боль в груди

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

svetik00552008
Контактная информация:

Вт мар 26, 2013 5:33 pm

Добрый вечер!У меня такая ситуация:дочке 11 месяцев,до 6 месяцев была полностью на ГВ,после 6 ввела прикорм,никаких проблем с кормлением грудью не возникало,только на первых неделях были небольшие застои (боль в правой груди и красные пятнышко на груди-к врачу не обращалась,поэтому точно не знаю,как это называется),но справлялись сами-дочка все рассосала!До беременности также были проблемы с этой же правой грудью-боль под грудью,возникаюшая от ношения бюстгалтера с косточками,обращалась к врачу,делала узи,которое показало,что есть узловая мастопатия,врач сказал,что ничего страшного-родишь-все рассосется!Так и было!Все 11 месяцев эти боли не беспокоили,ну вот опять!Кормлю в основном перед снами и ночью(днем получается около 2-3 раз,иногда 1,и ночью-взависимости насколько спокойно спит)В принципе ничего не изменилось,а боль под грудью появилась!На ощупь никаких особых уплотнений не чувствую!Скажите,пожалуйста,продолжать ли мне в таком случае ГВ?(очень хочется).И как правильно организовать?И стоит ли обращаться к врачу(не обращаюсь,боюсь,что заставит бросить кормить!)
Кочеткова Анна
Консультант АКЕВ, наставник
Контактная информация:

Ср мар 27, 2013 5:17 am

svetik00552008 писал(а):Добрый вечер!У меня такая ситуация:дочке 11 месяцев,до 6 месяцев была полностью на ГВ,после 6 ввела прикорм,никаких проблем с кормлением грудью не возникало,только на первых неделях были небольшие застои (боль в правой груди и красные пятнышко на груди-к врачу не обращалась,поэтому точно не знаю,как это называется),но справлялись сами-дочка все рассосала!До беременности также были проблемы с этой же правой грудью-боль под грудью,возникаюшая от ношения бюстгалтера с косточками,обращалась к врачу,делала узи,которое показало,что есть узловая мастопатия,врач сказал,что ничего страшного-родишь-все рассосется!Так и было!Все 11 месяцев эти боли не беспокоили,ну вот опять!Кормлю в основном перед снами и ночью(днем получается около 2-3 раз,иногда 1,и ночью-взависимости насколько спокойно спит)В принципе ничего не изменилось,а боль под грудью появилась!На ощупь никаких особых уплотнений не чувствую!Скажите,пожалуйста,продолжать ли мне в таком случае ГВ?(очень хочется).И как правильно организовать?И стоит ли обращаться к врачу(не обращаюсь,боюсь,что заставит бросить кормить!)
Здравствуйте!
Осмотрите свою грудь после кормления в положениях "сидя" и "лежа". В Положении "лежа" при осмотре рука со стороны груди с болезненностью поднимается вверх, за голову, а осматриваете грудь второй рукой. Возможно, что все же найдутся уплотнения.
Вы так же можете обратится к врачу для прояснения, что же у вас с грудью происходит. Заставить вас бросить кормить врач не может, ну как он будет контролировать, кормите вы или нет?))) А по ситуации уже можно будет подробнее разобрать, можно ли кормить, как это лучше организовать, или необходимо отлучать ребенка. Вы можете показаться врачу, и потом сюда написать, что вам сказал врач. При необходимости в тему заглянут наш медики, поддерживающие ГВ, и дадут пояснения. Таким образом у вас будет осознанный выбор, как лучше поступать.
Жду ответа от вас, как вы поступите, и если будут вопросы - пишите.
Грудное вскармливание - подарок на всю жизнь!

телефон, viber: +7922-886-10-19
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»