почти 4 месяца, кормлю грудью по требованию (пустышку не признаем, бутылку сосать не умеем :) ). Ночью едим каждые два часа (спим вместе), днем если гуляем, то перерыв может доходить до 3-4 часов.
В течение последних недель трех регулярно застои в правой груди - в верхней и/или внешней под мышкой долях каждые 2-3 дня. Несильные, температура не поднимается, ребенок за несколько кормлений рассасывает как правило.
Но ситуация напрягает, т.к. становится системой... И кроме того, мне кажется что з это время в бльной груди стало больше молока.. Получается замкнутый круг :(
Подскажите, с чем то может быть связано и что делать
Спасибо заранее
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
Вы можете отследить в какой момент они появляются? например, после прогулки?
как изменилась Ваша одежда накануне, три недели назад?
как изменилась Ваша одежда накануне, три недели назад?
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Отследить пока не получается. Появляются в разное время. Одежда точно не менялась.
Единственное, что приходит в голову - за несколько дней до 1 застоя я эту грудь 1 раз сцеживала ( было ощущение, что другой молока меньше и детке не хватает - хотела на нее подвесить ребенка и стимульнуть таким образом...) Неужели из-за этого?
Еще 1 раз был точно забит проток - была белая точка, я ее проколола - прямл фонтанчик брызнул, я приложила сына и все прошло...
Единственное, что приходит в голову - за несколько дней до 1 застоя я эту грудь 1 раз сцеживала ( было ощущение, что другой молока меньше и детке не хватает - хотела на нее подвесить ребенка и стимульнуть таким образом...) Неужели из-за этого?
Еще 1 раз был точно забит проток - была белая точка, я ее проколола - прямл фонтанчик брызнул, я приложила сына и все прошло...
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
Как много жидкости Вы пьете? не забываете ли о воде в своем рационе?
перинатальный психолог
Вообще по жизни литра 2-3 в сутки... Преимущественно негазированная питьевая вода...
Где-то прочитала, что при угрозе лактостаза воду необходимо ограничивать... пыталась... :oops: Сейчас по материалам ЭТОГО сайта понимаю, что это было ошибкой, так?
P.S. Кормила до этого почти всегда лежа на боку, последние дней 10 пытаюсь разнообразить позы, но пока не помогает :(
Где-то прочитала, что при угрозе лактостаза воду необходимо ограничивать... пыталась... :oops: Сейчас по материалам ЭТОГО сайта понимаю, что это было ошибкой, так?
P.S. Кормила до этого почти всегда лежа на боку, последние дней 10 пытаюсь разнообразить позы, но пока не помогает :(
-
- Контактная информация:
Витамины с повышенным содержанием кальция не принимаете?
-
- Контактная информация:
Доза сравнительно небольшая, но, если вы еще потребляете много молочных продуктов, то кальцинаты - соли кальция могут способствовать закупоркам протоков
пейте по жажде, ограничивать действительно опасно.ОльгаС писал(а):Сейчас по материалам ЭТОГО сайта понимаю, что это было ошибкой, так?
Молочных продуктов - 2-3-4 порции в день... Йогурт (стаканчик 125 г), творог, сыр (в виде бутебродов)... Галина, подскажите, пожалуйста, это считается МНОГО?
-
- Контактная информация:
ОльгаС
прошу прощения за задержку, искала инфу про влияние кальцинатов на лактостазы. Оказалось, это пока только предположение, ничем не основанное, подтверждений этому нет.
Извините, что пыталась ввести вас в заблуждение
прошу прощения за задержку, искала инфу про влияние кальцинатов на лактостазы. Оказалось, это пока только предположение, ничем не основанное, подтверждений этому нет.
Извините, что пыталась ввести вас в заблуждение
Галина, ничего страшного, спасибо Вам за помощь!
Пока вот 4й день - тьфу-тьфу-тьфу - по чему б постучать - все нормально... Идем на рекорд :D Из изменений - стараюсь больше пить.. Неужели все окажется так просто???
Пока вот 4й день - тьфу-тьфу-тьфу - по чему б постучать - все нормально... Идем на рекорд :D Из изменений - стараюсь больше пить.. Неужели все окажется так просто???
-
- Контактная информация:
это было бы замечательно!ОльгаC писал(а):Неужели все окажется так просто???
Галина, добрый день!
Радость моя продолжалась 10 дней и опять он, лактостаз :(
Рассказыааю по порядку.
Вчера уложила ребенка с грудью на ночь, удалось где-то за час (это для нас быстро) и было это в 11 вечера. Ели мы при этом как раз проблемную правую грудь
Сама встала, перекусила, приняла душ и легла спать... Меня насторожило, что грудь из которой кормила все равно тяжелая, поэтому когда детеныш где-то в 0.30 заныл, я его приложила опять к этой же груди... Поели и заснули.
Потом ночью ел другую грудь. Где-то в пять я проснулась - вот - оно - уплотнние на любимом месте :( :( :( . Я приложила теплое полотенце, во время кормления пальцами массировала
С 6 утра ребенок эту больную грудь ел, но пока не рассосал.
Не болит, чувствую себя нормально, но уплотнение где-то с абрикос в верхней доле есть.
Сейчас детеныш спит на балконе, если разоспится, буду через час-полтора сцеживаться - это правильно?
Прокомментируйте по горячим следам мои действия, пожалуйста
Радость моя продолжалась 10 дней и опять он, лактостаз :(
Рассказыааю по порядку.
Вчера уложила ребенка с грудью на ночь, удалось где-то за час (это для нас быстро) и было это в 11 вечера. Ели мы при этом как раз проблемную правую грудь
Сама встала, перекусила, приняла душ и легла спать... Меня насторожило, что грудь из которой кормила все равно тяжелая, поэтому когда детеныш где-то в 0.30 заныл, я его приложила опять к этой же груди... Поели и заснули.
Потом ночью ел другую грудь. Где-то в пять я проснулась - вот - оно - уплотнние на любимом месте :( :( :( . Я приложила теплое полотенце, во время кормления пальцами массировала
С 6 утра ребенок эту больную грудь ел, но пока не рассосал.
Не болит, чувствую себя нормально, но уплотнение где-то с абрикос в верхней доле есть.
Сейчас детеныш спит на балконе, если разоспится, буду через час-полтора сцеживаться - это правильно?
Прокомментируйте по горячим следам мои действия, пожалуйста
-
- Контактная информация:
лучше бы приложить к груди, конечноОльгаС писал(а):Сейчас детеныш спит на балконе, если разоспится, буду через час-полтора сцеживаться - это правильно?